跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 努力过,***终我们还是回到了起点(连载)  
共有14页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 22801 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
101楼 topsky-hu

回帖数:182
发帖时间 - 2005/7/27 16:16:33  
等到好不容易把新的产品生产好验货时,突然又发现了新的质量问题,我当时在与工厂的合同上写着不能漏水,可是产品偏偏漏水了,客人不接受。于是我问其生产工艺时才知道没有放皮圈,我只能要求工厂翻工放皮圈。工厂到现在觉得一个小单出现这么多问题,配合态度就开始转变,甚至于出现了厌烦的状态。工厂说找不到皮圈,如果你自己能找到那么就翻工。我不是工厂,我是贸易商,可是在出现问题时我也必须承担工厂的事情,我开始找多种皮圈,一个一个的试,可是还是不能做到100%漏水。于是客人给了一个标准,那就是不能高于2%。
    工厂的领导层已经觉得这个定单不可能正常出去了,他们开始放弃这个定单,反正他们已经收了定金,只要产品不发那么就没有过多的损失。我很伤心,我当然没有放弃,我还在努力。每天到工厂去,亲自到车间去解决工艺问题。所幸的是这间工厂里的车间主任是我以前同事,她们在暗地里帮助我,到以后找到皮圈后又偷偷安排翻工。工厂的领导知道后,就严厉批评了他们,认为他们不按上级要求排单。客人验货标准比较严格,第二次验货时因为没能看到全部产品,于是就又通不过,且交待下次验货时必须看到全部的成品。工厂已经吩咐生产部不再继续翻工,车间工人偷偷打电话给我,说老板娘交待不继续生产我的定单,要我赶紧自己到厂里来解决,我十分懊恼,现在要出货了,他却不生产,我怎么交货?我脑子里马上想了两个方案,要么给我继续做下去,要么退钱,可是现在工厂是老大,他收了我的定金,他可以不退还,法律在有些地方是起不到作用的,比如这里,难不成我还真为了这么点钱跟你打上一个长久官司不成?

------------------
...

102楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/7/27 16:35:20  
我跟工厂说道理,我明确的告诉他们定单一定要继续,我们不能以定单的大小来判定对待客人的态度。当然我只字不提起退定金的事情,因为我认为还没走到那一步,我实在撕不破脸提起这个。工厂***后让我***客人一定会要这批货,我说客人一定会要,但那也是必须在你们质量***的前提下。工厂不满意这个***,又要我***如果客人不要货,那么如何。我不能***,难不成客人因为质量不合格不要货,我自己私自买下来?双方僵持不下,后来工厂的其中一个领导出来打圆场,工厂继续生产,我来负责验货人员,希望他们不要太严格严格。第三次验货,因为一再的翻工,产品外观有些受影响,但是客人还能接受。产品20个里面有一个有稍许漏水,验货人员在考虑很久后还是接受了没有向客人打报告。客人在验货后的第三天通知验货通过,可以发货了。以为一切到此总算可以松一口气了,结果新的问题又来了。工厂同意发货,可是需要把所有的货款付清,我很气愤,因为合同上写着明明是出货后20天付款的。现在他明摆着就是耍赖,不给钱不发货。
  我现在手上只拿到了后来客人付过来的30%的定金,叫我垫钱我不愿意,不是没有钱,是我觉得根本不能向他们妥协。货期的***后一天,今天如果不进仓就有可能错过船期。同时那也是我结婚的第三天,我忙着婚礼的事情晕头转向。对于这种要求我只能感到气不打一处来,这种小人工厂实在是不讲信用。其实这个工厂的很多客人我都认识,因为也是我以前的客人,他们还比较相信我的。我想如果我把这个消息一传播那么必定对他圈内的信誉是受影响的。可是我没有也不会去这样做。我与里面的业务人员理论,业务人员很无奈,说是老板娘的意思。***后我把手机里的电话打到停机,如果实在不行,我们去打官司,你把定金退回来,我再找别的工厂,工厂也觉得自己的要求有些过份,后来总算谈妥先把余款的60%给付掉。我拿着手上刚拆的一些红包,拿到银行存钱,心里十分悲凉,可怜的人们,可怜的一些为钱而活的人们…

...

103楼 top...

发帖时间 - 2005/7/27 16:44:12  
---内容已屏蔽---

104楼 沉没的狙击手

回帖数:36
发帖时间 - 2005/7/27 16:48:17  
表示下支持,支持勇敢的小猪了
看着这么多人都有了自己的事情了,真实心动啊
哈哈

...

