跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 我的路  
共有73页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 116819 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 lotrading

回帖数:426
发帖时间 - 2004-10-19 15:23:30  

我的自白书(一)

都说我性格开朗
哪知我也有许多忧伤
也有许多昏暗伤感的日子陪伴着我
生命
从来不是只有光芒

只是我喜欢坚强
喜欢空气清新 天空明朗
我愿意像茶
把苦涩留在心里
散发出来的
都是清香

我的自白书(二)

我就是我
用不着细说
有丑小鸭的经历
却不知结局
会不会成为一只白天鹅

我就是我
习惯于简单的生活
我的智慧与善良
将弥补一切欠缺

我就是我
坚强而执着
相信经汗水浸泡的种子
定会结出累累硕果 

------------------
蜘蛛不能飞,可是它也能在空中结网!!

22楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-20 11:25:12  
进了这家外企业,就像进了一个新的天地,我开始接触与翻译社不同的业务。心情也非常的愉快,那是种成功后的喜悦。成功的定义有好多种,可大可小。小小的心愿有小小的满足,因此我把我靠自己努力得到的新的机会也定义为我的一个小小的成功。
    一开始无非就是复印文件,打字,翻译点邮件然后给老总看看,最重要的是接电话。后来一切熟悉了,老总把我当成了他的心腹员工。

23楼 hd2327

回帖数:119
发帖时间 - 2004-10-20 16:14:26  
不错真的很与众不同,好佩服你呀姐姐,

海底一粒沙

24楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 10:54:34  
谢谢,哪有什么了不起,真的。每个人都有自己的路,直的弯的,全要自己把握。只有凡事努力,你也一定会做的非常好的。

以下是引用hd2327在2004-10-20 16:14:26的发言:
不错真的很与众不同,好佩服你呀姐姐,

25楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 11:05:47  
进公司第一天,做的全是些跑腿的事。老总要司机带我去超市买几本笔记本我用。我选了一本黑色的,一本浅蓝色的。记的结帐时司机看着显示器上显示31.9元,对我笑笑说:上一个秘书兼翻译花了7.4元。”我顿时觉得不好意思起来,不过转念一想,我是我,她是她,本来两样的人,为什么买一样的本子呢。于是心情马上就好起来。回公司,找老总签了字,他什么也没有说,只从名片盒上拿出一叠名片,对我说把这些名片详细抄下来,全都是我们的客户,中国的,外国的。后来我抄完了,他又具体介绍了这些客户。他说,两本子,另一个当你的工作记录。 以后我这个黑本子,就成了万能联系手册,无论其他工作人员联系什么客户,都能从我这里得到详细的联系方式。就连老总有时也要用。

26楼 aysha

回帖数:24
发帖时间 - 2004-10-21 11:11:07  
继续啊,期待!

27楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 11:28:45  
进公司第二天,就有外国人来我们公司。他是美国人,副总的朋友,还带了几一个美国朋友过来。老板让我带着他们去样品室给他们介绍介绍。我一听慌了神,不过还是故做鎮静地去了。我尽量只介绍些表面的东西,因为我们这些电子产品是怎么做出来了,工序是什么我一概不知,尽管老总先前带我去车间看过。可是看跟了解差了十万八千里。因此有些时候我脑子里空空的不知说些什么好。那个老外看着我狼狈的样子,说its ok, yes, i understand之类的话。不管如何,我应付过去了。以前只是接触书面的英语多一些,哪有实踐经验,那时都大半年没讲英语了。副总也在场对我评价还不错。
      中午吃饭的时候,我看了看好几国人呢,美国的,朝鲜,韩国,中国的。大家都习惯用筷子,包括那两个美国人,这道是让我好生奇怪。大家都熟悉中国的饭局,全是些客套话,要是来客户了,介绍公司的方方面面的翻译又是少不了的。我们老总一个劲地让我翻译,我的饭倒吃了没几口。有进刚翻译完这句,夹上菜放进嘴里,老总下一句又来了。然后大家都盯着我,等我的翻译。于是要么使劲咽下,要么就夹出来。遇上咽不下吐不出的时候,别提多尴尬了。这种情况在以后的工作中不知被重复了多少次,还好我饭量不大,要不这么整我怕是每次都吃不饱。饭局在继续着,突然我听到那个老美正在跟我老总说汉语,我张大了口。老总得意地笑笑,不知道吧,他的汉语说的很好。 晕,我嘴都气歪了。在心里骂到L:你奶奶的,你会讲汉语怎么在样品室的时候不跟我说,害得我死了许多脑细胞。” 尽管心里骂,我还是礼貌的说,“smart",然后在心里接着说:厉害你个头!

28楼 gly
玩和工作經常不可兼得

回帖数:2019
发帖时间 - 2004-10-21 12:22:36  
一個字:棒!

ad...

29楼 月下林白
月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004-10-21 12:48:56  
下次再有这局面,可以叫我帮忙, 我帮你吃,你专心翻译,我饱了,你也翻译完了,岂不是皆大欢喜,一举两得!

当你见到克里斯朵夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日.

30楼 lotrading

发帖时间 - 2004-10-21 13:04:12  
第三天中午,我到公司很早。车间里办公室里都没有几个人。于是我就爬在走廊的围栏上享受日光浴。中午温暖的日光温柔地洒在身上,别提多舒服了,晒太阳真是人生一大享受呀。正美着呢,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,公司的大帅哥呢,一个有着忧郁气质的大男孩。他比我早报到一个月,因此我赶紧和他打招呼,你好。过来,我有事和你说一下。在高中大学老经历这种事情,我一下子激动起来,不会吧这么快就来艳遇了。你觉得老总怎么样?还行。我比较老实地说。你知不知道以前有个赵秘书,我说知道啊。那她怎么突然走了呢。我说不清楚。她是被老板的情人挤走的。因为她和老板有那种关系。 你小心点,那个小赵我认识,胖胖的,一点都不漂亮,可是也下水了。我越听越心惊,连忙辩解我很丑,一点都不漂亮。好像这一说我会万事ok似的。他不以为然地说,小心点吧,那小赵比你差远了。老天呀,不会吧。刚才晒着暖哄哄的身子一下子冰冰凉了,我竟然哆嗦了一下。我对他说,谢谢,谢谢你告诉我呀。不过我可不是那种随便的女孩子,谁想碰我,我会和他拼命的。他笑笑说,我知道你是个好女孩,因此我才和你说这些话。只是给你提个醒,以后多留意就行了。

本主题共有73页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 73 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3816)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 