跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 我的外贸历程  
共有35页回帖:   上一页 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 101038 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
231楼 kite_city

回帖数:77
发帖时间 - 2007/1/13 16:31:27  
按此在新窗口浏览图片

------------------
...

232楼 kite_city

发帖时间 - 2007/1/13 16:36:14  
看看帅哥美女轻松一下吧

...

233楼 sandy5002

回帖数:181
发帖时间 - 2007/1/13 22:28:26  
楼上的辛苦了

...

234楼 kite_city

发帖时间 - 2007/1/15 10:31:51  
感觉不错吧

...

235楼 frankie0898

回帖数:74
发帖时间 - 2007/1/15 18:50:20  
有了公司后,我就开始在网上收寻客户,当时没有限定做什么产品,只要有客户需要什么产品,我就去找什么。

先说说前面提到的法国客户,他是做登山包袋贸易,他不要生产,只要库存货,我在义乌联系了一家收购库存货的商家,他告诉我说他有4万件库存货,我担心数量有虚,就告诉法国客户说他要订购的货品有2万件。

法国客户确定价格后,就要我发样品过去,他收到样品说材料质量不好,要求减价(材料很普通的),我适当地降低价格后,他接受了,定了一个20尺柜,但是义乌的供应商告诉我现在数量的只有2000件了,其实这个供应商刚开始就没有告诉实际的库存量给我,而是一个虚假的信息。

我只能将此转告给法国客户,他听后很吃惊,数量显然没有达到他的要求了。后来他取消的定单。。可惜!。。

后来我又找了一个印度的客人,他咨询了蜡烛的价格,我给他报了价格,他觉得价格高,反馈了一个价格给我,这个价格很难做下来,后来为了争取到这个客户我也就答应了,但是这个家伙后来就没有一点消息了,人间蒸发。。。。

由于没有钱也就没有在网站上做广告,只能在一些免费的网站找些零散的客户,做点边缘生意。但是每天都是费用,一个月要支出2500,这个数字对一些大公司来说是个小数字,但对我来说,因为没有收入,每次要交费的时候,是很痛苦的事情。但是饭是吃的,觉是要睡的。。。。。

...

236楼 frankie0898

发帖时间 - 2007/1/15 19:36:27  
事情没有向我想象的那样发展。。。因为没有做成单子,连吃饭的钱都要花出去。。等我弹尽粮绝的时候,才知道没有吸取开店的经验,在没有收入的情况下,尽量去压缩成本,减去不必要的支出。。。。,我的office和房子租金太高了,超过我的支付能力(希望朋友能吸取这个教训)。。

后来,为了维持下去,只能去想其他的办法,一时间没有办法拿到定单。。。

我去摆地摊了,卖起了魔豆,白天找客户,晚上摆地摊。。。,摆地摊的时候,经常被城管追赶,经营环境不好,很影响买卖。。。那个时候一个魔豆都没有卖出去。。。急。。

...

237楼 frankie0898

发帖时间 - 2007/1/15 19:47:03  
手头上有限的资金一点一点地被消耗。。房租的压力太大了。。。

朋友们,知道没有钱吃饭的滋味吗??。。。那个时候,我经常一个人在江边,江边有个露天小酒吧,我在听歌。。忘记饥饿。。没有气馁。。

为了坚持下去,我决定出去重新找工作,朋友在继续做采购,用我的工资去支付房租。。按我现在的能力,找份外贸工作是没有问题的。。。看着本班同学都已经有稳定的工作收入,自己还在拼搏,仿佛回到了原点,两年前的状态。。。

...

238楼 frankie0898

发帖时间 - 2007/1/15 20:06:51  
找工作的时候,也比较辛苦,人才过剩的今天,找份工作已经已经到了奢望的地步。。

后来,好不容易,找到了一个外贸公司做外贸跟单的工作。公司要我去非洲,山穷水尽的我,答应了公司。。因为我出国的经验,所以公司有意安排我出国。。

我的公司基本上业务停了下来,坐在电脑前面找客户是很难的事情,我建议朋友如果你不是非常把握拿到定单,不要轻易跳槽出来单干,这是个不归路。。。

不经意的一次电话,让我激动了一把,我给john打了电话。。

...

239楼 sandy5002

回帖数:181
发帖时间 - 2007/1/15 22:31:06  
后面一定更精彩..好戏真正开演了...

...

240楼 kite_city

发帖时间 - 2007/1/16 11:47:02  
LZ很会设悬念啊,总是写到让人着急的地方

...

本主题共有35页回复:   上一页 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 