跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]毕业后的第一份工作:外贸,成长中......  
共有18页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 48033 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
121楼 tony_123
旷野小鸟

回帖数:519
发帖时间 - 2005-5-21 21:08:25  
Lisa,偶很崇拜你也~~!!!!

------------------
...

122楼 沙漠里的鱼

回帖数:249
发帖时间 - 2005-5-24 12:38:26  
up! come on !waiting for your wonderful story !

...

123楼 范思哲

回帖数:249
发帖时间 - 2005-5-26 17:37:57  
看完了你的外贸心理历程,呵呵,我做了两年内贸,业绩还不错,但是想在外贸方面有所发展(我是国际贸易专业毕业的),到现在还在找工作,郁闷,因为口语不是特别好(我一直在努力),到现在还没有找到一个合适的工作.看到你的外贸历程,有压力,但也让我相信,只要努力,终能够拨得云开见月明!想起一句话:天道酬勤.与君共勉!

...

124楼 longcheng123456
LISA

回帖数:1694
发帖时间 - 2005-6-23 10:13:14  
谢谢大家的支持,最近很忙,我已经很久没上来写一些东西了

...

125楼 inuyashaal
LISA

发帖时间 - 2005-6-23 11:30:52  
Lisa
你很厉害的说
我作外贸半年
因为公司做阿里爸爸推广
所以我都没有自己去网络上自己开发客户
想想就惭愧
你比我强多了

...

126楼 inuyashaal
LISA

发帖时间 - 2005-6-23 11:44:53  
仔细看看了整个帖子
真的觉得Lisa是个好上进,好可爱,好勤奋的人
我想你一定会成功的
感动ING
我要是有你的那份勤奋就好了

...

127楼 wuyiping39

回帖数:29
发帖时间 - 2005-6-23 15:34:55  
外贸就像大海捞针,就看咱们怎么捞了!大家有轴承方面的外贸信息告诉俺哦!我的msn是:
carlboy_0823@msn.com

...

128楼 外贸小囡
外贸风雨中

回帖数:3
发帖时间 - 2005-6-25 22:42:18  
俺也是个新手
最大的困难就是在找客户这方面真的是很难做呀
不知楼主能否在找客户方面给传点经呢
谢谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...

129楼 职场新人
无知者无畏

回帖数:5
发帖时间 - 2005-6-26 17:18:33  
顶一下,别沉了!!
楼主继续啊!!

...

130楼 longcheng123456
LISA

发帖时间 - 2005-6-29 9:15:32  
我现在的业务也是没有进展.老客户也就只有几家,新客户还在大海捞针中.
有时候觉得其实找到客户是一种运气,接下来找到的是哪种客户也是一种运气.有的客户很好说话并且可以私交比较好点的,那么下单也就容易些了.找到客户后怎样同客户交往也是一种学问吧.
我的第一个客人单很小,现在已经彻底不理我了,这个主要是老板坚持一些东西,所以我也没有办法,即使现在发邮件给他他也不回我了,所以总结出来,老板的要听,不过到客人那不能据实说.转个弯才行.不然得罪了客户吃亏的是自己.
还有一家客户总是讨价还价,有下单后又询了一次价,因为又砍价,结果我发现有一个价格报错了,确切说报高了,我高低后,没有折扣给他,价格比原来要低,大概因为这个原因不理我了,后悔死了,所以有些错误是不能犯的.让客人不信任你.
只有一个客户坚持不懈的下单,主要还是因为和他私交不错,每天下午都是找我聊天,虽然百般不情愿,但是真的不敢得罪了,外国人的思想真的没法理解,所以不敢冒险,好在会下单多少给我些安慰.还会经常讨论中国哪家阀门给他报价了报多少价等.我也会帮他找其它东西的厂家.但是如果他整个和你讨论他们国家的政治,历史,宗教,我想对于我这种完全对此三种没兴趣的人来说是件多么痛苦的事情.
现在新来了一个同事,老板要我带她.导致她信赖心比较大,什么事情都来问我.我基本上也是一步一步将我当初费时学怎么学的一些东西告诉她,可是现在她都不熟产品,尺寸.也许人在一个孤立的情况下会比较容易找寻到生存的方式.

...

本主题共有18页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3917)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 