跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我在广东做电子商务与外贸的苦与乐  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 167581 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 tinlylin
我就是我

回帖数:140
发帖时间 - 2005-4-13 10:26:45  
刚才发不上.再顶. 期待你更精彩的故事.

------------------

52楼 guoxia
怕怕

回帖数:40
发帖时间 - 2005-4-13 11:31:36  
陶陶姐,我对你真是太佩服了,真羡慕你的英语!以后一定多向你学习,能不能加上我?
我的MSN:lusia521@hotmail.com

lusia

53楼 哪里是家

回帖数:43
发帖时间 - 2005-4-13 11:43:43  
陶陶是个好人!呵呵。

54楼 这样的

回帖数:23
发帖时间 - 2005-4-13 11:48:54  
厉害!
顶!

55楼 Abbo

回帖数:23
发帖时间 - 2005-4-13 12:19:22  
顶! 欣赏你!

56楼 margin126

回帖数:1309
发帖时间 - 2005-4-13 12:33:43  
我想知道你怎么灰赔呢?出什么问题呢?

ad...

57楼 starzzt
平地一声雷

回帖数:16
发帖时间 - 2005-4-13 12:51:38  
陶陶姐,能加我的MSN吗?
MSN:starzzt@hotmail.com

58楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005-4-13 13:52:18  
当我把这个情况给老板汇报后,也引起他的重视,现在我得说,叫过分重视。
看看我们怎么只赔不赚的:

根据我的计划,是和生产商先谈好价格,让对方保证给我们留3%-5%的利润作为佣金。然后我们带客人去他的厂里参观,协助商业谈判。

老板的想法是,智利也代表南美洲,南美洲也是个大市场,我们要从这个客人入手,开拓南美洲市场。

于是,当客人来时,我老板为他安排了隆重的接待:
1) 支付他在中国这边所有的宾馆住宿费用和餐饮费用 (光这一笔我们就已经亏了)
我认为不用这样隆重地对待这个客人,因为我们只是替他做商务服务。可是我那位老大不听,认为要用这样的接待才可以表现我们的实力。
2) 在没有与工厂签定好协议的情况下就带双方见面(呵呵,我的佣金计划彻底落空)
3) 在没有完全了解对方背景的情况下开始谈论商业合作(怎一个空字了得)

原来老板的目的不是我这样的“小打小闹”,而是要一举开拓一个市场。于是他拉着客人到处看工厂,跟他讲这里的资源多么丰富,开始“游说”这个第一次来中国的老头和他合资开拓南美洲市场。于是我只好苦笑着听他安排怎样我们在这里供货,对方在那边寻找买家。我不得不说,他的想法其实并没有太大错误,应该还算是有“前瞻性”的,可是,这个对象?大家才第一次见面,他有这个实力吗?大家的责任与义务如何体现?果然,这样的谈判僵持,谈不下去。客人走了,也订了货。我和家具厂的老板倒是熟了,可是客人汇来的500美金在这么一折腾中已经全没有了。客人回去后也常写邮件给我,委托我帮忙找东西,由于我是答应服务一年的,也只有免费再给他提供中国这边能找到的信息了。不知道他进了多少个柜,只知道本来我们可以做一个他在中国的全权采购代理的梦想就这么破灭了。

总结: 
1、网络并非不可信,看你怎样正确使用
2、有多大个头,戴多大的帽
3、细节有时候决定成败

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

59楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005-4-13 14:10:38  
和"南美洲"的生意就这样没有了下文。但我不甘心。我开始四处发邮件。很快又有来自美国,意大利,英国等地愿意采购家具的客人回复了我,表示接受我的服务。为了让自己显得专业,我大量阅读有关家具的任何资料,收集所有国内家具协会,家具展会和杂志资料。从那个时候我开始了解到象IKEA,HOMEDEPOT等大公司,OFFICEDEPORT等大的采购商。我阅读美国有关WALMART家具零售的比例,美国本土对WALMART的看法,各个国家家具行业的基本情况等等。虽然我没有做家具的贸易,自己有时候开玩笑说,看,自己都快成个家具专家了。(:-)

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

60楼 huweihill

回帖数:3
发帖时间 - 2005-4-13 23:30:38  
淘淘姐,真的太谢谢你了。我这些天每天都在认真地思考未来,我不会像大学时候没有长远规划,只知道看大家做什么就做什么。或者老师让做什么就做什么。你讲的很有道理。我要尽快找准方向。希望有什么建议给我

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3676)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 