跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 为什么老外都那么难缠尼?!!  
共有25页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 62440 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 Tina mu

回帖数:117
发帖时间 - 2005/5/6 14:14:35  
[我做外贸也做了将近半年了,其实说我是做外贸的,倒不如说我是做内贸的。公司里的事情上上下下都要打点,接待客户是我***在行的,几个月过去了,内贸的单子倒做了不少,而外贸。。。。哼哼,就甭提了,我那个郁闷呀,彷徨呀,无助呀,绝望啊。。。。
那种感觉真是太痛苦列。
***近好不容易有了点起色,一个西班牙的,一个加拿大的,我寄了无数次的样品,还要我寄,不知道是什么原因,就是不订货,虽然样品费用是他们付,但也不能这样糟蹋钱啊,你说是不?

神哪,救救我吧![[/color][/color]

本帖子2005-06-07 16:40:34由Tina mu进行编辑!!

------------------
...

2楼 margin126

回帖数:1402
发帖时间 - 2005/5/6 14:28:58  
不要急,这是难免的,要等,慢慢来

...

3楼 Tina mu

发帖时间 - 2005/5/6 14:31:49  
多谢拉 大哥,挖哈哈

...

4楼 Phillis

回帖数:3332
发帖时间 - 2005/5/6 20:44:13  
哈哈,这里哪有神啊!都是些人!不过我建议你直接问客户,或者说自己仓库的样板有限,不能再寄了,偶也有很多这样的客户,没有订单,哪有这么多时间去睬他啊!偶有一个日本客户,付的快递费差不多跟打样板费用了,还要寄,我干脆说没有了,后来竟然跟偶耍赖说没有样板就没有订单,偶晕啊,后来松口给他再寄了一次,说清楚再也没得寄了,要尽快确认订单,因为单量很大,又报过一万次价了!还好客户很有礼貌,偶就拼命催他,还好后来要求做样板,后来偶交给他样板了,他们满意得象个白痴一样!应该过几天就有单过来了!偶觉得还是要耐心点,这个客户如果跟其他的公司打交道,早就没人睬他了,形象点说真的有点象骗子,但他偏偏不是!越刁难的客户就是越有希望的客户,你帮过他,他一定会记得的,或者是要让他记得你!

以下是引用Tina mu在2005-5-6 14:14:35的发言:
[我做外外贸也做了将近半年了,其实说我是做外贸的,倒不如说我是做内贸的。公司里的事情上上下下都要打点,接待客户是我***在行的,几个月过去了,内贸的单子倒做了不少,而外贸。。。。哼哼,就甭提了,我那个郁闷

...

5楼 Tina mu

发帖时间 - 2005/5/7 9:33:47  
多谢您的耐心解答,昨天我跟那老加说,为了对您劳动运费负责,您不妨先试一个小单做做再说列挖,那些乱七八糟的样品我全部给您老准备好,随货柜一起漂到您老那里,不是更好吗,多省!是吧!
谁知道他今天一下飞来两大封EMAIL,那口气像要跟我拼命似的,把口水从纸里噼里啪啦喷了我一身,奶奶的,真TMD不怎么好闻。
总之,你不给我寄样品,我就跟你没玩,我跟你耗下去了,看谁低头!!!
***后结果是。。。。偶不说相信大家也知道列---------
偶举双手双脚投降了,哎………………………………
为了咱的饭碗,难啊………………

...

6楼 Tina mu

发帖时间 - 2005/5/7 10:20:37  
哎呀,先不谈这个了,说点有意思的。
不知道大家相信不相信世界上有没有鬼神,或者说有没有通灵的人。
说这个可能离咱们聊的外贸跑题跑的未免太远了,不过只要大家喜欢听,我还要说说的,这可是我亲身经历的事情哦。。。。
上个月,我的爷爷不幸去世了,这本来是个很伤感的话题,但是里面加了点神话色彩,估计就有另一种心情了。
从小,我爷爷就很疼爱我们兄妹四个,不要误会,是加上我两个堂兄妹,我有一亲姐姐,因为我们成年之后,我和我姐姐都考上了大学,我两个堂兄妹虽没考上,但常年在外打工,日子过的倒还安稳。前年,我姐姐结婚并生了一非常非常漂亮的小公主,眼睫毛长长的,像个洋娃娃,我爷爷可喜欢她了。
这次,因为我爷爷的病来的太急,所以没来的急见到我们其中任何一个,就匆匆走了,我是我们几个孙子孙女里回来的***早的,但是回去也只看到了一具冰冷的尸体,我当时看着我爷爷豪无血色的脸,心都苦疼了。奶奶告诉我,爷爷四之前,一直喊着我们几个小名,还说做了一个梦,去南京了(因为我姐姐在南京),但是把南京城都找遍了,就是没找到我姐姐。
临死前,等清醒后就会说五个字:疼,打针!宝宝(我小外甥女的小名)!疼,打针,宝宝!。。。。
第二天,我们几个全部赶回来了,我姐姐一家三口是晚上赶回来的,包括我的小外甥女,刚一下车,我奶奶就抱下来了包包,谁知道她一直指着西边说:怕,整整一天,我小外甥女都跟几个小孩子玩的很高兴,到了晚上就不行了,哭的一塌糊涂,怎么哄都不行,奶奶是比较迷信的人,她就到那种迷信的所谓的“神”那边给她看了一下,看了之后,我们都吓了一跳,你们猜怎么着,说自从我小外甥女一下车,我爷爷的魂魄就一直在他身边看着她,喜欢得不得了,第二天就索性跟在她后面看了一整天,就像我们大人看孩子一样,惟恐她摔着,很奇怪,那天确实没有摔着,到了晚上她要睡觉的时候,我爷爷亲了她一下,从此就哭个不停了,那个所谓的“神”对我爷爷的魂魄说了几句话:你已经不是人了,你喜欢归喜欢,不要碰她,会伤着她的,她太小,没有抵抗力。。。。。。
很灵,说完,我小外甥女的哭声嘎然而止,马上又恢复了…………
连我这个从来不相信鬼神的人也诧异的不得了,究竟是巧合还是什么原因,我就不得而知了。
不管你们相不相信,我说的都是真的。  

...

7楼 kitty2005

回帖数:1772
发帖时间 - 2005/5/11 10:34:41  
这事也太离奇了

...

8楼 hongdaxiaodu

回帖数:675
发帖时间 - 2005/5/11 10:44:14  
其实真的有这样的情况发生啦~!不要迷信,到有时还真的不得不信啊~!

...

9楼 沙漠里的鱼

回帖数:249
发帖时间 - 2005/5/11 14:28:21  
喔 真的那么离弃的事啊?真不可思议哦.我活这么大还没碰过这样的事.
继续你的故事哦 楼主!期待着

...

10楼 Tina mu

发帖时间 - 2005/5/12 16:22:00  
很感谢各位好友给我的支持!我会好好努力的。
其实做外贸有时候真的是满嫌的,闲时上上论坛真的是感觉满好的。
希望以后会多多交流!

...

本主题共有25页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 