跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]毕业后的第一份工作:外贸,成长中......  
共有18页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 18 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 46769 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 春姑
电子兼外贸

回帖数:8
发帖时间 - 2004-11-27 11:35:51  
看了你的发言,我感受好深呀!我不干外贸的。我是学电子的。现在公司要我做这个东西,什么电子口岸吧。虽然有两个是电子,可是好像不是我所学的电子技术。所以有好多东西不会。电子口岸怎么用的。高人教一教我吧。!

------------------
我想结交电子行业和外贸行的所有朋友

32楼 helena cai
平平淡淡

回帖数:17
发帖时间 - 2004-11-27 13:02:00  
我的命不好,第一份工作先工资也没有拿到,伤心

一切多会好

33楼 rubyleeli
rubyleeli

回帖数:1
发帖时间 - 2004-11-27 14:00:48  
楼上的好多朋友都是搞出口的啊,我们公司现在主要是在做进口的,也是刚刚开始尝试做,公司要我一个人负责这方面的事情,但是我也不是学外贸专业出生的,我的专业以前是中英文商务方面的啊,虽然学了一些但是和具体操作中的差别也好大啊,现在我总是会感到力不从心,好希望能有哪位懂这方面朋友能教教***啊,十分感谢啊..我的QQ号是57680224,希望能和你们多多交流啊

本帖子2004-11-27 14:02:49由rubyleeli进行编辑!!

我不知道我什么时候可以成功,但是我会一直努力..i try,i can!

34楼 sunny365

回帖数:15
发帖时间 - 2004-11-29 12:00:59  
你好,听了你的经历,真是深有感触,你能价绍的那么详细,我刚刚做外贸不久,很想知道你在那个公司工资多少啊,我们公司很小,只有我一个外贸业务员,希望我们能成为朋友
MSN:sunny365@21cn.com

35楼 sunny365

回帖数:15
发帖时间 - 2004-11-29 13:01:45  
你不用那么自责,我也是在工厂做,有一批香港的贷,工管说已经把样本放在机器的内部,等客户收到贷后,没有找到样本,我当时真的很生气,要被经理骂,最重要的是让客户对你失去了信心,幸运的是经理正要去香港,就以调试机器为名,把样本送过去,但给我的教训是下次我要亲眼看到货装的一切我才放心,多多告诫他们,别粗心,你自已给他写封信,诚恳一些,没什么的,他们会和你继续合作的!!

36楼 忧等生
忧等生

回帖数:3
发帖时间 - 2004-11-29 13:06:39  
版主你的问题解决了吗?其实我了解你的问题,因为我们公司就是一个外贸AGENT.我们以前也试过工厂给我们的客户发错了货,如果作为AGENT的话我们暂时的解决方法就是先等客户的回复和尽量我们这边用最少的资源帮助解决问题.
我也是今年刚国际贸易毕业的,在外贸公司干了4个月,因为是外国商人经营的,所以只学了一点点ENGLISH外其实就没有什么了,哎,我想学多点实在的外贸操作,请大家指教
MSN yoyo811010@hotmail.com

忧等生

37楼 richardli

回帖数:65
发帖时间 - 2004-11-29 13:37:45  
靠自己自觉。有心才能学到东西的,别人不会主动教你的!

38楼 richardli

回帖数:65
发帖时间 - 2004-11-29 13:39:41  
才三个星期就想学到很多东西,你也太心急了吧?做外贸要有耐心才好。苦日子还在后边呢?

39楼 fuliang81

回帖数:54
发帖时间 - 2004-11-29 15:27:41  
找客户是这样的

40楼 longcheng123456
LISA

回帖数:1694
发帖时间 - 2004-11-29 16:43:28  
你那个东西好像很复杂啊,问问外贸中有没有和你做一样产品的,或话能帮上你.
以下是引用春姑在2004-11-27 11:35:51的发言:
看了你的发言,我感受好深呀!我不干外贸的。我是学电子的。现在公司要我做这个东西,什么电子口岸吧。虽然有两个是电子,可是好像不是我所学的电子技术。所以有好多东西不会。电子口岸怎么用的。高人教一教我吧。!

ad...

本主题共有18页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 18 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3677)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 