跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女生的一条外贸路  
共有24页回帖:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 24 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 93417 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
41楼 floyd zhao

回帖数:340
发帖时间 - 2004/10/29 23:40:19  
呵呵,对呀,,,这里的兄弟姐妹都一样的,,,支持你呀,,,可惜我没时间,,,要不我也写一分,,让大家看一下,,,呵呵。

------------------
...

42楼 floyd zhao

发帖时间 - 2004/11/2 0:13:11  
小姐,你好几天不来了呀,很忙吗,大家都在等你哟,呵呵。

先忙你撑一下,,不过还要你自己继续哟,呵呵。

...

43楼 xiyan

回帖数:27
发帖时间 - 2004/11/2 11:37:06  
看了这么多,心中的感觉酸酸甜甜的,我也是一个做外贸的女孩,刚毕业工作才3个月.总以为自己的英文可以就可以很好的做外贸,但是现在才知道这个工作不是单单用E-mail就可以作好的.我在一个台资企业,在这里每天都是做很烦琐的事,糟糕的是这几天我还做错了两件事.平时温和的老板对我大发雷霆,我也是***次感觉到工作的艰难.
工作需要的不仅是勤奋还要很小心,一点错误都不能出,不然你就等这倒霉吧!!!

...

44楼 xiyan

回帖数:27
发帖时间 - 2004/11/2 11:39:23  
楼主为什么没有声音了呢?我还期待你的精彩的下文呢!!
故事讲起来大家都那么有同感,我也好期待大家外贸一族都可以很快的长大

...

45楼 bizlovereva

回帖数:215
发帖时间 - 2004/11/2 15:05:58  
第八篇 培训(1)

那段时间正是非典流行后期。虽然交通已经解禁,人们也可以自由来往于各个城市,但是人们对于非典的警惕性还是非常高的。培训的***天。我一早就到了公司。和其他两个同样培训的人一起在门口的沙发上坐着等。公司上班的员工们也陆陆续续的进了公司,很规矩的在门口挨个排队由总台小姐量体温。登记,然后进去。我看着他们一个个手里提着大包小包的好象都是出差回来的样子,心里十分的好奇。听他们的言谈间,问的都是你昨天几点睡的? 我算到了3点钟才躺了一会。我心里一阵的好奇。在这里要算什么?还需要员工晚上回家继续工作吗?(同时心里一阵的汗。。。。照这样的情形,我该是被剥削了。。。。)8点半,整个公司响起了一阵幽雅的音乐。立刻,办公大厅里面立刻忙碌了起来,键盘的打字声,人与人的交流声,电话声交杂在了一起。真像李纹在刀马旦里面唱的那样。一转身,却不知身在何处。呵呵。

等了约5分钟,一个约35岁左右的女人走了出来。自我介绍叫JOE,是公司的人事专员.她会负责帮我们安排培训以及接下来的所有事宜.她把我们带到了一个小会议室里面.我们看到里面放了一些样品以及副料.培训一个星期.有一位老师回来指导我们.然后她就走了.我们三个人就这样留在了会议室里.

在这里我要介绍一下我的两位同培训的人.一个是男的.将来主要做打版师,名字叫邵行,一个是女的,做采购,叫洪笑.而我,则做业务了.”熟悉”了约1个小时,终于来了一位老师.一个29岁的男人.自我介绍叫SU,是公司的生管.SU说话很简单,也很实在.这让我一下子就对他有了好感.(!!!!!SU后来成了好朋友,还吃了他的结婚喜糖J呵呵.)于是我们三个人很老实的叫他SU老师。他脸一下子红了,连说叫他SU就可以.然后他给我们介绍了样品的部位名称,样品的结构.很简单的东西.讲了快半个小时,我见他的眼皮肿肿的.看样子没有睡好.SU说,你们可要好好的了解这些东西。我们做了这么久了公司还要***啊。现在在准备算一百个样品的成本.还有***.年终奖一大部分就它决定了。(我汗…..GOU PI DAO ZAO 的台湾人…) 我迟疑的问他: 那…你们一天要算多少样品?他说: 一百个给一个月的时间.还要赶进度.比赛.每天要酸5-8个.现在都是凌晨才睡的. (我狂汗…后来我才知道这个是公司的什么精英计划.把个中国人都搞的累死,XX台湾人).SU 说完给我们布置了作业,每人拿个样品写下部位名称. 签完一个培训报到表格之后他就走了。说很忙.于是我们像小学生一样开始写了下来.

一个上午就这样过去了.下午也一样.SU没有过来.而我们等着回家.会议室的样品我们已经摸了个透.顺便了聊了聊天.这才知道那个邵行是江西人,他的表姐在业务部,而表姐夫是样品部的打版头头.他是他表姐介绍过来的.而洪笑和我一样,都是应聘过去的.从邵行那里我们得知,他表姐经常加班到很晚,晚上8-9点下班是很正常的事情. 这时我想起来,STEEVE曾经和我说过公司的一条:晚上加班不得超过9点.想起来我突然狂汗.邵行说,这里的业务工作都很多很累.我不由的瞪大了眼睛.40个左右的业务难道还工作分配不过来吗? (后来进了业务部我才知道这个台湾公司的业务是怎么分配的.).

6:00PM,下班的音乐准时响起.没有人和我们说可以走了.我们三个商量着一起走出了门.外面的业务大厅,依然是一部繁忙的交响曲.我们走出了大门.看他们,还依然没有下班的影子.和总台道别.我们走了出门.

...

46楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/11/2 15:11:03  
tks to floyd & xiyan,很抱歉拉这么久不更新,因为目前失业中。烦恼太多。一直在让自己清醒一下。:)谢谢你们的支持拉。我会重新站起来 的。

...

47楼 ned

回帖数:1339
发帖时间 - 2004/11/2 15:38:33  
大姐,你那么幸运,有个那么好的师傅教你。。。我今年刚毕业的,来到这个皮具厂没有人教我啊。有个老业务员不但不教我,我问他什么还不和说,崩溃。自私的家伙!以后你要多多关照啊!!

...

48楼 quanquan

回帖数:8
发帖时间 - 2004/11/2 15:58:27  
哇,太另我惊奇了。我也是做外贸的,却只是整天做在电脑前逮客户,结果是竹篮打水一场空,一个定单都没接下。详细前辈两年来肯定积累了很多经验,不妨指点一下***。其实做不出成就,即使老板现在没赶我走,但我觉得这是迟早的事,市场经济,谁想做赔本的买卖呢。说实在的,这样一天天的,我有种恐慌的心情。可是自己又实在黔驴技穷,逮不住哪怕是个小定单的客户。这是一种煎熬,也是一种浪费。有时候自己甚至会很冲动的想:干脆到车间干活得了.........................

...

49楼 floyd zhao

发帖时间 - 2004/11/2 23:02:32  

以下是引用bizlovereva在2004-11-2 15:11:03的发言:
tks to floyd & xiyan,很抱歉拉这么久不更新,因为目前失业中。烦恼太多。一直在让自己清醒一下。:)谢谢你们的支持拉。我会重新站起来 的。

呀,,你现在失业呀,,,不好意思,这样还催你,不过别急,慢慢来,,你会成功的,,,,,实在不行,来我这呀,保准你很吃香的,呵呵,,,,,不过你也放心,在这里不会有坏人的,,我是说我啦,呵呵

...

50楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/11/4 12:12:31  
做外贸人缘关系,诚信以及产品都重要啊。行行都一样。

...

本主题共有24页回复:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 24 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 