跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我在广东做电子商务与外贸的苦与乐  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 172658 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
91楼 nanverson
我是谁?

回帖数:86
发帖时间 - 2005-4-27 11:12:42  
凡是陶陶的贴子,我都要看!

------------------
哪有尽如吾意,但求无愧于心!

92楼 joanzby
新手上路

回帖数:34
发帖时间 - 2005-4-27 13:26:54  
陶陶,佩服你!今年广交会你在哪个展会,我没看到你啊

新人

93楼 queenieyeh
新手上路

回帖数:34
发帖时间 - 2005-4-27 15:20:22  
看了你的文章,真的不错,能加我吗?
QQ:354401836
MSN:queenieyeh@hotmail.com

新人

94楼 a11846156
善良的海盗阿星

回帖数:161
发帖时间 - 2005-4-27 16:12:25  
哈哈,人气旺起来了~~
真好,每天都有惊喜出现~~
坚持干啊~~~
别说性格不合,那是没道理的嘛。
外贸这东西,有容乃大嘛
再次期待你的故事和心情!!!!!!1

我是海盗我怕谁~~

95楼 DXhaixiao
善良的海盗阿星

回帖数:161
发帖时间 - 2005-4-28 10:04:54  
啊~~~哦怎么暂时没帖子了啊.一口气看完,引人入胜啊~~~~我是外贸小生,刚做了一个月多点
,希望陶陶姐姐工作顺利,有好工厂配合你的大单子!继续努力哦!!

我是海盗我怕谁~~

96楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005-4-28 23:38:11  
感谢各位的支持啊
这几天太忙了没有上来.现在在等一个客户的定单他打了我电话说30分种后发到我邮箱,趁这个机会再上来写写我的成功经验与失败故事与大家共勉

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

97楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-28 23:50:31  
一个关于洁具定单的悲喜的故事
2003年底开始接触玻璃洁具,也就是TEMPERED GLASS SINK,据说在2003年前这些新产品在市面上卖得很高.所以当时老板又决定要上这个项目(呵呵,他上太多项目,也给我太多机会锻炼摸索,因为所有的东西要我从无到有玩空手道哦)
佛山地区是玻璃洁具厂家多的地方,我们从这里入手,在佛山石谰一带,很多玻璃洁具厂,做不锈钢支架的,做玻璃的等等.我一直是对开拓客户有极大兴趣,对厂家控制其实也就是采购这块反而是弱项.
接到这个开发任务,我开始自己做各种资料,从CATALOUGE设计到网站宣传,1个星期搞定-哈哈,别夸我,错误百出!!当时全凭拿来主义,把别的公司的图片作为自己的产品,搞到后来我居然忘记从哪里来的(该打)
下一步开始发布销售信息找买家
我还是最推崇MADE-IN-CHINA,我百分之五十的讯盘来自他的免费会员功能.在EC21,ECPLAZA,甚至是JIEJU.COM等网站做的宣传都没人问.在中国制造网上发布后三天,来了个英国人的讯盘.我上网查不到他们的背景.我猜想他们可能是小公司.应该有合作机会.因为目前这个空架子状态不适合与真的大买家打交道-

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

98楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-29 0:01:47  
我及时给客人回复,而且当时的价格还不错,都是在原基础上加了60%左右的利润.客人很快回复说要来厂.于是我赶紧和大家一起布置: 公司是在厂区的有很大的办公室和厂房的,虽然不生产,但赶紧作好样品间吧. 很快样品间也搞起来了,看起来很漂亮的.玻璃的东西从来都回让女人心动的.我也不例外.
客人来了,是一华人和一英国人.华人是个很和善的中年男人.到现在他还常给我电话(可是我们已经没再和他做生意因为出了质量问题)他们是合伙人,专门从中国采购洁具如马桶,淋浴房等.他们看到玻璃洁具,很有兴趣.其实当时我对此产品真的一无所知的,他问我能装多少,我都是马上乱算的.结果他当场点了350套,回去就付了30%的定金.有时候我不知道自己是运气好还是运气差.客人是很容易碰到的,但老做不大也是个问题
老板收到钱后才开始选择供应商,然后选了个能全提供产品的,也是价格最低的.
这里的问题又出来了: 跟这些供应商没有明确的合同,他们的质量没有得到保证而且在做完后提价(各位朋友要注意不要碰到这样的供应商,或是先小人后君子的好)
我叫他们派人去厂里验货,老板却叫人送到我们自己这里来然后马上装船走了.而那个供应尚事前说自己每个月出3-5个柜,结果连最普通的麦头都不会写,送到这里来后我才检查出所有箱子号全写错.我一个个重来,900个箱子,我晕,检查到最后还居然查几个,我赶紧把样品间里的拆了补上.四月的广东又多雨,包装又湿了....我的感觉很不好

99楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-29 0:04:33  
有时我在想.我如果在一个真正的工厂或贸易公司,我可能做得好.不过也许又没有我那些经历,反而什么都不懂.

100楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-29 0:07:44  
客人收到东西后我才知道出了N多问题
尺寸不一,有破损,我的老天
老板乖乖的赔人家,哪个不对就重发,自己掏钱.(我又晕-事前跟他说派人验货他不听)
供应商也玩把戏.居然价格上涨,不提供***等等.
整个事情一下来.我们所赚无几

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3892)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 