跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女生的一条外贸路  
共有24页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 75265 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 jacksal
爱情可以不要面包

回帖数:223
发帖时间 - 2004-10-21 13:38:01  
看来领导让我去工厂呆上一个月还是有必要的。不了解产品也无法把你的产品诠释的透彻,一样得不到客户的信赖

------------------
[寻找他乡的故事]

12楼 愚姬
脱贫奔小康,小康向前望

回帖数:337
发帖时间 - 2004-10-21 14:46:00  
挺佩服你的,
再接再劢!
继续写呀

生活向前

13楼 bestseller

回帖数:68
发帖时间 - 2004-10-21 15:07:05  
在生产线上呆过,做起贸易来可能更方便些,偶是实在佩服那些做技术出身的外贸高手.

14楼 Candy8181

回帖数:2
发帖时间 - 2004-10-21 16:30:37  
在厂做了一个多月的外贸,每天都是做在电脑前找客户.
没找到,心里一点底也没有,才发现做外贸这么难. 
老板又只是结果的人,真的是不知道如何是好?
朋友们给点意见吧,

15楼 bizlovereva
高级巫婆

回帖数:77
发帖时间 - 2004-10-22 11:54:53  
第四篇 实习之末

整整三个月实习,周末我只休息了5天(单休,还是鲁班私下给我的休息天),磨坏了2条牛仔裤,穿坏了一双运动鞋(鞋头的皮塌了,都是在车床上踩坏的。。。。汗),2件T-SHIRT是买的打折的衣服,也穿的油污都无法洗掉。长期的加班,也让我的体形显得更加单薄。那时在周末能穿上凉鞋和干净的裙子,去和女朋友在街上***,听听唱片店里的音乐,在我看来,已经是无限的享受了

10月31日下午四点,是一个值得伟大庆祝的日子。人事的老头终于来把我带走了。回头看看,工友们在朝我微笑。鲁班说,你解放了,好好干吧。说的时候,脸上都是微笑和羡慕。小兵在忙手里的车床修理的活,只是看着我的方向。突然间我感觉很难受。我的两位同习们,还在车间里面干着。后来他们足足干了半年才到了办公室。

办公室分为两地。一地在车间的二楼。是女副总的领地。另一地是在隔壁的行政楼,是大老板的办公室。还有样品室,大老板们吃饭的小食堂(台湾人都是开小灶,还有专职的厨师。连养的狗吃的都比公司的大食堂里面的饭菜好。NNDC)。

我去的地方是车间二楼的办公室。坐在JOHN旁边的位置。中间隔一条过道。这个办公室还有制图的,一个布料采购叫MIKE,一个纸箱采购叫DAWEI,另外有一个老业务HENRY。JOHN那时回老家去探亲了。一时间我没有了着落。我的领导自然而然的变成了许小姐。 许小姐是整个贸易部的经理。而副总有一个女助手,叫MAGGIE,是一个宁波女孩子。一眼看上去就很厉害。

后来我才慢慢领教到了许小姐的厉害。去的第一天,按照许小姐的要求,我把所有JOHN的客户的定单在当年的完整的复印下来,装订在3寸快劳里面,还要贴上彩色的标签。这个工作十分烦琐。整整做了3天才完成。而许小姐那时知道我居然做了3天,那个脸拉的啊。。。。汗。不做不知道啊,NND。接下来许小姐教我一张总表,让我每天将出货的柜子和刚下的定单都更新上去。这个工作更加糟糕。因为我那时全然不知道P。O。是什么意思,而且各种各样的颜色和数据搞的我头大,加上那时对于EXCEL不是很了解,一个上午才刚刚更新完,而且有很多错误。不过这次许小姐很有耐心的帮我一一纠正。这样几天后我一直都可以比较顺利的做好。从以上两件事情,我学会了复印机的工作以及锻炼了EXCEL的基本操作和一些定单的常识。(狂汗。。。。当然现在我已经十分熟练了,呵呵,这个还要多谢许小姐那时的严厉教诲。)之后因为JOHN一直都没有回来,我成了许小姐以及办公室的专职跑腿人员,复印,发生产单,拿东西,送东西。。。。汗。。。。。这个情况在JOHN回来之后稍微有了好转。可是JOHN也一直没有多和我说话,没有吩咐我多做事情。依然是跑腿。

我到了办公室没多久,HENRY就辞职走了。HENRY已经在这里做了快6年了,十分熟悉生产和客户。私下里的传论是兄弟工厂挖走的。高薪和人道的诱惑啊~~~

nothing else matter:)

16楼 bizlovereva
高级巫婆

回帖数:77
发帖时间 - 2004-10-22 11:56:24  
谢谢大家的支持啊。。。我觉得做外贸真的有可能穷的时候穷到揭不开锅,富起来富的流油。。。。让我们一起加油吧。坚持就是胜利。

秘诀,就是谦虚,谨慎,还有坚持。呵呵

nothing else matter:)

17楼 GAGA
HOHO

回帖数:1
发帖时间 - 2004-10-23 11:14:26  
DING

DAFDFASF

18楼 amiden911
国际商务师

回帖数:74
发帖时间 - 2004-10-23 18:46:20  
各位前辈真是写作高手啊,那么多看到眼睛痛,不过漂亮的文章还是有那分力量让我"受罪"的.继续!!

去留无意,静听窗外花开花落; 宠辱不惊,闲看天上云卷云舒。

19楼 floyd zhao

回帖数:340
发帖时间 - 2004-10-23 20:17:30  
恩,你去的还是车间,还不错。
想知道现实中***的情况吗,呵呵,我在那里实习的哟。
也算没白在那个公司干,起码这辈子也算进过***了,呵呵。

MSN. wire-mesh@163.com

20楼 floyd zhao

回帖数:340
发帖时间 - 2004-10-23 20:19:12  
不过楼主啊,你到底是男的还是女的?
我有点糊涂呀。

MSN. wire-mesh@163.com

本主题共有24页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3890)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 