跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
客户服务 -> 请教高手  
共有11页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   

热点消息 版主:
admin 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
  您是本帖的第 16624 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
61楼 BruceHuang

回帖数:2567
发帖时间 - 2006/4/3 12:53:45  
以下是引用HEYUAN316在2006-4-3 12:40:58的发言:
BRUCE,我还是想申明一下我现在对这个问题的看法,我经过上周看你们的讨论,并且也和银行沟通了这个问题,我是觉得说你们两位的处理办法,就信用证表面的要求来说,都是没有问题的,不会有不符点的,因此我不认为改

其实该说的已经说了,再说也是上面的话,已显得哆嗦。为何发言,是因为我不认为对方的正确(尽管你现在还引用了银行的说法,也有待考究);更不认为对方那样处理会稳妥;关于对方所言的“L/C来源于电传”;关于According的用法;关于英语之大小写。以及对方***次对我开口就表露出的那么大的一种口气。
这是即兴争论,偶一为之或不再为之。我不会经常来这里,在这里要花不少时间,我有很多其它事情要做,我现在也不是专做单证的,要处理其它很多业务。

------------------
...

62楼 genard

回帖数:3515
发帖时间 - 2006/4/3 13:13:49  
谁应该给谁上上社会生活课,地球人是否都知道我不敢***,但论坛的朋友肯定是都心知肚明啦!
放心,老油条也不是吓大!------不过我真的感谢你的提醒!因为你的签名让我明白你可能的确不是说说而已!
以下是引用BruceHuang在2006-4-3 11:24:40的发言:
给“外贸老油条”上上社会生活课!
前言:粤桂交界临海路段可谓“山高皇帝远”,黑道猖厥。某日晌午,天高云淡风和日丽,镇上一人家于自家屋内饮茶娱乐,笑谈人生。其时窗口大开,声音据传颇远。未几,数黄毛小

...

63楼 genard

发帖时间 - 2006/4/3 13:28:14  
我还要罗嗦一句:
源哥朋友一定还应该记得我曾给你回帖说;做LC单据要考虑单据的合理性\一致性\连贯性!楼主提出的问题,应该是单据合理性的***例证:提单上显示运费金额,做为船公司,可能证明:1)提单显示的金额与实际收到的运费一致.2)提单显示的运费与船公司开出的"运费***"是一致的!----只有这样的证明才是合理的!但如果让船公司来证明提单上显示的运费与SHIPPER的COMMERCIAL INVOICE上显示的运费一致,从逻辑上讲合理吗?
信用证单证一致\单单一致是做信用证业务的常识,如果没有单据本身的合理性,单证一致也就是一句空话啦!------当然这已经脱离了楼主的问题,仅仅是有感而发而已!
以下是引用HEYUAN316在2006-4-3 12:40:58的发言:
BRUCE,我还是想申明一下我现在对这个问题的看法,我经过上周看你们的讨论,并且也和银行沟通了这个问题,我是觉得说你们两位的处理办法,就信用证表面的要求来说,都是没有问题的,不会有不符点的,因此我不认为改

...

64楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/4/3 13:31:01  
以下是引用genard在2006-4-3 13:13:49的发言:
谁应该给谁上上社会生活课,地球人是否都知道我不敢***,但论坛的朋友肯定是都心知肚明啦!
放心,老油条也不是吓大!------不过我真的感谢你的提醒!因为你的签名让我明白你可能的确不是说说而已!
[QUOTE][b]以下是引

这倒不存在谁吓谁,大家又不会谁见着谁.只是让你从社会事件中反思,得到借鉴:若果你在生活中遇到生人,就用这样大的反问口气来说话,效果可能未如理想.
本身自己L/C火候尚欠,又凭什么对我这样来教训?

...

65楼 HEYUAN316

回帖数:935
发帖时间 - 2006/4/3 13:34:10  
油条兄,你的解释我是清楚的,但是我也觉得因为这个证真的开得不清楚,所以我觉得BRUCE的做法也未必不对,也许生硬点,但就从制单的角度讲,也是过了关的。我还是坚持说这个要求***和客户及开证行沟通就清楚了。不过在没有客户以及开证行进一步说明的情况下,我会选择你的做法,因为我觉得这个更合乎常理。谢谢你的点拨,希望能多向你请教

...

66楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/4/3 14:06:38  
以下是引用genard在2006-4-3 13:28:14的发言:
我还要罗嗦一句:
源哥朋友一定还应该记得我曾给你回帖说;做LC单据要考虑单据的合理性\一致性\连贯性!楼主提出的问题,应该是单据合理性的***例证:提单上显示运费金额,做为船公司,可能证明:1)提单显示的金额与实际收

若是各自为政,打个比方,船公司无惯例也无义务在提单中打上L/C号码或原产地说明等与船公司无关的内容,但为何B/L中有时会出现L/C号码之类内容?皆是应托运人或开证申请人之要求,而这是不是被视作船公司单据或操作之不合理呢?说白了,只要不是离奇做不到,让船公司打什么字,他们就打什么字。
此条款本来就含糊不清,对方措词又不严谨,语法不误,皆因在提单条款中有个交代不明的Invoiced,在此条款之上当然存在着(Commercial) Invoice字样,如果在(Commercial) Invoice中不提及运费,或两者数字有异,难道不是让对方有理由挑不符点?

条款不严谨,含糊不清,若不改L/C,就要用万全之策,各方兼顾,宁滥勿缺。

...

67楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/4/3 14:13:48  
以下是引用genard在2006-4-3 13:28:14的发言:
我还要罗嗦一句:
源哥朋友一定还应该记得我曾给你回帖说;做LC单据要考虑单据的合理性\一致性\连贯性!楼主提出的问题,应该是单据合理性的***例证:提单上显示运费金额,做为船公司,可能证明:1)提单显示的金额与实际收

若是各自为政,打个比方,船公司无惯例也无义务在提单中打上L/C号码或原产地说明等与船公司无关的内容,但为何B/L中有时会出现L/C号码之类内容?皆是应托运人或开证申请人之要求,而这是不是被视作船公司单据或操作之不合理呢?说白了,只要不是离奇做不到,让船公司打什么字,他们就打什么字。
此条款本来就含糊不清,对方措词又不严谨,语法有误,皆因在提单条款中有个交代不明的Invoiced,在此条款之上当然存在着(Commercial) Invoice字样,如果在(Commercial) Invoice中不提及运费,或两者数字有异,难道不是让对方有理由挑不符点?

条款不严谨,含糊不清,若不改L/C,就要用万全之策,各方兼顾,宁滥勿缺。

银行只顾着上下单据之间是否一致,未必去考虑事实的合理与不合理性.对这种措词不严谨的条款,就要用做单做得详细些.

...

68楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/4/3 14:29:30  
我还要罗嗦一句:

***后,这样说吧:-
你坚持你处理的方法是正确的,因为你只是在处理一套“提单”,而本人所需要处理的是一份信用证。除非,你所处理的,是一份不需要提交“(Commercial) Invoice”的信用证。

...

69楼 genard

发帖时间 - 2006/4/3 17:24:46  
提单上LC和原产地说明,之所以可以在提单上显示,是因为这些内容作为货物描述的附加内容写上的,船公司声明:SHIPPER'S LOAD & COUNT之后的内容-----也就是船公司声明不承担责任的部分里,这和船公司要求证实的内容是不可能相提并论的!
以下是引用BruceHuang在2006-4-3 14:06:38的发言:

...

70楼 genard

发帖时间 - 2006/4/3 17:30:47  
请你看清楚啦,本人说的是"单据的合理性",而不是什么事实的合理性!
-----因为楼主发帖仅仅是对于提单的要求,单纯从提单的要求就能够看出来***以及全套单据的制作,跟盲人摸象有什么区别?
以下是引用BruceHuang在2006-4-3 14:13:48的发言:
银行只顾着上下单据之间是否一致,未必去考虑事实的合理与不合理性.对这种措词不严谨的条款,就要用做单做得详细些.

...

本主题共有11页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
转到:
  本帖不允许回复
推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 