跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的故事与外貌无关(连载)  
共有46页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 46 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 105492 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 cathleenyan

回帖数:
发帖时间 - 2004-11-5 14:30:00  
阳光开始吵闹
我再无法睡
躲在城市的珊瑚中
开始回忆
快乐是碎片
阳光是碎片
游历是碎片
色彩也是碎片
似乎只能发生在梦里……
我变成了海的女儿,在深蓝的海水里呼吸,那是自由,更是快乐……
我在寻找那条孤独的鱼,它有忧郁的蓝眼睛
花开在水中最迷人 
没有风浪的海水面上会落下缕缕阳光点亮希望
                              ------题记

本帖子2004-11-05 17:04:26由cathleenyan进行编辑!!

------------------

2楼 cathleenyan

回帖数:
发帖时间 - 2004-11-5 14:46:30  
A:姐姐,我是椰子树上的冰山 cathleen
 B:你好
A:呵呵
B:很高兴认识你 
A:偶也是 
B:你是做什么的啊
A:我啊,变压器之类的,呵呵,我都不会。你工作几年了啊
B:我工作三年了,不过做外贸才开始.呵呵.....我做五金的
A:这样啊,我也刚开始
B:那你手上有客户吗
A:没有啊,我发了很多也不见回,一个月都快过去了
B:我也是,55555
A:干吗哭啊,你一哭我就紧张
B:哭啊,我一个客户都没有

A:还好啦,继续努力啊
B:好难做啊
A:没关系的啊,就当玩好了,什么都尝试一下,这个不好就再找别的工作啊
B:这个倒,你在哪里的啊
A:宁波的
B:你是公司还是厂家
A:都是吧,大集团里的宁波的分公司,有自己的工厂的,我们就是进出口部
B:那不错啊
A:公司是好啊,可我们不好,感觉是老总养在宁波的小蜜似的
B:哈哈哈哈
A:环境很好,待遇不高,你没业绩也没关系,有业绩更好,就当放在宁波摆门面啦,呵呵
郁闷着呢,要不是老师介绍的我还是宁愿呆在学校的好

B:是吧,可是积累点工作经验也可以啊
A:学不到东东啊
B:你们公司加入阿里巴巴的英文帐号的啊
A:不是啊,是我大叔的,他给我用的
   他在广州,反正产品不和我一样的

B:啊!这样啊!好好哦~!以后有需要可以找你帮忙吗
A:可以啊,反正我在这也没什么事,能帮你我也高兴啊
B:啊!真的是太好了~    你一直在网上吗
A:是的,有双休,早上8:00-5:00
B:我也是。 你几岁了啊
A:22  不小了

……(关系到他人隐私省略)

B:你做业务公司给你提成吗
A:给啊,不知道多少,我们公司工资还按天算的呢
   这个月啊我三百都拿不到,呵呵

B:啊~这么少啊
A:因为我老是请假啊,到后来学长经理都看不下去,亲自出马帮我打卡了,哈哈
B:这样啊!你真厉害
A:只是我运气好而已,所以不能让他失望,我也要学点东东了,上班时再也不看动画片了,改去外贸论坛了啊,我去写故事了,要捧场哦

这是我和论坛里一个女孩子的MSN聊天记录,为什么要发表出来呢,那是因为我突然发现我也有外贸故事了,也可以象林白,小鱼一样写点东东为自己留下精彩的一笔了。我说我的故事与外贸无关,那是为了吸引你们来点击,我的故事为什么要以外贸开头,那是我不想让院长大人刷了我,所以总的来说,我还是个聪明的女子。
我喜欢称自己是个“女子”,那样会显得我很漂亮,起码很秀气,是大多数人喜欢的,但所有熟识我的人都要纠正我“你只是个小女人”就因为我视钱如命,还有点小聪明。说来我还是蛮单纯的,要不我的小聪明怎么老是让他们发现了呢。

本帖子2004-11-05 15:47:51由cathleenyan进行编辑!!

3楼 joyepu
可伶★可俐

回帖数:295
发帖时间 - 2004-11-5 15:49:01  
有意思,支持楼主

Nothing is impossible for a willing heart! So cheer up!

4楼 cathleenyan
可伶★可俐

发帖时间 - 2004-11-5 16:24:55  
来学校前跟老妈说好不读到毕业那天我是打死不会去工作的,生活费还是照样要给,而且要多给,因为我快要去工作了。可刚到学校板凳还没坐热,就有同学来通知我去面试,西哩糊涂的就碰到了我现在的经理,与其说是面试不如说是聊天,经理说了什么也没听清楚,只发现与他同来的那位先生真的好帅。最后经理问我们原不愿意去时,想到就能与那位帅哥成为同事,我的头都快点到桌面了。这也不能怪我是吧,自古就有名言:美女难过英雄关啊!后来才知道原来经理就是这个意思,公司新人来了又走,走了又来,到我这他也不敢再想了,说什么也要把我们留住就想了这么一招,够狠的。
话又说回来了,依我的个性发现被骗非立马走人不可,可这是我最喜欢的英语老师介绍的工作所以要给他面子,就算报恩好了,更何况,经理是他的学生,想来我这个学长应该不会太委屈了我吧,怎么说我也是他恩师手中拿的出的上好货色了。
就这样,我在院长会议上逃了出来,丢下我的5000块奖学金,拎着两件衣服就上公司来了。

本帖子2004-11-05 17:04:47由cathleenyan进行编辑!!

Nothing is impossible for a willing heart! So cheer up!

5楼 cathleenyan
可伶★可俐

发帖时间 - 2004-11-5 16:26:29  
明天接着写啊,不写到18页决不罢休!!!

