跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
客户服务 -> 请教高手  
共有11页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   

热点消息 版主:
admin 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
  您是本帖的第 16622 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 追忆似水流年

回帖数:110
发帖时间 - 2006/3/28 10:28:08  
晕倒,这场架草的真是莫名阿。
居然讨论到英语上了。
我的观点是能不负的费用就不要付,
英语大写是严谨的表现,因为那个改错功能你改小写,你不会搞定自己的拼写水平阿。

------------------
...

22楼 HEYUAN316

回帖数:935
发帖时间 - 2006/3/28 10:33:00  
算了,还是不争论这些了。什么性格和处事方法大家一眼就明,还是求同存异的好。毕竟大家是在讨论问题,就事论事吧?

...

23楼 BruceHuang

回帖数:2567
发帖时间 - 2006/3/28 10:39:02  
以下是引用HEYUAN316在2006-3-28 10:33:00的发言:
算了,还是不争论这些了。什么性格和处事方法大家一眼就明,还是求同存异的好。毕竟大家是在讨论问题,就事论事吧?

记得你连个PO是什么都不懂,可见未真正做过什么外贸,那你也少在这里糊弄初出道者出风头啦!!!可能也是因为我在那贴里指出了PO的意思而让你心里不舒服?

...

24楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/3/28 10:41:44  
以下是引用genard在2006-3-28 9:56:00的发言:
你自己说:这里的INVOICED理解为商业***合适,还是运费***合适?TAHT在这里指代什么?
一看到INVOICE字样,就联想到COMMERICAL INVOICE,太机械啦吧?
[QUOTE][b]以下是引用[i]BruceHuang在2006-3-28 9:48:47[/i

如果在L/C中出现 Invoiced or Invoice 字样的话,尽管在提单条款中出现,一般情况下都是指 Commercial Invoice,试问有哪位做单的,将船公司的"运费***"提交过给银行?我没有自夸,只是,当你发言出错时,我有条件有资格作出斟误,这也是此论坛举办的一个宗旨, 同样地,没有迹象显示我不接受别人对我的指正.我同时觉得,你的中文,像"的"、"地"、"得"的使用,用得也不对啊,犯了***网民***犯的错误,错在哪?自己先想想吧.
不要总想着别人要对你山呼万岁!

...

25楼 genard

回帖数:3515
发帖时间 - 2006/3/28 10:45:18  
以前不知道什么叫狗咬吕洞宾,今天见识啦!
-----不知道PO是什么,并没有什么可耻的!我们这些人来这里是学习的,是研讨的,不象有些人,来论坛就是为了教育别人的,尤其是为了“盛气凌人”地教训别人的!
以下是引用BruceHuang在2006-3-28 10:39:02的发言:
记得你连个PO是什么都不懂,可见未真正做过什么外贸,那你也少在这里糊弄初出道者出风头啦!!!可能也是因为我在那贴里指出了PO的意思而让你心里不舒服?

...

26楼 HEYUAN316

回帖数:935
发帖时间 - 2006/3/28 10:46:51  
那个帖子我记得,但是我现在***相信你是一个心胸狭窄的人,你做外贸这么多年,还要把大写转成小写,你也够可以。我之前的确是不知道PO是什么。然后我就写了个PO是不是PURCHASE ORDER就再也没有看过那个帖子,你怎么回复的我不知道,我怎么会记恨这些?还有我一直说我不是学外贸的,我对外贸理论不熟悉,但我就单证而言至少算一个熟悉的人。我到这里就是为了提高的,我从来就没有想糊弄谁。我知道你水平可能很高,就你解答前面的问题,我也觉得有道理。但你这么蛮横,恐怕也应该好好总结总结了。我们到这里不是结仇的,希望大家冷静下来还是可以做朋友,并且多交流

...

27楼 genard

发帖时间 - 2006/3/28 10:48:53  
这里要求你提交银行吗?提单仅仅要显示这样的字样就行啦!
-----恕我愚昧,请教:什么地方要求将INVOICED或者FREIGHT AMOUNT INVOICE提交银行啦?不好意思,我恶习难改,又用问号啦!
以下是引用BruceHuang在2006-3-28 10:41:44的发言:
如果在L/C中出现 Invoiced or Invoice 字样的话,尽管在提单条款中出现,一般情况下都是指 Commercial Invoice,试问有哪位做单的,将船公司的"运费***"提交过给银行?

...

28楼 genard

发帖时间 - 2006/3/28 10:56:28  
多谢批评,没办法,本人不是圣人,一个草民而已,错误使用"的"、"地"、"得",确实对不起老祖宗!幸亏网友们宽容,不然被砖头拍死也未可知!
“不要总想着别人要对你山呼万岁!”-----如果你自己想看别人要对你山呼万岁,不要不好意思说出来啦!本人一介草民,从来没有这样的奢望,连朋友的一句感谢都惶恐三日,哪能跟有些人的远大目标相比啊!山呼万岁?没睡醒吧?-----恶习难改,又用了问号!
以下是引用BruceHuang在2006-3-28 10:41:44的发言:
我同时觉得,你的中文,像"的"、"地"、"得"的使用,用得也不对啊,犯了***网民***犯的错误,错在哪?自己先想想吧.
不要总想着别人要对你山呼万岁!

...

29楼 liangchun

回帖数:900
发帖时间 - 2006/3/28 10:58:38  
或者楼主把L/C的原文贴出来,更便于大家理解吧.

...

30楼 BruceHuang

发帖时间 - 2006/3/28 11:07:31  
以下是引用HEYUAN316在2006-3-28 10:46:51的发言:
那个帖子我记得,但是我现在***相信你是一个心胸狭窄的人,你做外贸这么多年,还要把大写转成小写,你也够可以。我之前的确是不知道PO是什么。然后我就写了个PO是不是PURCHASE ORDER就再也没有看过那个帖子,你怎么

又凭什么说我是心胸狭窄的人了?你的中文理解确实有问题啊!我从来未回过你的贴,是你出言不逊!我的专业就是国际贸易,广外的,我从未糊弄过谁!我来这里是为了交流,更主要的是来寻找客户,并不是与你争什么.

...

本主题共有11页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
转到:
  本帖不允许回复
推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 