跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我在广东做电子商务与外贸的苦与乐  
共有51页回帖:   上一页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 224396 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
161楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005/5/15 10:36:14  
一个美国小客户的开拓故事
我不知道怎样具体归纳自己是如何“成功”吸引别人眼球,再讲一个和自己有关的小故事和大家分享,让大家从中自己分析体会了
2003年底***次在网上看到这家公司求购我刚接触到的产品,于是我发了邮件给他,内容应该和大家做的也没什么差别,介绍自己,介绍公司,介绍产品。同时查看他的背景。他是个零售商,每个月进口3-4个柜,并不算多。他回信后,我总是在***时间内回复他,而且给他讲很多中国的市场情况。我喜欢阅读与分析,比如他开始做的产品与我的产品并不是同一个东西,但我就跟他推荐,然后告诉他这个东西在他自己市场的潜力与目前中国出口的状况,分析一下其他供应商的优势与劣势,突出自己的优点(其实完全没办法实现,只是我自己的想法,如果我是老板我会要求这样处理客户的单子,但当时整个外贸部门就我一个,连发个样品打个包装什么都要我自己来)。也许我的说法还是有吸引力的,所以他继续跟我保持联系。我对产品的了解全是通过对国外公司销售该产品的描述得来的,可是我公司是没办法做到的,当时的情况是连供应商都没有找好的。在我这种含有“欺骗”的性质下,我们还一直保持邮件,交流产品市场情况。终于他提出样品问题,我收取样品费和快递费,安排供应商打样,样品过去后我追踪他的感想,要他提出好的和不好的地方。他也很配合(那我也算运气好),这样,他的公司开始自己开拓这个产品的时常,准备建立经销体系。2004年过去了,这个体系还没建立好,但我与他并没有失去联系,也没有催他下单,在这个过程中,我又给他介绍我做的洁具,我把制作精美的图片发给他,给他看其他美国人经销的同类产品,告诉他真实的价格体系和我自己认为的一些东西。总之,也许我是个很爱胡思乱想的女人,我的那些都是读资料后自己分析的,但这种交流也许有用,所以在他还没建立了好***个产品的体系时(那个产品比较需要时间与专业人员),他下了洁具的测试定单5000美金左右。为此他自己专门建立新的网站推广这个产品,而我也在这边帮他提供处理得漂亮的图片,提供别的经销商的参考价格(网上搜索的资料),同时对他本来做的产品再提出一些自己在国内了解到的实际情况,于是他将他以前供应商的单转给我尝试,我找好合作人,在15天内完成一个柜并叫了国际验货公司检验***质量,很快完成他以前供应商未做到的事情。这样,我和他的关系越来越好了。他承诺我在不久的将来会委托我个人开展他在中国的采购业务。这就是我开发客户的实际过程,我还有其他类似这种客户。在不久的将来,我是想做一个合格的SOURCING AGENT的,不过现在不是时候,我还没有很好的供应商配合。我的长项在和客户沟通了,但对供应商的挑选和把握我并不能算高手,所以我在想如何扬长避短的办法,如何借力打力,如何在公平的原则下建立自己的一个系统。我一直想成立一家SOURCING CO***NY,专门帮客人买货,按利润的5%收取佣金。我也问过一些客人,美国加拿大一些中小客人很喜欢这种合作方式。其实大家都是小公司,小客户,这样的合作肯定有用。不过这样的公司是需要很专业的人士的参与的。

------------------
...

162楼 jinanxiaolei

回帖数:10
发帖时间 - 2005/5/15 14:32:57  
我爱陶陶!

...

163楼 小霄

回帖数:63
发帖时间 - 2005/5/15 16:56:31  
谢谢陶陶!

从某种意义上说,做任何事情都一样,看做的人有没有心了。你是一个有心之人!

以下是引用陶陶在2005-5-15 10:05:33的发言:
我有的朋友机遇比较好,英语四级左右,进入有一定实力的私人公司做外贸销售经理,老板大把花钱参加国外的展会,她的客户在我眼里看来并不是她“开拓”出来的,她只能算“跟单”。可是她做了一年多后就认为老板对她分

...

164楼 a11846156

回帖数:161
发帖时间 - 2005/5/16 10:11:22  
、顶啊,,,***支持~~~人气不断地更新啊!!
好啊,总能在陶陶的身上学到某些东西!
哈,顶啊~~~~~~~
再介绍一些你自己的经历吧
对我们总是会有帮助的!

...

165楼 floatcity

回帖数:3
发帖时间 - 2005/5/16 13:22:56  
[B][B][face=黑体]陶陶,你好,我是152楼的,又看了你的关于供应商困惑的帖子,不知你现在或在可预见的将来需要什么产品的供应商?[/face][/B]

...

166楼 kera

回帖数:53
发帖时间 - 2005/5/17 9:07:59  
好丰富的经历!我也在广州呵,当年毕业独自一人来到这里,一个亲人都没有,只有我一个人!回想起来,真不知道当时是一种什么力量让我不顾家人的反对放弃武汉硬要来到这里!!!

...

167楼 陶陶

发帖时间 - 2005/5/17 19:16:30  
我现在很需要联系各种浴室洁具的生产商。
今天继续找新的供应商,阿里上面的供应商有的都很拽呢,打死也不报价。我这次已经又肩负一个SOURCING的任务,要给老客户找橱柜产品。美国市场专用橱柜。郁闷!我真的跟供应商不知道怎么才能沟通好。

...

168楼 pengdingjun

回帖数:38
发帖时间 - 2005/5/18 9:35:50  
陶陶姐,
    看了你的帖子,真的是感触颇深,真的很佩服你做外贸的这份敬业精神,这么全身投入,应该用一种超凡脱俗的境界来形容你了.我也开始做外贸,印刷行业的,主要是给国外采购商在广东采购产品做包装辅料的,比如吊牌,唛头,彩盒,说明书等之类的产品.因为是刚刚起步,希望你能多多指点,也算是对国内外贸行业作出的一点贡献吧.

...

169楼 小霄

回帖数:63
发帖时间 - 2005/5/18 19:22:54  
陶陶,你和国内联系是用中文还是英文的? 

我一直都用英文,说明我是国外的代表,我们整个公司规定用英文。这样邮件回复率就高了。

另外发了邮件马上打电话,把国外的公司/客户再用中文说下,工厂就更加积极了。

特别是邮件中,我们会写上“请用英文回复,因为我们这里中文可能会乱码;而英文邮件也直接转到国外。”

以下是引用陶陶在2005-5-17 19:16:30的发言:
我现在很需要联系各种浴室洁具的生产商。
今天继续找新的供应商,阿里上面的供应商有的都很拽呢,打死也不报价。我这次已经又肩负一个SOURCING的任务,要给老客户找橱柜产品。美国市场专用橱柜。郁闷!我真的跟供应

...

170楼 陶陶

发帖时间 - 2005/5/18 22:39:05  
我也是用英文的,可是对方很小心谨慎的.他一定要我给目标价格.这是根本不可能的.

...

本主题共有51页回复:   上一页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 