跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女生的一条外贸路  
共有24页回帖:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 24 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 93589 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
61楼 bizlovereva

回帖数:215
发帖时间 - 2004/11/7 11:36:04  
每每来到这里,都很温暖的感觉,好象自己在写一个人生,真实的人生,可实际上很多事情都要离开网络才是真实的。祝大家快乐:) 楼上的快乐!别担心,一切都会好起来的。

------------------
...

62楼 floyd zhao

回帖数:340
发帖时间 - 2004/11/7 21:25:56  

以下是引用bizlovereva在2004-11-7 11:36:04的发言:
每每来到这里,都很温暖的感觉,好象自己在写一个人生,真实的人生,可实际上很多事情都要离开网络才是真实的。祝大家快乐:) 楼上的快乐!别担心,一切都会好起来的。

对,,你说的对,,也许只有离开网络才是真实的,,,,感情出了点问题,不再相信网络,,以后会很少来了,,楼主保重!!坚强点!!

...

63楼 lenny0629

回帖数:88
发帖时间 - 2004/11/8 11:51:29  
姐姐真的很有魄力,向你学习!
根据你的经历,我现在觉得矛盾,迟疑了,公司打算成立个贸易部,还让我去搞,天那,可我才从3月份开始做助理的,注意:是工厂的经理助理,工厂产品主要出口.我不知道自己有没有这个能力,虽然别人说相信我,可我还不相信自己啊,我该怎么办?姐姐给个意见.
还有这里的兄弟姐妹们,帮帮忙,偶目前还是助理,可由于种种原因,快疯了,改天也把故事说出来!

...

64楼 xiyan

回帖数:27
发帖时间 - 2004/11/8 12:03:33  
楼上的,不要紧张呀!!那么幸运可一自己开拓空间,对自己要有自信呀!!
怕?天又踏不下来!!
放心大胆的做,做好了证明你的能力,做不好,也可以学到很多东西的呀,再说大部了丢了工作,怕什么呢?哟机会就要利用呢^^我想有这样的机会也得不到呢!!
所以好好干就可以了,没有什么大的困难的!!
我支持你,加油!!1

...

65楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/11/8 14:48:56  
Lenny,我觉得这个是一个很好的机会啊。一定要牢牢的抓住,给自己信心去做好。
工厂之所以给你做,是他们给你的信任和支持,你也要鼓励你自己。
我们不怕任何危险,怕的就是自己对自己的误解和失望。
加油! 好好干~

...

66楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/11/8 14:51:32  

以下是引用floyd zhao在2004-11-7 21:25:56的发言:
对,,你说的对,,也许只有离开网络才是真实的,,,,感情出了点问题,不再相信网络,,以后会很少来了,,楼主保重!!坚强点!!

Floed,谢谢你一直以来的支持。其实我们都该清醒的认识到,网络和感情,是完全没有关联的东西。希望能够再在这里看到你的文字。***后祝你保重朋友! 常回来看看。

...

67楼 bizlovereva

发帖时间 - 2004/11/8 15:07:26  
培训(3)

第三天的培训依然如此。由我们自己看东西,自己分析了解。SU直到下午才过来,给我们签了一个名字。然后他顿了顿,告诉我们今天教成本分析。他说的很快,我们的笔刷刷刷的在纸上飞舞着,记下他说的每一点。20分钟后,他呼了口气,好了,你们都明白了吗?我们三个人点点头,他说,你们先把墙角的样品算一下价格。敷料主料的单价我都告诉你们了。明天我会检查你们的作业。有什么问题也自己好好想想。告诉我。说完,他就匆匆的走出了会议室,我们知道,他很忙。

这样,下午我们三个人开始算成本。一个很简单的样品我们花了近三个小时。记得SU说,像这样简单的样品他们一般只要半个小时就可以了。我们自己算了之后才开始吐舌头。四点钟,一个矮个的胖女人走了进来。皮肤很白。她一张口,我立刻意识到,又是一个台湾人。后来看她胸前挂的职位牌,知道她是采购部新上任的经理,名字叫CHERRY。CHERRY很健谈,说话也很快很简洁。这是我所有见过的职业台湾人的习惯。她很利索的看我们算的成本,然后又在黑板上给我们写了一些SU没有教我们的东西,比如一个成分的归类,一些辨别的技巧等。SU那时只是很简单的告诉我们,这个A物体的名字叫A,为什么叫A你们就不用去知道了。而CHERRY很认真的回答了我们为什么A物体叫A。这让我们的心底很是感激。她特别对洪笑说,好好的学。洪笑连连的点头。说完后,她就朝我们很有期待的看了一眼,走了。

我透过会议室的玻璃门,可以直接看到办公大厅***后面坐着的STEEVE,他会是我的上司吗?为什么他没有像CHERRY那样来看看我们?后来一想,才不管呢,自己先学好吧。这样才有可能能够留在这里学到自己更多想学的东西。这样我们三个人继续埋头苦算。

天很快就黑了,秋冬季节的天总是这样。外面的灯两了起来,大厅依然是忙碌的景象。各种各样的样品被放在走道的一边。这些样品和我们手头的样品又是不同,可以说是更加复杂的。而我手里的这个样品却已经让我焦头烂额。我们三个人互相帮助互相的回忆SU讲的东西。慢慢的做着,等待着第二天SU给我们的评分。

...

68楼 lenny0629

回帖数:88
发帖时间 - 2004/11/9 17:23:16  
谢谢xiyan和bizlovereva,人有时候就这样,该自信的时候懦弱,该谦虚的时候却盲目自大,我想,我会努力的,“大不了失败一次’可给了自己机会,也算不枉这一遭了。
想大家学习——我们要大步努力往前走!

...

69楼 amily0408

回帖数:87
发帖时间 - 2004/11/9 19:35:12  
我总觉得自己遭遇和楼主很像啊,一毕业我违背了家人的意愿没有去教书,而是跑去广州.还好是和亲戚在一起,不过在别人家住总是不好啊,因此去了3个月,跑回家;  做外贸了。这其中也有很多艰辛的事情的/自己也放弃了一些机会.很多人都说我很傻,或许自己才知道到底要什么

...

70楼 doryuen

回帖数:53
发帖时间 - 2004/11/13 15:51:29  
我也刚做外贸,多多指教啊......

...

本主题共有24页回复:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 24 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 