跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 我的路  
共有73页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 115821 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 lotrading

回帖数:426
发帖时间 - 2004-10-21 13:16:35  
哎呀,一番石破天惊的话把我惊了个半死。接着陆陆续续的员工来上班了,我们的谈话也就结束了。
      老板来上班了,他进了我们的办公室,我从电脑旁边悄悄地探头,偷愉地打量他。他发现了,于是就问:"李讷,半公室有什么事情吗。”我的心剧烈地跳起来,不得了了,色狼和我说话。我底气不足地说:总经理,没有事。人真是奇怪,一旦窗户纸被捅破了后,屋里屋外的情况全都变了。在这中午之前我觉得总经理是能干有魄力有手腕,仿佛那两个字就贴在他脸上似的。现在怎么看除了色狼还是色狼。
        以后我汇报工作拿任务的时候都离他的办公桌很远,觉得只有这样做才很安全。总经理是个充满传奇色彩的人物。他的故事及粉色故事可以写成厚厚一本书。我想除了色这一条,这个领导还算可以的。

------------------
蜘蛛不能飞,可是它也能在空中结网!!

32楼 crystal0fish
小鱼

回帖数:1311
发帖时间 - 2004-10-21 13:16:53  
没来的及看完,姐姐.
比较忙,要出去了,回来继续...

ad...

33楼 月下林白
月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004-10-21 13:23:28  
哎,做女人真幸福,长这么大还从没看过哪个女人色咪咪的瞅过洒家呢!下辈子做女人!

当你见到克里斯朵夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日.

34楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 13:31:01  
再说那个好心的男同事,我一直对他心存感谢。尽管从头至尾我都很安全。大概半个多月后,他被辞退了。我不知道这个事情。那天下班后他给我打电话说可以一起吃个饭吗,我想也没想就同意了。我们在一家日本快餐店吃的饭,他叫了一大桌子菜,自己却没动几筷子,他一边看着我吃,一边说我被辞退了,领导说我眼中无活,让我不用来上班了,工资什么的都给结清了。我吃了一惊,只得说了些安慰他的话。我总觉得这个大男孩,比我大一岁,还有些孩子气,对这个社会充满着理想,心比天高。尽管心眼很好,但他的特立独行,独来独住的性格,与整个公司格格不入。他日语很好,我日语只粗通一二,因此以前我们商定他教我日语,我教他英语,看来这不切都不可能,我的心也立时伤感起来。他说我是他在这个公司唯一的女性朋友,觉得我这个人真的很直率,没心眼,很容易相处。我问他有什么打算,他说先去天津呆些日子,然后再回家。对此我没有说些什么,只能在心里默默地祝福他。他临走上把他刚买的上网卡卡号密码给了我,说他没有用了。其实我一般不在网吧上网,但看到他诚恳的目光,我收下了。然后我们道别。
      他是个很好的朋友,以后这离开了这家公司,也会时不时收到他的电话。他现在当医生,本来嘛,医学院毕业的人怎么可能在工厂里做事呢?两个世界嘛。不管怎么说祝他好运。

35楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 13:34:47  
越写越起劲。不过不能再写了。
 近我这个小公司的事情比较多。今天我们这里很冷,但我要去工厂了,有些事情在等着我去做呢。有个东南亚客户昨天给我下了个测试单,500条内裤,一看就头痛,这么少谁愿意做呀。不管怎么样,我得想办法应付一下。

再见各位,有空我就写。

36楼 愚姬
脱贫奔小康,小康向前望

回帖数:337
发帖时间 - 2004-10-21 15:15:38  
lotrading~~
越看越来劲了。
加油啊!
偶喜欢!

生活向前

37楼 hd2327

回帖数:119
发帖时间 - 2004-10-21 16:41:03  
多谢姐姐的鼓励 ,呵呵,真是一侠女姐姐.我会努力的

海底一粒沙

38楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 17:09:18  
我刚从制衣厂回来,去拿内裤样品给客户,一共拿了八条。在算样品费时,那个仓库保管小姑娘一边计算,一边飞快地说出内裤的面料成分,真是让我感慨不已。我对面料真的是不通。以前出过床上用品,内裤,牛仔裤怎么这些也跟面料沾边吧,可是我对面料成分什么的一概不通。有些时候还能混过去,有些时候直接闹笑话。在外人眼里,你跟外国人做生意,怎么面料也得很熟吧,可是我就例外。老是让工厂牵着鼻子走。他们说多少钱就多少钱,自己不会核算,因此在很多时候应该挣钱,结果还是没有挣钱。有段时间一到发工资的时候,我就头痛,发的时候心痛。真的很无奈。 因此我这一两天要找人专门上面料的课给我补补。不知网上有没有懂这方面的知道的朋友呢?希望和我联系一下。帮一帮我,因为我现在手上有T-恤衫,及校服的订单,可是我不知道如何下手。因为我甚至不知道一件衣服包括哪些工序,如何计算它的耗材,成本如何计算。 大家多帮忙呀。我现在最想知道,关于做T-恤衫的行业术语有哪些? 涉及到他价格的因素有哪些,真的急呀,一家人都盯着我吃饭呢。

39楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 18:08:14  
接下来就是老总请我们在饭店里吃饭,尤其是新进公司的员工。再就是往德国出口产品,这是我第一次接触到外贸,出口什么的,还好有货代大包杆,我只是帮忙量了量箱子尺寸,让车间称了称重量,然后再就是给国外发提单传真的。然后就没事了。说是没事其实我紧张的要命,毕竟是第一次,我量箱子的尺寸后给老总,老总刚要记录,我忙说,等一等,我再去量一次,如此三番我量了共三次,有几毫米的误差,于是心里忐忑不好,后来做多了才知道,那点误差算个头,差一厘米又如何呢? 不过到时财会出了大差,三次密码没输对,电脑自动把我公司的报关密码给锁了,眼看出口在即,财会上出人专门去港口城市处理密码解锁这个事。还好及时解决了,不过从那时起,出错的我那位朋友就在领导眼里大打折扣了。

40楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 18:17:27  
进公司半个多月后,老总突然向全公司宣布。我,老总及副总三人一行去广州参加广交会。我一听吓坏了,别提多怕了。我男朋友也很反对我去,因为我跟他讲我老板的那些桃色事件,很怕我一个女孩子在外面吃亏,要是那样他就亏大了。毕竟是人在远方,身不由已呀。我思想很活,身体很保守。我与我男朋友商定不结婚决不越雷池,我男朋友是现在已经珍稀的处男,我的家教很严,因此平时洁身自爱。我和我男朋友都有处女情节,因此他强烈反对的态度可想而知。但是我担心的同时也认为这是一次机会,不想去也得去。于是我向他表示一定要去。

本主题共有73页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3676)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 内贸版 | 英文版 