跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我在广东做电子商务与外贸的苦与乐  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 224692 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005/4/8 9:37:01  
kathy,谢谢你。有什么需要我帮忙的尽管说,只要我能帮得上

------------------
...

32楼 tinlylin

回帖数:140
发帖时间 - 2005/4/10 15:22:16  
陶陶。你好厉害啊!我刚入行不到半年。业绩还算可以没让老板开口骂人的机会。不过自觉很多东西还不懂。可以交朋友吗?很想向您请教。 MSN eileenlin6@hotmail(dot)com  linxch@163(dot)com .

...

33楼 margin126

回帖数:1402
发帖时间 - 2005/4/10 15:44:22  
陶陶,怎么这几天你很忙哦,我都想和你聊一下,就不知道你是否有时间啊

...

34楼 榕树下的风

回帖数:52
发帖时间 - 2005/4/11 10:14:47  
还没有后文?
陶陶虽然是做商务的,文章写得也很精彩!期待....

...

35楼 陶陶

发帖时间 - 2005/4/11 20:21:17  
(三)我是顺德一尾自由的鱼
第二部分: 没有薪水的三个月

也许你们会觉得我很傻,老板三个月没发一分钱给我,周围所有的同事全部离开,可是我留下来了。我对自己说,选择失败的时候离开,自己永远都是失败。我希望自己离开的时候是“功成身退”而不是“黯然离开”

...

36楼 陶陶

发帖时间 - 2005/4/11 20:32:56  
电子商务是个新兴的事物,所以大家都是摸着石头过河。我的老板,姑且就称我的老大吧,是个30多岁的北方人,满脑子新鲜点子。其实他开始电子商务的创意时几乎啊大名鼎鼎的阿里巴巴一样早,可是他***的问题在于一直没有碰到志同道合创业的人士。读过有关阿里巴把CEO马云的传记的都知道他是怎样遇到一群志同道合的朋友,怎样碰到一些对他的公司起着重要作用的人物。如果没有及时的得到SOFTBANK等的资金注入,也没有今天的阿里巴巴。可是我的老大碰到了些什么样的人呢? 说好帮他创建数据库的专业人士,到紧要关头变相要钱,几乎使他的计划流产。那时不象现在这样,连阿里巴巴本身的数据库与资料都会被到处以2000-4000的价格卖掉。那时的技术人才是很重要的,可是他就是没碰到真正技术好,人品好又懂营销的人。
我到这个公司的时候,他的数据库一片空白。

...

37楼 陶陶

发帖时间 - 2005/4/11 20:43:35  
中国人做生意好象都喜欢一窝蜂。看到什么好就仿照,中国仿照的本领***上世界***。***初的电子商务的模式,都是买家信息收费和卖家的信息免费,都是会员制度。电子商务发展得太快,现在我看自己,其实感觉自己已经非常落后。从2001年到现在,4年的时间而已,真有种恍如隔世的感觉,感觉自己被远远地抛在时代的后面。

和我们的电子商务平台一个时期的国外平台也不多,主要是韩国的平台多。比如现在www(dot)ec21(dot)comwww(dot)ecplaza(dot)comwww(dot) *域名隐藏*  等,***初都是免费的平台。那时我在ALIBABA也好,这些韩国的网站也好,都注册了很多的用户名和密码,专门每天收集整理这些平台的免费买家信息。不过当时的电子商务毕竟也是新的东西,虽然免费,但有用的东西并不多。每天的买家信息就那么几条,销售信息,尤其是中国人发布的销售信息却多如牛毛。我到的每一个网站,***多的TRADE LEAD一定是中国人发布的。我真佩服这些早期到处寻找免费商务平台发布信息的外贸前辈。我相信他们一定从中收益匪浅。

...

38楼 陶陶

发帖时间 - 2005/4/11 20:51:30  

阿里巴巴当时也是实行全免费的。***次使用他的时候,我真的被他迷住了。当时的任务只是收集资料,把那些在他的平台上活动的公司的资料收集起来,派我们的业务员去游说他们成为我们的付费会员。当时我们的资料是非常少非常少的,完全不足以吸引人对此产生兴趣。我们***的长项是当时还有免费的网站模板可以给注册会员建立网站,可是限于技术原因,当时的模块上非常丑陋的。而当时在这一块领域里做得很好的,而且到目前都让我敬佩的是 tradeeasy. 。他们用非常实用的技术实现了快速建站,快速管理网站的功能。我参加了一次TRADEEASY在白天鹅宾馆的客户动员会,他的老板是找准了赢利点,是找对了当时客户需要的东西的。可是回头看看我们自己:买家卖家资料奇缺,网络技术收到限制,甚至我们倒霉到连一个稍微有美感的网站设计人员都找不到。

...

39楼 陶陶

发帖时间 - 2005/4/11 20:58:35  
由于赢利模式不明确,业务不顺利,公司开业后一直都入不敷出。一群年轻人,虽然也有梦想,可是当肚子都填不饱的时候,又有多少人能坚持自己的梦想。我的同事们,有的是刚出校门的小姑娘,有的是需要养家糊口的一家之主,大家都需要钱。钱啊!钱啊!怎呢可以没有你呢是不是?其实我们的老大还是很体贴的,我们是包吃包住的,如果没有其他需求,生存还是不成问题。可是,人是社会的人,不可能没有其他花费,所以当连续两个月没有薪水支付出来的情况下,所有的人都选择了离开

...

40楼 陶陶

发帖时间 - 2005/4/11 21:11:50  
现在很多人在想做老板,有时候我都想。可是,做老板是***累的,***苦的。大多数人只是看到别人成功的一面。成者王,败者寇。个中滋味真是难以表明。
我没有走,因为我并不需要养家,我也有足够的积蓄生活。我对电子商务的兴趣使我留了下来。我发誓我一定要帮他走出来。我和家人暂时断了往来,因为他们一听说公司是这样,为了我的“前途”,都天天叫我也离开。我是个很倔强的人,我决定了就不会改。我换了手机,全心全意投入对这个行业的钻研上来。

...

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 