6楼 admin
外贸学院院长

回帖数:9417
发帖时间 - 2004-11-5 17:09:04  
帅哥威力真的不小,那天我公司同事(帅哥)招聘,来一美女,最后两人谈着谈着到走廊上去了,我去洗手间的时候看见两人在交换***码,咳咳,现在的年轻人!

最后经理问我们原不愿意去时,想到就能与那位帅哥成为同事,我的头都快点到桌面了。这也不能怪我是吧,自古就有名言:美女难过英雄关啊!后来才知道原来经理就是这个意思,公司新人来了又走,走了又来,到我这他也不敢再想了,说什么也要把我们留住就想了这么一招,够狠的。

...

7楼 cathleenyan
外贸学院院长

回帖数:9417
发帖时间 - 2004-11-9 11:49:59  
好忙,都没时间写我的故事了,下个星期要回学校参加考试,唉,我的生活!@

...

8楼 bgds88128
心情雨点

回帖数:1722
发帖时间 - 2004-11-9 16:18:44  
不是吧?

ad...

9楼 cathleenyan
心情雨点

发帖时间 - 2004-11-10 10:39:24  
我们家的宝贝说我象一只猫,而且是一只黑猫.特别是呆在房间的时候.而我觉得每个女人都是一只猫
你的猫可能围着你转,不为了要吃的,它只是想你陪它玩。
在感情上,你也可以理直气壮的要求关注。
要学会容忍,不过不要纵容

猫永远不会象狗那样,随叫随到的。女人也不必。

要信赖你的朋友,不过不要失去你的***。
猫对於自己不喜欢的人可以避而不见,你也可以.
接受不会所有人都喜欢你的现实。

看看小鸟,追追蝴蝶,让世界成为你的游乐场。
知道什么地方的阳光最好,永远保持你的好奇心。

不管多忙,总会有时间打盹的,还得会找那个最舒服的地方盹着。

我家猫每天吃饭时不请自来。
真想解馋,不要等着别人请,自己自斟自饮也是乐事。

猫天生喜欢高处,人也应该向上。不要担心可能摔的重。
如果跌下来,可以花点时间恢复尊严,不过不要过分沉湎于自伤。
你看猫不是最后总能上去吗?

你有没有不小心踩过猫咪的脚?它多半过一会就又来蹭着你了。
当你在生活中遇到不公正的对待,你有权生气,不过有时候也要学会忘记

仪表整洁一定是要花时间的。看看猫每天花多少时间打理自己?
所以真是没有丑女人,只有懒女人

每个女人都是一只流浪无归的猫,等着爱你的人带你回家

本帖子2007-02-24 10:44:03由cathleenyan进行编辑!!

ad...

10楼 cathleenyan
心情雨点

发帖时间 - 2004-11-10 16:07:14  
算算日子惊觉:我已经干外贸一个月零三天了。在刚好一个月的日子里我收到了第一份问价传真,高兴了半天,努力了半天等待了半天,终于在刚才把传真发过去了。辛苦的一天……
早上打电话过去,怎么也没人接才知道现在8:30人家那边是凌晨2:00还在睡眠中。整个早上我做错了两件事,我也就做了两件事。中午热便当时拔错了插头,把电冰箱的拔了,事后发现里面冰了东东,差点被毁坏,幸好发现的早。刚刚打错两个电话到土耳其,浪费了公司MANY MM,贺姐告诉我,公司月底查账如果话费有涨我就惨了,我的上一任就是这样被赶走的,我吓了两跳,知道这下是完了,她为什么不早点和我说,后来数了数,我也就发了四次,还好。
我越发觉得自己象小蜜了,真的是给人家作门面的了,想想自己花不容月不貌也能做花瓶,心里高兴了一番,后来一想:我还是去做我得实力派吧,帅哥是没希望了,到现在他就问过我《大唐双人传》好看吗,我说书很好看,电视就不知道了,其实我没看过,只听我的朋友讲过。
我的生活没怎么变,只是花了很多钱而已,老爸打电话给我当下的恋人要求他无论如何要帮我解决吃饭问题,害我当下的恋人逃课赶来,也就花了我300块给我买了个锅,实质上问题还是没解决,只是我以后吃方便面时可以用煮不用泡了。
老妈说我是个享福的人,可以不会做饭,可以不会骑自行车,可以不会打毛衣,照样有的吃,出门可以不走路,新衣季季有人送。说来我是幸福的,可是我命很短,我得生成八字只帮我算到68岁,而我妹妹的早已78了,还未完待续。
所以从小时候起我就告诉自己我命不长,要对自己好一点,前面的二十年不懂事光浪费在学习上了,接下来的二十年为了报答我老爸和老妈我要好好工作,四十岁后的二十八年给我自己做自己喜欢的事,走路也要去巴黎,还好巴黎和我们是在同一块大陆上的,因为我不会游泳。
昨日老妈CALL我,问我这么久都不打电话给她,我的天,从我十三岁离家开始,我都是一个星期一个电话,我只不过是迟了一天没打,她却说很久了,好感动!!想来我老妈离家在UNCLE那也住了一个月了,或许是想我老爸了,她终于感觉到了一人在外的无助与孤单,感谢MY UNCLE ,老妈终于能体会到我的感受了,希望她快快将我召唤回家,不再对我说“宁波好,大家都说宁波好!”
宁波是好,那是这个城市好,并不代表我也好,我只不过是宁波里的一个小小蚂蚁,整天坐在黑匣子里,从早上到晚上,每天都在爬,从城市的这一端爬到中心,再从中心爬到这一端,日复一日年复一年……

本帖子2004-11-10 16:13:26由cathleenyan进行编辑!!

ad...

本主题共有46页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 46 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3895)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 