跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 为什么老外都那么难缠尼?!!  
共有25页回帖:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 25 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 62564 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
131楼 christina tuo

回帖数:96
发帖时间 - 2005/9/10 22:33:41  
楼主,不要郁闷啊,我在深圳做外贸3年了,半个月前丹麦驻广州大使馆的商务主任和2个客户(都是丹麦的,一个是老板,一个是市场部门经理)去我们工厂了,我们是做建筑商业用灯的,客户在工厂也是 很满意,对我们开发的一个系列的灯很感兴趣,我当即决定送他们2个,他们问我多少钱,因为我有过准备,我说都不超过多少多少欧元,但是单价和你的定单数量有很大关系,,,,这一走也是半个月,发邮件也没回音,真是习惯了,不过我周一准打个电话去聊聊,,呵呵,拉一下关系嘛,

继续加油啊!楼主,我的外贸心情和你一样!坚持!

------------------
...

132楼 christina tuo

回帖数:96
发帖时间 - 2005/9/10 22:40:58  
哦 给XDJM提个醒,千万不要给什么尼日利亚的人做什么样品和寄样品,他们那里的人永远是不会付钱的,原来我刚刚做外贸的时候,出过一次事就是样品快递到尼日利亚去了,客人不出钱,说在外地不能付钱,我发邮件说你要你同事啊什么朋友去取啊,他不回,回了就说只要你付了钱我们就下多少多少的定单,鬼才信,我发邮件说,你都没有看过怎么知道要下定单,后来DHL催我们付钱,尼日利亚那人不出现,我们就要DHL当地销毁了样品,RMB750,还不包括样品的成本和我花的时间。

所以,综上所述,尼日利亚的所谓客户千万不要接触,想想,尼日利亚都比中国穷,他还做我们的客户,那不是开什么国际玩笑吗,,,是不?

...

133楼 bob1080

回帖数:276
发帖时间 - 2005/9/11 6:16:47  
好事多磨。

祝你好运

...

134楼 Tina mu

回帖数:117
发帖时间 - 2005/9/16 8:00:39  
I fell so tired recently,many many bad things put on me...

...

135楼 Tina mu

回帖数:117
发帖时间 - 2005/9/27 7:23:38  
好久没来凑热闹了,不知道大伙生意怎么样了?

...

136楼 乾坤俊杰

回帖数:802
发帖时间 - 2005/9/27 21:50:40  
会有出头的一天!!

...

137楼 夏日海

回帖数:55
发帖时间 - 2005/9/28 10:17:33  
我的客户比你们更难弄。。。他是我见到的***个。。。也是***后一个但愿
那就来和大家说说吧:
他是一个埃及客户,刚来此公司时刚接手他的单子早有尔闻说此人如何难弄,***后。。。
***次见他是在他在本地的办事处里,老总和我一块,因为老总不懂英文,我却边翻译边在回复他的问题,我当然要考虑到本公司的利益,但***后那客户说:你不要以为你漂亮,你的英语好,以为自己很懂生意,我都做了10年的生意了,你再多说我叫你我的办公室的门都不让你进。。。当时我傻了,从来没有一个人会这么对我说这样的话。。。。我就LENG在一旁,他还对我说:你讲给你们老板听。后来我实在说不下去了,不知为什么,就是感觉自己好委屈好委屈,眼泪就情不自禁的流下来了,放声哭了。。。。我就跑出门外了。。。
后来他就出来道歉笑咪咪的,看了就恶。。。他说:这是生意,不是针对你个人的。

...

138楼 夏日海

发帖时间 - 2005/9/28 10:18:11  
我的客户比你们更难弄。。。他是我见到的***个。。。也是***后一个但愿
那就来和大家说说吧:
他是一个埃及客户,刚来此公司时刚接手他的单子早有尔闻说此人如何难弄,***后。。。
***次见他是在他在本地的办事处里,老总和我一块,因为老总不懂英文,我却边翻译边在回复他的问题,我当然要考虑到本公司的利益,但***后那客户说:你不要以为你漂亮,你的英语好,以为自己很懂生意,我都做了10年的生意了,你再多说我叫你我的办公室的门都不让你进。。。当时我傻了,从来没有一个人会这么对我说这样的话。。。。我就LENG在一旁,他还对我说:你讲给你们老板听。后来我实在说不下去了,不知为什么,就是感觉自己好委屈好委屈,眼泪就情不自禁的流下来了,放声哭了。。。。我就跑出门外了。。。
后来他就出来道歉笑咪咪的,看了就恶。。。他说:这是生意,不是针对你个人的。

...

139楼 夏日海

发帖时间 - 2005/9/28 10:18:13  
那就来和大家说说吧:

...

140楼 夏日海

发帖时间 - 2005/9/28 10:24:15  
大家说说看,我们是人,不是机器,人是有感情的,哪有能把这些分的那么清楚的。还有谁会一边在和你在谈家里的事情,一边又在骂着谈生意上的事的。。。。也许埃及的他们有超能量,我做不到。

从那以后我就是工作上有事都不打电话给他,也找他们下边的员工,而他也不直接打电话给我,而是叫他们下边的员工打电话给我,说他们老板叫我打电话给他,我就托着说我很忙,一直吹么,那也是工作没有办法的,就打电话给他。他明显态度有了转变,***句就说:你是不再也不要和我说话了,现在你和我交流都有问题了。
我说:没有,你是大老板,我非常荣幸,高兴都来不及(因为在电话里***次听到他就是这么说:我是大老板,你不要因为这么小的事情老打电话给我)

...

本主题共有25页回复:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 25 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 