跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸心情 -> 我的外贸历程  
共有35页回帖:   上一页 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子  不懂就问  crystal0fish 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 101257 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
251楼 kite_city

回帖数:77
发帖时间 - 2007/1/17 8:41:09  
转折也太大了
有***病的人可能受不了了

------------------
...

252楼 pxy68

回帖数:4
发帖时间 - 2007/1/17 10:12:31  
Frank 
    你好,我今天把你的帖子从头到尾的看了一遍。真是受益非浅啊,非常感谢你能把你的经验拿出来我们大家一起分享。
    我也今年刚毕业的,专业是外贸英语,说来惭愧,虽然是英语专业的,但是我英语很差,连四级都没有过,目前也在一家工厂做外贸,是通过网络付费平台,我的工作就是收发邮件,但是我对外贸的流程一点都不熟悉,而且我目前***想做的就是把英语提高,前段时间我整天在那里背单词,但后来就给放弃了,我想把英语口语练好。在前面看你的帖子,我很敬佩你。所以我想请教你,怎么样才能把英语学好,把口语练好呢?有时候我写的英语人家都看不懂,所以心里很着急。如果你不介意的话,请传授一下你的经验吧,我先在这里谢谢你了。

...

253楼 sunnyyang

回帖数:3433
发帖时间 - 2007/1/17 10:18:05  
这个帖子不用我每天顶都会在前面 :)

...

254楼 flybirds

回帖数:26
发帖时间 - 2007/1/17 10:31:05  
FRANK,你的经历非常的吸引人,有很多地方值得学习,我想把你的经历转到其他论坛给更多的人看看,应该没问题吧

...

255楼 frankie0898

回帖数:74
发帖时间 - 2007/1/17 14:08:37  
您好,pxy68 朋友,

我认为:
1,学英文,你要克服你心里的自卑感,不要在内心认为你的口语不行。。相信自己通过努力是可以做到的,不然不论你背了多少的英文,都不敢说出来的。。还是没有用,如果你在和老外说外语的时候,忘记旁人的存在的时候,我说你已经克服的自卑感了。。

2 要知道学英文的目的是什么,很明显不是一种任务,而是要与人交流。。把今天你学到的句子说出来让别人知道,你会享受这个过程。。

3 学英文贵在坚持不懈。。,不能学两天,停两天,否则永远学不好。。。。

4 英文口语有英式和美式,你可以选一个适合你的。如果你的国际音标没有学好,我建议你从音标开始练习,一句一句地练,熟悉句子后,再熟读段落。。。要务实,不需要读很多东西,也不需要刻意去背书,只要每天都读,即使是同一个内容也可以,我经常同一个文章,读了很多很多次,直到在实际当中,可以随口运用出来。

5 有时在实际对话中,你不必死记你背下句子,你可以自己创造句子,灵活对答,只要对方能明白就好了。  

ok,祝你好运!!,另外,外贸不是两三天能学会的,可能要很长的时间。希望你能等待。。

以下是引用pxy68在2007-1-17 10:12:31的发言:
Frank 
    你好,我今天把你的帖子从头到尾的看了一遍。真是受益非浅啊,非常感谢你能把你的经验拿出来我们大家一起分享。
    我也今年刚毕业的,专业是外贸英语,说来惭愧,虽然是英语专业的,但是我英语很差,

...

256楼 frankie0898

发帖时间 - 2007/1/17 14:11:52  
谢谢!没有问题。。有缘一起分享。。。
以下是引用flybirds在2007-1-17 10:31:05的发言:
FRANK,你的经历非常的吸引人,有很多地方值得学习,我想把你的经历转到其他论坛给更多的人看看,应该没问题吧

...

257楼 arielzy

回帖数:17
发帖时间 - 2007/1/17 14:22:55  
我也象一样很多人,走上外贸也都是一系列的偶然+必然的结果.

...

258楼 frankie0898

发帖时间 - 2007/1/17 14:33:40  
过年的两个多月,我呆在老家,要等到订单完全确定了,才能回去。。。由于我的手头上已经没有资金了,所以我要把公司和宿舍退掉,心里想等赚到钱了一样可以恢复的。。。。于是我给电话给 朋友要他帮我退掉房子。。

房子退掉后,沉重的心放下了。。

两个月后,我离开了老家。。希望新的一年能给我好运气。

有一天,我接到john邮件说,一定要厂家提供一份微生物检验报告,我告诉了厂家,厂家告诉我他们不能做,我有点发晕,why?,我以前都没有要提供这个的,由于这是autralia的入口标准,必须要提供才能入关。。

我找了几家工厂都不知道是什么回事,***后找到一家是可以提供的,但是价格又高了很多了 。。。。在这期间,花了不少时间。john都催了。。

没有办法,只能告诉john,工厂不能提供这个文件,如果换工厂,价格就不同了。。这个时候我都不报什么希望了,因为客人一般不喜欢变价的,除非很好的关系。。

...

259楼 frankie0898

发帖时间 - 2007/1/17 15:06:17  
由于这个订单拖的时间太长了,john的客人已经取消了订单。。。

我又再一次回到了历史的原点。。。john让我等等看,,我一直等到2006年的5月份,毫无结果。。在这个期间,我没有任何收入。。平时靠朋友一点一点的救济,才能顶过去。。饿肚子是免不了的事情了。。

后来,不得以我又要找工作了,这次我有点放弃的意思了,我觉得是不是自己出来的太早了,没有什么实质性的资源。。。。

我找了一个大的公司,作外贸业务,如果我好好做的话,可能会发展得不错的,这个时候我已经有了长时间打工的念头,好好工作一段时间,曾经和我一起创业的朋友也离开了。。。。大家心情复杂。。。。

但是老天没有让我放弃,他又给我了一次机会。。。。呵呵

...

260楼 aggieliu

回帖数:15
发帖时间 - 2007/1/17 15:18:07  
Frank 仅仅是你做生意的一段经历,却使我心潮澎湃,你自己的生意路也可以说是创业路,是如此的艰难曲折,却使我想到了人生,也许人生就是这样,不会一帆风顺,但生活必需向前,我们只要机遇来临时候尽力抓住就是了。

...

本主题共有35页回复:   上一页 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 