跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我在广东做电子商务与外贸的苦与乐  
共有51页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 170300 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
71楼 nanverson
我是谁?

回帖数:86
发帖时间 - 2005-4-19 14:25:34  
这个贴子应该被置顶!

------------------
哪有尽如吾意,但求无愧于心!

72楼 nanverson
我是谁?

发帖时间 - 2005-4-19 14:27:43  
也祝陶陶生日快乐,唉,发自肺腑之唉声叹气之唉非悲哀之哀,你也的真的是太好了

73楼 starch
我是谁?

发帖时间 - 2005-4-19 15:04:35  
楼主的确够厉害,非常佩服,期待下文,希望知道你现在做的如何?还是原来那个老板吧?

74楼 陶陶

回帖数:183
发帖时间 - 2005-4-21 20:12:41  
感谢各位朋友的支持。刚刚送完广交会的客人回来。有点小小收获,讲给大家听听。而且有可能在不久的将来需要大家的帮忙,因为有可能做客人在中国的采购代理了。也是个LONG STORY。事情要从2003年底说起: 当时公司看中了一个产品,在美国很有市场,于是叫我研究(请原谅因为某些原因我暂时不能在此透露产品内容)。我花了很多时间收集整理美国有关该产品的资料,翻译了很多有关该产品的信息。这类产品在中国做的企业并不多。我认为是个好产品。公司一直想转向做贸易的,这应该是个好项目。可是,问题又来了:公司总经理的性格还是比较急,想一次成个胖子。价格居然是工厂价格的200%。虽然我当是没什么实际贸易经验但我想,现在企业的利润超过30%的话,大家已经是群起竞争了。哪有那么好的事情啊。果然,我通过搜索类似公司发出邮件后几乎所有的公司都跟我说价格太贵了。我反馈这个信息给公司,他们认为我受客人影响,坚持不改变策略。他们用这个价格去美国参加展会,收来的名片大约100多张,个个都说贵不买。在这种情况下,他们终于修改价格。

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

75楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-21 20:18:08  
修改价格后终于有客人回头了。此时的价格是以前的40%左右。但是当客人开始谈的时候,他们要求客人一定要定10个柜左右。他们的理由是这样成本才能下了。这个好象是有道理,可是谁会在不认识不知道对方情况下贸然下那么多呢?谈判又僵持了。

陶子商务翻译工作室 www.tzbt.net http://hi.baidu.com/陶子快乐西语

76楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-21 20:27:46  
其实到当时,我已经感觉很郁闷了。因为我感觉到我老板的这种性格实在不适合做实业。因为当时还没有选择好供应商,可是他的宣传费用已经花了很多。而且吹得很大,比如什么一个月100个柜。想想可笑,东莞的台升家具厂,被美国反倾销的大厂,人家是巨型企业,销售量在美国占前几名,人家一个月才出100-150个柜。你一个名不见经传突然冒出来的企业怎么可能?不过由于我在各大网站做了免费链接,我设计的网站可以排在搜索引擎前面,这样我们还吸引了世界级大公司如WAL-MALT,HOMEDEPOT等的关注,人家说派人来谈判。老天,人家一来就会露馅。真不知道怎样想的。可是我不是老板。我没有FINAL SAY

77楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-21 20:36:55  
这种情况持续了很久。我们半年一个单都没有。我的性格开始变得狂燥起来。我开始经常跟我的老板争吵(由于我一直跟着他,所以我们有时能象朋友一样,他并不因为我的顶撞而生气)我认为他的做法太空。可是他总有理由说得我哑口无言。但是我郁闷,我也经常产生离开的念头。一吵架我就想走。

78楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-21 20:43:04  
我想我真的是很好的耐心。在这种情况下,我还能劝自己不要意气用事。我还是没有走,而是更加努力收集产品潜在客户。同时我还更加注意收集好的供应商。因为我们的问题不是找不到客户了,而是找合适的供应商。
我找到合适的供应商纯属偶然,但也许就是我这种不放弃下老天给我的回报吧。有个客人为了压我们的价格,给我看了下别的公司的报价。那的确是我见过的最低的价格。我的快速阅读与快速记忆又起作用了,我瞄了那家公司的名字,虽然是英文的,但已经够了。
接下来我想了各种办法,用各种字组合成那个公司的名称,居然真的被我找到了!!!

79楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-21 20:47:33  
接下来我在公司想尽办法叫老板亲自去调查那家工厂的情况。他们很不情愿的去了。回来说工厂破旧不好。还是没什么兴趣。我忍住不满,继续与客人联系并开始用这家公司的产品做样品。报价也改变了。一切都是我在自做主张。

事实证明目前我是对了。他们认为人家的产品不好,可是客户没有那么认为。工厂破旧些也许只是人家创业早期就那么点钱。但产品的确是美国需要的。

80楼 陶陶

发帖时间 - 2005-4-21 20:51:04  
样品寄过去了后客人回来了。还是要跟我讲价,但我理解。生意就是生意。我们女人买件衣服不也非讲价不可吗?但我坚持住自己的底线,客人也终于让步。哈哈,美国犹太人,那么难缠的客户,终于下单了。

本主题共有51页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3819)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 