跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]毕业后的第一份工作:外贸,成长中......  
共有18页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 47412 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
101楼 longcheng123456
LISA

回帖数:1694
发帖时间 - 2004-12-14 11:22:04  
楼上的美女我加了你啊,但是上面人太多啊,我不知道你的名字是哪位啊

------------------
ad...

102楼 southlightings

回帖数:64
发帖时间 - 2004-12-14 15:27:40  
做外贸真的不简单,我其实在网上也找到了不少客户,可付款方式我公司老是接受不下来,只能IRRECOVABLE L/C OR T/T PREPAID。或是样品达不到要求。真的很烦恼!最近我们公司找了家什么“出口信用保险公司”调查客户资信,可他们的效率太低,而且交钱的前后说法完全不一致,收费又高,服务很差,不知大家是如何处理外贸风险的。请教了!

103楼 longcheng123456
LISA

回帖数:1694
发帖时间 - 2004-12-14 16:13:44  
其实做生意不可能不担风险啊
不管什么付款方式都会担风险的,只是前T/T担风险的是你的客户不是你.
不过我觉得不用去调查吧,那个没多大用吧

ad...

104楼 santai
心平气和

回帖数:11
发帖时间 - 2004-12-15 9:52:05  
lisa, 看到你最初的经历简直是我现在所经历的,我们厂也是刚开始自己出口,我也不是专业人士,知道的东西很少。谢谢你把你的经验写出来。我也会努力去做,向你学习。相信我也会做好的。我的MSN hlf833@hotmail.com 
Hope we would be good friends!

心静自然人静

105楼 diana1827
外贸女孩

回帖数:29
发帖时间 - 2004-12-17 13:34:22  
longcheng123456 ,你好,我就是上次跟你交流过的做单证的,现在我在另外一家生产洗衣机的工厂做外贸业务员.我们公司做外贸也才一年,老的外贸业务员有一个,还有一个是单证是,老业务员的女朋友.
我现在就在走你刚刚进入的路,但是我想问你的是,什么产品的成本价是去哪个部门拿啊???我们公司内贸做的是很好的,老业务员自己做洗衣机外贸已经有三年了,有自己的老客户.有些事情我也不是很好问,还有什么质量认证啊.
我现在除了去车间熟悉产品,记记那产品的英文单词,还有网上找客户,给他们发邮件,但是没有回复的,有个回复的我一报价就没消息了.
外贸业务流程我是比较的熟悉的,就是寻找客户,了解产品,什么要求,什么检验等的不是很清楚.觉得做业务有点难啊,我做了快半个月了,什么名目都没有

diana-basketball player

106楼 summer ling
妹妹

回帖数:7
发帖时间 - 2005-1-22 16:45:48  
你好,你在廣東什麼地方啊。我在深圳寶安一電子廠做業務跟單,這是我的第一份工作,來了快半年,工資沒有漲,整天做的都是一些文員的事情,好郁悶。

Summer Ling

107楼 柯兴伟
外贸

回帖数:2
发帖时间 - 2005-3-14 10:58:56  
您好!我叫柯兴伟,我也是作外贸,希望我们多联系,电话;013004893834 e-mail;13004893834@126.com.

daniel.ke

108楼 tinaxiaojuan
傻帽

回帖数:17
发帖时间 - 2005-3-14 13:50:20  
楼主,你好啊!很想和你成为朋友,觉得你是一个很努力很好的一个人:)。我的MSN 是:tinaxiaojuan@hotmail.com  我做外贸有小半年了,希望能和你有更多的交流,成为朋友!你能告诉我你的MSN 吗》

我是外贸行业的傻帽,大家帮帮我

109楼 xujnjn
我很开心认识大家

回帖数:1
发帖时间 - 2005-3-21 20:01:01  
我很高兴!能认识你!看到你的文章!我是刚刚踏入实习阶段!我是做单证的,虽然学校学了,***也拿了,但实际上还有许多不懂的,我现在工作这里也挺忙的!·我还没有***做过一票啊!我每天都很担心,因为我不知道的太多,同事对我太凶!做为一个刚出来的大学生来讲真的面临太多的困难!只是想在这里听听大家的心得!

一切都会好的!YEAH!

110楼 布川酷子
我很开心认识大家

回帖数:1
发帖时间 - 2005-3-22 10:42:04  

一切都会好的!YEAH!

本主题共有18页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3818)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 