跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 我的路  
共有73页回帖:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 73 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 116816 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
141楼 floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2004-11-10 17:31:00  
嗨,你真厉害, 向你学习

------------------
节日帽子,晚会产品,促销小礼品,联系我啊

142楼 YWMH

回帖数:3
发帖时间 - 2004-11-10 18:00:10  
受益非浅,虽然网速像我家的牛但我还是骑着他看完了!呵呵

QQ65058158

143楼 lotrading

回帖数:426
发帖时间 - 2004-11-11 11:30:19  
今天11月11是光棍节 ,祝所有的单身朋友节日快乐。早日找到生命中的另一半。

蜘蛛不能飞,可是它也能在空中结网!!

144楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 11:59:48  
下面谈一谈我的男朋友麦修,看名字就知道他不是中国人。麦修是澳大利亚人,不过不是黄发蓝眼的澳洲人,而是一个黑人。麦修的皮肤是深褐色的,不是通常意义上的那种黑,不过在我们黄皮肤黑眼睛的中国人眼里,天下黑人一般黑,因此麦修也是黑人。
对于黑人似乎大家都抱有一种先入为主的看法,这是媒体的作用分不开的。电视电影里,与黑人相联系的除了美国就是非洲,美国黑人似乎是暴力,犯罪,蛮横无礼的代名词,而非洲黑人则意味着贫穷,落后,无知。不管怎么样总是两个极端,就像西方世界对中国的认识总是停留在改革开放初期甚至更早。我对黑人的认识相信也与大多数中国人的一样,态度虽然好,但总有一种说不清道不明的怪怪的感觉。我从来没有想过这辈子会认识那么多外国人,也没有想过我会选择一个黑人做我的男朋友。在我认识麦修之前,只有三件事是有关黑人的,且印象极为深刻。初中时,我最喜欢给别人猜的一个脑筋急转弯是:为什么黑人喜欢吃白色的巧克力,***是怕咬着手指头。高中时,有一政治老师告诉我,在她上大学时,她学校的一个黑人留学生在操场上打蓝球,她没戴眼镜,连人家的前面背面都分不出来,就看到一个黑影在眼前晃来动去。于是我也把这当了广而告之的笑话。大学毕业后,有次去青岛玩,那么多美景我没有照相,而是选了一座正在吹萨克斯的黑人雕塑搂着他的脖子合了影,这后来为妈妈证明我们的“孽缘”提供了最有力的证据。

本帖子2004-11-11 12:29:09由lotrading进行编辑!!

145楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 12:08:52  
言重了,我其实就是街上穿着运动服上下班的小女子,哪有什么厉害不厉害,能赚到钱是厉害,我这样,差十万八千里呢
以下是引用floveh在2004-11-10 17:31:00的发言:
嗨,你真厉害, 向你学习

146楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 12:09:35  
二  初识
2003年广交会,我第一次认识了麦修。4月份的广州正笼在SARS的黑影下,许多单位的参展人员根本没敢来广州市,不少公司就有一人独撑大局,来华的外商比往年减少了三分之一,许多摊位前也是冷落非常,来的外商大多都戴着防毒***似的口罩。与麦修第一次见面时的情形我忘了,想想也就是一般的业务洽谈吧,给他介绍一下产品,然后道别,仅此而

147楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 12:11:07  
古人说的“有缘千里来相会”真是有道理,第二次见面也就是我们缘份的开始。我们是前期参展,总共5天,到了第四天,看看业务情况不算理想的老总决定第5天一早返潍,但又怕失去潜在的客户,于时就让我抱着公司的宣传资料到我们所在展楼的大厅里去发,才发了两份便被工作人员制止了,于是只得到楼前去发,那里外国人出出进进的,算是发的还顺利吧。其实我心里老大不高兴出来发资料,因为就那么抱着一大掇资料发来发去,感觉就像在大街上拦住行人向他们推销产品一样。越发越没精神,后来我都懒的向那些外国人说话了,只是把资料递给他们,很机械。“你好呀,我正找你呢”(英语)抬头一看一个黑人,再看面熟,想起来了,前几天见过。于是我把他带到了我们的展位。后来才知道,麦修在各个展楼里为找我们的展位转了两天了,要知道参展的厂家有几千家,分散在不同的展楼里,展楼里的展厅更是错综复杂,中国人找不到自己的展位都是常有的人,更何况外国人呢。那天麦修拿走我们的公司名片上并没有我们展位的地址,因此没有找到。眼见明天就要闭馆了,正着急的,我的资料恰巧发到了他的手里

148楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 12:11:44  
详细了解了我们的产品后,麦修给我们下了意向订单。此间因业务需要我与麦修到我们一个辅料厂买样品。我们并肩走在人群中,那天麦修西装革履,非常有派头。于是我边走边想:“天,这个黑人真有型,真是与众不同。”走着走着我的手就被他握住了,有一分钟功夫,然后松开。我满脸通红,“让你女朋友知道了,会很生气的。”我故做镇定,心里却乱了,外国人怎么都这么大胆。“我没有女朋友,你可以做我的女朋友”这话他重复了两次,我一声没吱,不相信他的话,但心里感觉很奇怪。

149楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 12:12:51  
那次广交会非常不同寻常,我经历了许多第一次。第一次坐飞机,第一次出我们省,第一次坐在江边吃海鲜,第一次吃蛇,第一次亲眼看到黑人,第一次独自住酒店,第一次吃广式早茶,第一次去珠海,第一次吃比萨饼。。。。。。好像那次广州之行有无数新事物的第一次,虽然展会只有5天,可我们实际在广州呆了10天,10天里我与老总们吃了大大小小的有名的餮馆,长了大大小小的见识,许多我上面的第一次被重复了许多次。

150楼 lotrading

发帖时间 - 2004-11-11 12:15:26  
麦修也是第一次参加广交会,但不是第一次来中国。因为之前与中国做生意赔了许多钱,那次广州之行是他决定的最后一次中国之行。本来他想要个结束,不想这最后一次又成了一个开始。
当我回来后,麦修的订单也跟到了公司。他的大胆让人很吃惊,“我已经喜欢上你了,能不能再飞回来让我见你一面,我支付你的来回机票钱。”这是回来后接到他的第一个电话。我哪见过这种直接,因此他得到的***只有一个:NO。
麦修的做生意方法,也让我见识了不少,也明白了他为什么在中国老赔钱,他太容易相信别人。订单样品什么的都没见,也没有进行确认,所有的货款在订单开始生产以前就打到了我们公司的帐上。而结果呢,发货是下订单后两个月的事。麦修在其他公司的订单在广州等了好长时间才等到我们的货。订单做完了,我们以后就会像平行线一样了,永远也不可能再次相遇,一切都结束了,我想,他只不过是我们的客户之一罢了,做完业务就忘了。对他稍上点心的原因就是他有些大胆地牵了我的手。其实那个时候根本没有想到我与他还有后来的故事。

本主题共有73页回复:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 73 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3816)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 