跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 我的路  
共有73页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 145062 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 lotrading

回帖数:427
发帖时间 - 2004/10/19 13:24:47  
上大学时大家你入文学社,我入演讲协会,五花八门的入什么协会的都有。全班就我一个女生加入了武术协会,每天下午课外活动,我就在众人行注目礼的仪式中提着棍子去练武,后来我真成了高手,只不过是舞林高手罢了。因为我练武的事被辅导员挡下了。不过年轻的教练并没有放过我这个武术奇才,每个周末都找我练WU----练跳舞。谁说女子不如男?不要小看我的三脚猫功夫,打退过2个歹徒呢。有一次晚上我到同学家回来时,在一条深巷里被两人盯上了,那时是上天入地都无门。明白险情后,双腿直抖,心想无论付出多大代价也不能被辣手摧花。再往前走就没灯了,我停住了,转身向那两人走去。“哥们,找妹妹有事?”我的语气带着小飞妹的口吻。我甚至还吹了声口哨,尽管吹的底气全无。他们哪碰过这情况,一时竟不知如何应付了。“都是道上混的人,低头不见抬头见,干嘛呢,想动手?”我拉开了架式,说实话他们要再继续我真没辙了,那是花架子什么招式我也不会。哪曾想两人说认错人了转身就走了。等他们走远了,我赶紧没命地跑回学校。衣服都衩冷汗湿透了。现在回想起来就后怕。不过闲时看香港警匪片还真是不错

------------------
...

12楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 13:26:40  
我是矛盾的综合体,静若处子,动若脱兔。平日里我文文静静,关键时我潜伏在身体内的侠气才会显现出来。我曾把身上***后一块钱给了乞丐,自已步行5里回家;玩太空飞船,过山车,蹦极等惊险项目时,我一声都不吭,相反原本那些信誓旦旦要当护花使者的大男子汉们刚哇哇大叫。在玩太空飞船时,我与一男生同舱,起飞前他很男子气地对我说:“你要是怕,就使劲抓住我。”结果整个过程中叫得都是他,我的两条胳脯都被他握得生疼。

...

13楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 13:27:54  
虽然调皮,但从小学到大学我的成绩全是***的。上大学时澳大利亚客人来我系做报告,结束后给我们15分钟提问时间。零星有人举手,场面不是很热烈,侠气又外溢了,我连着举了三次手,哇拉哇拉地与老外讲了一通,现成的外教,不用过期作废。当时的动机就这么简单,一点都没想着要出什么风头。我的爱好也比较广泛,琴棋书画是样样通,可就是没一样精的,那又有什么关系呢,我又不指望自己能成名成家,只要自己快乐就行了。集邮、集烟标、剪报我都曾三分钟热度爱了一大阵。好在对电脑、外语、文学的热度至今,这让我多少能在父母面前站的直些。因为他们一直搞不清我一阵风一阵雨的到底想干什么。
  我对亲人朋友非常好,因此我的朋友特别多。父母对我这个孝顺女儿也疼爱有加。与我接触过的一些人都说我人实在,很难得。有侠骨还得有柔肠嘛,这叫两手抓,两手都要硬
  现在工作了,我又把侠气带到了工作中,我积极大胆的工作作风,我的管理才能都得到了客户的一致认同。本来嘛,事情本来就不应搞得太复杂。我的***准则就是实心做事,纯心做人,开开心心。赠人玫瑰,手有余香。一个女子带点侠气又有什么不好呢?!坏事与咱又沾不上边。

...

14楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 13:53:41  

大学毕业后我进了一家私人开的翻译社,全部职工就我和经理两人。自创业我们两人都在一起,折折腾腾一年后,翻译社在我们这个城市小有名气了。但与此同时,我感觉到我每天的工作就是今天copy昨天,明天又copy今天,一点没有挑战性,更别提什么发展前途了。于是我悄悄参加了人才招聘会。有家韩国企业招聘外语翻译,于是我就上前试了一试。发材料的女孩连珠炮似的问我:你口语好吗和外国人对话没有问题吗英语往来书信资料翻译没有问题吧!说实话,许多人都被她的这个口气吓走了。我笑着说没有问题。于是一个经理模样的人叫了另一个韩国人进行当场口语测试,一气下来。他们让我三天后去面试。
    那时我还没有辞职,什么工作都是秘密行动。因此不能公开去面试,只得下了班后才匆匆赶去,十一点半了。仍有许多面试的人在等着面试。我上前一问,翻译文秘早就面试完了。在办公室里我看到了那天在交流会中的那两个人。我上前对他们说,我还上班,没法早来。接下来他们就停下别的面试再对我进行面试。口语,现场翻译,计算机一个流程下来,经理模样的人向我伸出了手,说祝贺你,你被录取了,什么时候可以上班。我说一个月后,因为不能丢下手头的工作不管。他笑了,说好破例给你一个月,希望一个月后再见到你。就这样我被录取了。前后只用了不到十分钟。我也知道了那个韩国人是我们的副总,而别一个则是总经理。他们两个分别带我去参观车间,我是***个由老总副总分别带着参观的人,其他都由老员工带领。 
     下午我回来翻译社见到了我的经理搭档,把辞职书递给了她。接下来我就是帮她找合适的人选,打电话,联系,面试,人来了,一切都上正规了。老总给我的一个月时间也到了。于是我就去那个外企上班了。
     上班后几个月,从办公室人员的交谈中我才得知,在人才交流市场,我已经被内定了。那天面试了六十多应聘翻译的,其中有几个老总从各方面都满意,但是韩国副总坚持等到我来后才***终拍板。这样这就开始了我酸甜苦辣的翻译兼秘书兼业务的历程。。。。。

...

15楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 13:55:12  
不写了,写了两个多小时了,手都痛的厉害了。
我想分够了吧,我要去看我为之付出劳动的信息了。

谢谢大家。以后再写

...

16楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 13:55:24  
不写了,写了两个多小时了,手都痛的厉害了。
我想分够了吧,我要去看我为之付出劳动的信息了。

谢谢大家。以后再写

...

17楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 14:14:36  
[face=黑体][color=#8B008B][size=4][/size][/color][/face]

谢天谢地,我终于看到那条信息的联系信息。 不怕发贴少,只怕有心人。发贴有理,回贴万岁

yeah!!!

...

18楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/10/19 14:44:12  
这孩子,写的好,有出息!再办两个房间的办公室可否把我招进去,羡慕!接着写,侠女.

...

19楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 15:13:34  
谢谢月下林白的回贴
感谢之至,谢谢鼓励
我会努力直到---------------------------------------------上帝请我去和他英语聊天

...

20楼 lotrading

发帖时间 - 2004/10/19 15:22:33  
我的自白书(一)

都说我性格开朗
哪知我也有许多忧伤
也有许多昏暗伤感的日子陪伴着我
生命
从来不是只有光芒

只是我喜欢坚强
喜欢空气清新 天空明朗
我愿意像茶
把苦涩留在心里
散发出来的
都是清香

...

本主题共有73页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 