跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女生的一条外贸路  
共有24页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 93414 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 floyd zhao

回帖数:340
发帖时间 - 2004/10/26 20:01:16  

以下是引用danielyeh在2004-10-26 19:47:47的发言:
[color=#00008B][color=#BDB76B]想必[/color]eva姐姐[/color]是不折不扣的一个聪敏伶俐的漂亮姑娘,拥有比许多男孩更坚强的意志。看了姐姐的连载(我的心 /\/\/\/\/\/\/\/\/\*),不知姐姐现

呀,***妹,你很会说话的哟,呵呵

------------------
...

32楼 bizlovereva

回帖数:215
发帖时间 - 2004/10/26 20:02:19  
谢谢你们的回复。我只是一个普通的女孩子。希望能够和大家一起努力一起进步。

今天心情不是很好,不能够写了。明天我会加油!!

我不能再汗了,接下来我要咬牙切齿。

...

33楼 floyd zhao

发帖时间 - 2004/10/26 20:09:50  
小姐,你在呀,呵呵

...

34楼 floyd zhao

发帖时间 - 2004/10/26 20:11:18  

以下是引用bizlovereva在2004-10-26 20:02:19的发言:
谢谢你们的回复。我只是一个普通的女孩子。希望能够和大家一起努力一起进步。

今天心情不是很好,不能够写了。明天我会加油!!

我不能再汗了,接下来我要咬牙切齿。

说的对,这里的兄弟姐妹,都会支持你的,加油呀。。呵呵。。

...

35楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/10/28 15:33:14  
第七篇 新公司新工作

离开那家糟糕的货代公司,我的心情豁然开朗。休息了三天,我开始盘算接下来的路程。吃一堑长一智。我下决心要给自己找一个好的进出口公司,要能够对自己的业务有所长进,也能够学到东西。安静休息几天,我跑遍了这个城市。面对大海,我的心很平静,可是看到浪花在岩石上飞溅的时候,我又心潮起伏。我觉得自己选择的路是正确的。我不愿意一直窝在一个小地方而过着单一的工作生活。不过或许,JOHN的话也是正确,我该再待一年才有点收获,那时,我或许真的会比现在更好一些。翻开简历,上面短短的工作时间,常常让用人单位向你质疑:你可以在我们这里长期做这个职位吗?问着问着,我都开始怀疑自己,是否可以做好?可是一转想,没有做,你怎么知道是否可以做好?

接下来几天,我一直在投简历和面试。有大公司,也有租一个单元做公司的小地方。第三天,我到了一个中型的公司。走进去,这个公司很忙碌,人员都在埋头工作。我一下子被这个气氛给吸引住了。我需要在工作中让自己得到提高。在总台拿了履历表,填完之后叫给总台小姐,小姐交给我一张纸。上面就是我面试的问题了。我看到小姐在一张纸上写了一个时间。那是我开始回答问题的时间。

面试问题是:在工厂出货交期无法***的情况下,公司面临客户要取消定单,这时你会怎么做去安抚客户同时要求客户不要取消定单。

我看了看,按照自己以前在工厂的经历,认真写了***。交给了总台小姐。小姐又写了个时间在上面。然后让我稍等。她拿着我的简历和***走进了公司。在面试老师没有走出来之前,我从包里取出了自己的笔记本。因为面试的公司太多,我需要把每个公司不同的特点和公司待遇以及作息写下来,再好好考虑。这也是在***个工厂的时候, JOHN教给我的。任何时候都要记笔记。自己的大脑不是***的。过了大约半个小时左右,一个矮个男人走了出来。呵呵,看到他,我心里立刻出现了港台片里黄飞鸿徒弟牙擦苏的形象,大暴牙牙(汗汗~~~)。这个男人后来就是我的经理。他让我叫他STEEV。听他的口音,我便想他是个台湾人。

他一见到我,立刻说:很好,这样很好。我一下子帐二和尚摸不到头脑。后来他说,见到我拿了笔记本准备记录,觉得这个习惯很好。为了这点,他特意在我的工资要求上又加了100。(狂汗~~)后来进入这家公司工作,才知道老板特别喜欢职员把他的话都记下来。(汗~~~)真是歪打正着。接下来,他很简洁的告知他的职务,名字,拿出两张纸,记录了公司的作息以及规定。问我是否可以接受。我那时心里一直在打鼓,是否要接受呢?可知道这又是一个台湾公司啊。凡是台湾公司,都没有一个是好东东。后来STEEV告诉我,如果接受,公司有一个礼拜的业务培训,包括对物料,副料,操作规范以及成本控制和核算的培训。没有工资,培训后考核,合格后才可以正式开始3个月试用。听了这话,我心里掂了掂,这是我所不熟悉而需要去熟悉的东西。台湾就台湾吧。我点了点头,约定了下个礼拜去开始培训。

再接下来的几天,我又有继续找了其他一些公司,还有一家很大眼镜公司。对方十分诚恳,考虑到他们不在市区。我婉言谢绝了。这样,我开始静心休息,享受这个海滨城市温柔的风。准备进入下个礼拜的全心的培训。

...

36楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/10/28 15:35:40  
谢谢floyd zhao:)

...

37楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/10/28 16:57:06  
很好的心态,敢于做出选择的人是可爱的人!

...

38楼 floyd zhao

发帖时间 - 2004/10/28 23:03:04  

以下是引用月下林白在2004-10-28 16:57:06的发言:
很好的心态,敢于做出选择的人是可爱的人!

也很勇敢,呵呵,,,,,,我们还有点相似这处呢,,呵呵,,,,

...

39楼 flora329

回帖数:19
发帖时间 - 2004/10/29 9:16:34  
[color=#000000][/color]我也是女生,今年刚毕业,也在做外贸,虽然目前一单还没做成。以后多多交流!:)

...

40楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/10/29 14:51:41  
欢迎。我很希望和大家交流。并不是单独做外贸就可以把业务做好的。只有共同分享成功和失败,才可以真正把老外的钱赚到更多:)))

...

本主题共有24页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 