跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 努力过,***终我们还是回到了起点(连载)  
共有14页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 14 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 22878 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 floraqi

回帖数:4
发帖时间 - 2005/7/8 14:49:42  
还有呢?正看得过瘾呢!

------------------
...

22楼 topsky-hu

回帖数:182
发帖时间 - 2005/7/8 14:57:47  
九月的展览在国内的相关行业来说还是有一定的***度的,可是老外却几乎没有,碰到几个已经象看见宝一样了.展览***天我挂着个牌坐在展位上的时候心里别提多乐滋了.陆陆续续来一些人,人很多,问价的人也很多,可是实在有意向的人不多.展览有三天,第二天,来了一个客人,胖乎乎的, 给了一张名片,我一看是美国什么什么公司的办事处,当时的我入行不久根本不知道这个公司.他说见过我公司的LOGO吗?我傻傻的回答:没有.他似乎有点生气,又说:没听过不要紧,你去你们这里的任何一家纸箱厂问一下,看看他们一年要印多少我们公司LOGO的纸箱,就知道我的市场有多大.我一呼,好家伙,口气不小啊.如果不是吹的就该是个大客人了.我略微紧张的报了一些产品的价格,他问了工厂的地址,说会在展览结束后的几天来拜访一下.
展览结束后,他们公司的同事来了,胖胖的客人没来,后来才得知他是亚洲地区的总管事.他们公司的同事要了其中两款产品,并要求按各色打样,一色三只样品,加起来都已经好多样品了,当然他们没有给样品费,当时的我也不知道他们公司的大小.后来才得知,在本地来说他们这个产品的采购量是相当大的.
即使打样很烦,过了几天我还是按地址给他们寄过去.后来一直没消息,我也就没怎么放在心上了.直到寄完样品的第三四个星期之后,他们公司的同事打电话来确认价格,说可能就快有定单了,他们已经把样品寄往美国,并把之放在2004年的样本上.其实这个报价相对于别的客人来说算是高的,当时因为报好了价就没改.没过多久,他们的定单就来了,一下下了一个两个大柜左右的单子,我十分激动.于是开始研究合同,确认合同,确认交期,接下去就是等着定金了.说到这里,我就要建议一些外贸同行,有些客人需要很多种样品可能会很烦,可是不一定他就是一个大客户.另外也不要因为没消息就认定结束了,很可能什么时候他们就会给你一个定单.
签完了合同就该生产了,我以为可以松口气了,其实不然,他们公司要求的产品质量极其严格,所以他们也不会还价.这就是质量与价格成正比.

...

23楼 碗儿

回帖数:574
发帖时间 - 2005/7/8 14:59:11  
小猪真可爱,继续哦,其实呢,每个人的故事可能都挺有写头的 ,小猪的经历其实很平凡,不过被小猪一写,就生动起来了,加油!
我喜欢,面包会有的,爱情会有的,小猪会成功的。

...

24楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/7/8 15:10:30  
嗬嗬,碗儿也来啦,,

拜读过碗儿的贴子哦,喜欢碗儿的文字...

以下是引用碗儿在2005-7-8 14:59:11的发言:
小猪真可爱,继续哦,其实呢,每个人的故事可能都挺有写头的 ,小猪的经历其实很平凡,不过被小猪一写,就生动起来了,加油!
我喜欢,面包会有的,爱情会有的,小猪会成功的。

...

25楼 蓝海百合

回帖数:97
发帖时间 - 2005/7/8 16:11:08  
小猪,加油哦!

...

26楼 top...

发帖时间 - 2005/7/8 16:17:01  
---内容已屏蔽---

27楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/7/8 16:20:13  
合肥的MM也来捧场,谢谢支持,同样跟你说声"加油"
看过你的别做胆小鬼

以下是引用蓝海百合在2005-7-8 16:11:08的发言:
小猪,加油哦!

...

28楼 top...

发帖时间 - 2005/7/8 16:30:33  
---内容已屏蔽---

29楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/7/8 16:41:47  
君姐离开了公司,带着一些委屈的泪水,因为老板让她在走之前交出所有的东西,包括平时她的一些来往邮件,笔记本等等.******过份的是,她只拿到了一半的工资或者说奖金.本地的一些少数企业都有这样的规定,业务员在次月领工资,工资一般不高,1.2K-1.8K不等,提成在收到钱后的一个月或者两个月拿一半,另一半压着到年底或次年再发,如果中间走了,就一分都没有.为了防止业务员走人.君姐自从进公司后就没拿过除工资以外的任何提成,于是在她走之前她拿到了以K为单位的少得可怜的一点钱,当是一年的劳动成果了.为了这点我跟老板吵起来,我实在看不过去,为何为你们拼了一年多的员工,在走的时候你们也不能按全部的钱结给她?老板语气坚决:这是公司规定.(其实是为了自己的吝啬找借口)
这件事对我影响很大,君姐在走之前跟我说了句话,”你心里已经有数了,他们是怎样的人,你以后自己也留点心”一年多后我也步入了君姐的后尘….
   君姐走了,我还没熟悉整个外贸业务,毕竟我是半路出家,老板更不懂,所以一遇到不懂的事情我们就到处问人,还好老板朋友多,我时常能找到一些外贸行家来请教.我就在摸索中前进着….

...

30楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/7/8 17:19:47  
君姐走了,我不得不一把挑起公司的业务.象上面所说我摸索着前进.可是广交会拿到的名片实在太多,由于中间又发生了这么事,我实在没办法全部处理.老板说要招人,我举双手赞成,我不喜欢挑大梁,那样既不讨好又吃力.我向来赞同多做多错的理论,你做得多了,就会错得多.当然与老板的矛盾也就会增加.我是个不会说讨好话的人,我是个倔强的人,我又是一个好强的人,所以久而久之,我与领导之间必定是产生了一些摩擦..我估计天底下有很多的老板都会喜欢听话的下属,可惜我不是,我不懂得阿谀奉承,不懂得溜须拍马.我努力做着自己的外贸业务,在与老板意见发生争执时我会据理力争.03年底我又一次因为工资的问题对公司感到心凉.要过年了,本想拿着自己该拿的过个好年,结果老板娘说:公司缺钱,你们每个都先支一些去用吧.我十分不解,我拿我自己的工资还得支,还得写欠条?这是什么社会啊.没办法,忿忿不平下只好签下字,还能怎么着?难不成不想回家过年了????
   年初八我回来上班,其实没什么事,因为老外也知道我们在过年,而且外贸公司更是知道.所以我就跟进一下去年单子的生产进度,包括发个美国很大客人的货,他们的质量要求极高,我们验货数次翻工数次后才可以发货.所以每次接到他们的定单我就特别小心….
业务做到现在,也是十分稳定了,有一些固定的客人,平常不用怎么维护也会自己传定单过来,只是十常头痛于生产质量方面的问题.
    04年三月份,我和老板来到A城招外贸业务员,应聘的很多,但是***后来的只有一个,因为我们工厂离A城很远,我对她的印象很深刻,因为当我问她上一次的离职原因时,她犹豫了一会告诉我,因为李小姐与她老板有着情人的关系,然后她与李小姐不和,所以李小姐要她走,老板两者选一肯定选了李小姐…露,一个比我大两岁的女孩子(因为我从小就早两年上学,所以比同学们都小两岁),就这样不知道中了老板哪个意了还是只有她肯来这个小城,总之她留下来了,并且与我有着很大的不合,吵架自然在所难免了….

...

本主题共有14页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 14 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 