跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我在广东做电子商务与外贸的苦与乐  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 167683 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
81楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005-4-21 20:58:37  
目前我已经研究了该产品的市场和中国的供应商。客户资源手里有25000家,工厂全国也才20来家。有些还是被大公司控制住自己没法加进去的。但总的来说我的认为是:在未来五年内,绝对有很多客人要来中国采购这个产品。在这个过程中,这些采购商可能培养其更多的中国工厂做这个产品。如果在这未来的五年内一鼓作气做好这个产品,绝对有丰厚的收入,比做其他产品的外贸要好得多。但我认为也只有这么五六年的时间。因为中国发展太快。现在我已经想开了。无论我老板怎样想,我会坚持我的主张做这个产品而且会PUSH他按照市场规律来做。我始终认为的原则是一屋不扫,何以扫天下。成功要靠机遇,但成功亲睐有准备的人。认定一个目标,脚踏实地地做下去,一定能够成功。

------------------
陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

82楼 小霄
小霄

回帖数:63
发帖时间 - 2005-4-23 18:05:11  
HI 陶陶:

看完你的帖子了,真是感动。我们还真有共同点,不过我英语能力没你好,可能性格也没你敢闯。交个朋友吧,我的QQ是14010578,MSN:wangjingwlq@hotmail.com.

以下是引用陶陶在2005-4-21 20:58:37的发言:
目前我已经研究了该产品的市场和中国的供应商。客户资源手里有25000家,工厂全国也才20来家。有些还是被大公司控制住自己没法加进去的。但总的来说我的认为是:在未来五年内,绝对有很多客人要来中国采购这个产品。

小小鸟也能任云霄

83楼 smxhf
冰冰茶

回帖数:42
发帖时间 - 2005-4-24 11:31:15  
我也是个外贸新手,现在在内地一个小型化工企业里做,在这里碰到这么多同行的朋友,可以了解到他/她们的生活和心情故事,真的挺不错的,以后会常来,希望能够交到更多的朋友!呵呵~#!@

生产各类橡胶助剂、精细化学品、饲料添加剂等;手机:13781040588

84楼 tinlylin
我就是我

回帖数:140
发帖时间 - 2005-4-24 21:17:14  
陶陶。又看到你的文字。这么多经历啊。将来有什么需要帮忙的就说声。

85楼 charlestang298

回帖数:1066
发帖时间 - 2005-4-24 21:28:29  
非常好

86楼 a11846156
善良的海盗阿星

回帖数:161
发帖时间 - 2005-4-25 11:09:27  
楼主你好!赞美的话已经让别人说光了!我也只能用简单的网络用语——顶了!!!
你说你在顺德?我现在也是在顺德做办公家具的,不过,是新手上路,正在茫然当中!不过,看了你的故事后,对自己也算是一种动力了。可以加我吗?以后要多多向你请教呢!我的QQ11846156
MSN:a11846156@hotmail.com

我是海盗我怕谁~~

87楼 clarksun

回帖数:3
发帖时间 - 2005-4-25 14:43:17  
陶陶姐,看了你的文章很受启发。很想跟你聊聊!

本帖子2006-07-29 17:47:18由clarksun进行编辑!!

clark 8023 belle show.

88楼 clarksun

发帖时间 - 2005-4-25 14:47:50  
很受启发!
以下是引用陶陶在2005-4-11 21:41:35的发言:
我挑选了十几家发出邮件,我说自己是在中国的商务服务公司,可以提供家具行业采购协助服务。价格为500美金/年。10天后有一个智利的客人给我回复了邮件说希望在中国买沙发。
我欣喜若狂,

89楼 hongdaxiaodu

发帖时间 - 2005-4-25 14:49:55  
什么才算是新手呢?我也是刚刚进外贸这一行几个月,但是做贸易总是不得其法,我也搜到了一些,关于买家的信息,可是总是石沉大海,我是做纺织的,告诉我怎么才能做的更好可以吗?先谢谢了!

90楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005-4-25 15:12:31  
感谢各位朋友的支持
故事还没有完呢,又有教训出来的,写给大家看以后怎么避免

客人还是很遵守我的要求付了70%的预付款.其实从某种角度来说,我做的是中间商的角色,其中涉及到很多方面:第一:没有进出口权,付款给进出口公司,再让进出口公司付给供应商.这中间如果有疏漏,时间会耽误.对生产交期有影响.我接到的这个单子就遇到这种情况.老板要在完全收到钱后再转给进出口公司,这中间遇到周末,耽误时间更多. 第二; 害怕自己被进出口公司插一脚,所以再通过香港的公司转单出口,不让中国大陆的进出口公司知道客户在哪里,但是这样以来,产生1500美金左右的费用(赚的不都给交通部门了.晕),第三,由于厂家不在自己范围内难以跟进,沟通若不畅通,产生更多问题.
由于这些情况,原来我答应别人25天交货结果成立55天时间还多,我真正体验到买家和工厂一样重要的道理.
幸运的是,客人并没有责怪我,因为他也只是要开发新的供应商,只要质量没问题,他对第一次合作中会产生的问题保持足够宽容态度.但是不是个个都这么好的.我的另一个加拿大客人就会非常严格的要求,而且对付款条件也很谨慎.这样如果自己中间做,会需要很大的垫资.风险都在自己这里了.

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3677)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 