跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 从没想过我会跟外贸有联系  
共有22页回帖:   上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 22 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 66410 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
61楼 rachel666lhy

回帖数:207
发帖时间 - 2009/1/15 13:10:56  
***后连车间主任都走了,主要是工厂做的一批货出现了严重的质量问题,害得已经运去日本的一个大柜的货要全部退回来,当天准备要出两个大柜的货也不能出了,要改成空运,我还是***次看见大柜的货要空运,那运费可不是一般的高,当天晚上我忙到晚上10点都没吃饭,胃都饿痛了> - < 。退柜的费用加上空运费,够呛的,本来老板就不怎么喜欢车间主任,正好借此机会拿他开刀,一个字,炒。我也不怎么喜欢车间主任,马屁精一个,他拍的马屁不是老板,而是B(老板的阿娜达),只能说他看不清形势,那时候的境况已经不是皇帝掌权了。不管报关的时间有多紧张,我需要的数据有多紧急,车间主任从来都不配合,问他什么数据都说还不知道,不确定,我只能直接向车间要数据。但是B一问,不管是什么数据,他都能非常***的汇报,这种人,算是见识了。所以基本上虽然***后办公室里的人走剩我一个了,我没觉得有什么感伤,大家都只是萍水相逢而已。所以轮了一圈,刚来公司2个月,我竟然变成了公司里的第二个元老级人物了。重新招来的车间主任,是以前帮过老板做事的人,看起来很凶(奇怪,老板怎么总是招些看起来很凶的人)但是人很好,每次要数据都很配合,而且还会根据不同情况给我估算数据,估算的***度还挺高d。

------------------
...

62楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 13:19:55  
从此以后,新的办公室组合产生了,新的财务兼出纳,新的车间主任+我,人说3个女人一条街,我们虽说不是街,但也可以成集市了。所处的部门不一样,利益冲突也没有,相处得非常非常融洽,有事会互相帮忙,这样的办公室氛围真让人羡慕,是不,哈哈哈。我们经常会有笑声传出来,渐渐的就吸引了采购经理这只老螃蟹出来,经常用要倒水,要泡茶之类的借口跑来我们办公室加入我们的阵营,我也渐渐的从他口中知道了更多陈年往事。(就是之前爆的那些料啦^-^)那是一段快乐的时光,很庆幸自己可以拥有这么融洽的办公室氛围,据我所知很多公司不是明争暗斗就是各显城府,那样过着多累啊。

...

63楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 13:34:05  
因为我是***后一个学期请假不上课来上班的,所以准备毕业的时候就要回学校把作业补回来,还要***,论文答辩什么的。还好前几个学期我把必修的课程都念完了,***后一个学期根本就没什么课上,全是选修的,班上的同学都说无聊,一个星期上2天,那2天还只有2节课,其他时间都睡觉,要么就弄简历找工作什么的,突然间觉得自己好幸福,过得那么充实,还有工资收 ^-^ 请了一个星期的假回去,系里的老师人很好,我是***个论文答辩的人,就为了让我能早点回公司报到,(原计划是要延迟一个星期的,还好我的导师帮我争取,说明我的情况,系里的领导还专门组织开会,***后决定就破例让我提前答辩了,导师还打的送我去车站,真的是好感动 @-@,我好像特别有老师缘,不管是初中,高中,大学,都会碰到对我特别好的老师,让我感动不已,我的恩师们不管将来遇到什么,我一辈子都不会忘记的。)

...

64楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 13:35:24  
公司的事情是一分钟也走不开的,所以即使在学校的时候也要去机房处理邮件,同学们羡慕的眼光看着我,好像我找了一份多么棒的工作,也有人不理解,放弃教师的职业跑去打工,再怎么说教师都是个铁饭碗。我只能说路该怎么走就怎么走,随缘吧。当初要当了老师也不见得多么有成就感,说不定会去考研究生,但是读书读了那么多年,真的不想再花家里的钱了,是该做点贡献了。没想到这条路一直走到今天。但是我不后悔,这是自己的选择。

...

65楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 13:43:29  
正式毕业后我就全心全意的去工作了,***就叫老乡帮我带回去给家人。然后我就想着怎么跟老板谈提工资的事情,那份工资已经不能再满足我的需求了,再说我不想再住在员工宿舍了,想出去租房,不管做什么,都涉及到钱。正式成为社会人后我要面对很多必须要面对的问题,蜕变成长的时间也到了。由于老板比较满意我的表现,工资翻倍,开心得我不得了,终于可以搬出去一个人住了,终于可以拥有自己的一个小天地了,终于我的一切努力都有回报了。熬了整整半年总算到头了(其实殊不知才刚开始,路还长得很。)

...

66楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 14:08:33  
今天回头看了一下,才知道我用A重复命名了,那就A1是采购经理,A2是财务吧,之所以用A来命名是因为他们都是我很重要的同事。A是***的。

...

67楼 luokehui2006

回帖数:83
发帖时间 - 2009/1/15 14:56:54  
有人说***份工作很重要,也有人干了不到几天就换工作的,也是因人而异吧。一个企业存在着,必然是有它的生存之道,也不需要我们去愤世嫉俗。对于刚刚走出校门的我们,需要的是不断学习,积累,不是心高气傲,孤芳自赏。楼主的性格比较好,大智若愚,能在一个地方,而且是头一个地方坚持这么些年,绝非易事。这个也是我***初想的,却因某些因素,没有做到,到现在,仍有一些遗憾,但是我决不后悔当初的决定。要得到想要的,必然要先放弃一些也想要的东西。
目前,情况不是很好,心情也不好,但是总要坚持下去的,这样才有成功的希望吧

...

68楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 21:54:28  
楼上的说得不错,每个人的境遇都不一样,只要是自己选择的就不要后悔,笑到***后的人才是真正的赢家。虽然***近市道不是很好,但是要坚持,太阳出来还要经常黑夜呢,更何况人。

...

69楼 cendyfan

回帖数:1
发帖时间 - 2009/1/16 10:11:55  
讲的跟我的经历很相似!

...

70楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/16 10:46:39  
终于知道怎么修改头像了,这个怎么样?Q吧 ^0^

...

本主题共有22页回复:   上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 22 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 