105楼 peterchun

回帖数:669
发帖时间 - 2005/7/27 17:28:24  
你好:看完了你的经历,我有点惭愧。我已经作了三个半月了,可是一个单子也没有。我现在真的不知道怎么班才好了。我反思自己欠缺什么吗?我觉得也没有那么差啊。是产品吗?也不是啊,我们生产的摩托车头盔,质量是美国的高标准,质量很好。而且我和客人谈的时候也是比较客气啊。同时工厂的态度也很好。这些年来,都没有出过质量问题,外国人看了产品后一个劲的说VERY GOOD,而且价格也合理!(当然是老客户)我们老总是个很诚信的人,从来不会偷工减料,价格别人不接受,就让去找别的生产厂家,宁可不做,也不能作那种不尽人意的事情。所以虽然谈了很多都是因为价格的原因,没有达成一致。其实我心里真的很苦,特难受。不知道为什么你们可以那么轻松的拿到定单,而我却是依然没有进展呢?我开始怀疑自己的能力,曾经的自信,让我感到自己以前是那么的可笑,幼稚!你觉得找到一个合适的工厂比较难,其实我到是觉得找到客户更难啊?

...

106楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/7/27 17:33:26  
刚刚看过你发的贴子,也知道了你的一些故事,,
  如你所说是否是你们工厂没有做一定的推广就是没有***度呢?价格高且如果没有一定的***度的话,客人会以为你们工厂价格不实际,漫天要价,好的品质也需要推广的.如果没有推广客人怎么知道他要的货值这个钱呢?现在价格竞争太厉害了.很多老外都先看价格再看品质的,实际说因为他只能收到样品后才能看到品质..
  个人意见,...
以下是引用peterchun在2005-7-27 17:28:24的发言:
你好:看完了你的经历,我有点惭愧。我已经作了三个半月了,可是一个单子也没有。我现在真的不知道怎么班才好了。我反思自己欠缺什么吗?我觉得也没有那么差啊。是产品吗?也不是啊,我们生产的摩托车头盔,质量是美

本帖子2005-07-27 17:34:14由topsky-hu进行编辑!!

...

107楼 peterchun

回帖数:669
发帖时间 - 2005/7/29 13:25:58  
谢谢,在推广上,我们只是作了ALIBABA的中文的,其实我们做出口,根本就不内销,只是想作为一个窗口,同时也希望和一些外贸公司作贸易。我接触的客户也很多,可是就是没有成为真正的客户,大多是因为我们的产品价格高吧!其实我也没办法,优质的产品和一般的产品要是价格一样的话,那才叫奇怪呢?是吧!请指教我应该在那些方面做推广呢?不胜感激!
以下是引用topsky-hu在2005-7-27 17:33:26的发言:
刚刚看过你发的贴子,也知道了你的一些故事,,
  如你所说是否是你们工厂没有做一定的推广就是没有***度呢?价格高且如果没有一定的***度的话,客人会以为你们工厂价格不实际,漫天要价,好的品质也需要推广的.如果没有

...

108楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/8/2 9:55:20  
你们公司做的是外贸,可是平台又是内贸的,当然是没有很大效果的,当然如果公司条件允许的话,可以做一下英文阿里的推广,中国供应商.当然如果更好的当然是贸易资源(tradesources)和环球资源(globalsource)了..

...

109楼 topsky-hu

发帖时间 - 2005/8/3 15:55:56  
夏天的午后总是使人发困的,我始终认为人都是善良的,感性的…..
   常常有论坛上的朋友问我,好久没见你上论坛了都在忙些什么呢?
   我很好,没上论坛那就说明我正忙着,对于我们的工作来说,忙着就是有希望的,至少说明我们正在努力,努力做好工作,努力拿到定单,努力为了生活的面包….
   我实在不认为自己是个称职的家庭主妇,我可以在忙的时候忘了吃饭,索性忘了自己的饿也忘了家里还有位老公;我实在不适宜过与人同住的生活,还记得在拿到红红的”爱情***”时掉下的决绝的眼泪,那是我对于单身生活的告别仪式.
   我时常思绪飘散的却又不顾一切的沉浸在某段文字中,感动着自己的感动.
   我实在想不通为何世界上要把人类分成男人与女人,且是因为生理上的区别吗?还是那些外表上的区别?有人认为女人(女生)会更可爱一些,有人则认为男人更能撑得起一片江山.所幸的是不管无论如何,我们都活着,为了更好的生活,为了心中的他(她),为了明天的明天的明天……

...

110楼 hongdaxiaodu

回帖数:675
发帖时间 - 2005/8/3 16:16:51  
永远支持你,小猪!!

...

本主题共有14页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 