跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 从没想过我会跟外贸有联系  
共有22页回帖:   上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 22 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 66269 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 rachel666lhy

回帖数:207
发帖时间 - 2009/1/13 22:48:04  
好几天没写东东了,看了论坛其他群主3年前的帖子,不自主的又提起手来写。看来每个人走过的路虽然不近相同,但是都一样的曲折。被师傅狠狠的坑了那次以后,当天晚上我打了一个长长的电话给我姐(我姐跟我工作同一个城市,但是不同区,幸亏有我姐的支持和鼓励,让我不管多艰辛都熬了下来)当时真的很怀疑自己到底有没有这个能力去做这份工作,再者,我的专业本来就跟外贸扯不上一丁点的关系,只不过是由于兴趣喜欢上英语,来到这里工作纯粹也只是为了尝试,当时确实很怀疑自己的能力,但是我姐却从来都没有怀疑过我的能力(也不知道她哪来的这份信心)她说不管什么工作,刚开始肯定是辛苦的,但是熬过去了回过头来看,也不过如此。当天晚上我一宿没睡,想想做不到了才放弃太无能了,也不是我的作风!再说了,也不能平白被人坑一道。但是怎么样反败为胜,化危为机呢?我一直在琢磨这个问题。

------------------
...

52楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/13 23:05:30  
第二天以后,师傅对我的态度明显没那么有敌意了,我也趁机跟师傅聊聊家常,聊聊他读大学的事(师傅大学毕业也没多久,工作经验也就3年,原来有3年的经验是够资格拽了,想想现在我也差不多有3年了,可我还是挺老实的)也聊聊他女朋友,时不时的发出惊叹,露出崇拜的眼神看他曾经做过的事情(虽然装的成本比较多)但是师傅确实从我的眼神里得到了满足,以至于后来消除了对我的敌意,本来当时我对他就够不上一点的威胁。以前下班的时候我总是问师傅能走了吗?通常都在下班后半个小时以内就走人了,后来通常都是跟师傅一起加班,虽然加班我根本没事情做,但是就一直跟师傅聊天,害得师傅也没做事情,一直跟我聊,聊了一个多小时还不过瘾,师傅走的时候干脆跟他一起走到车站,师傅上车后我就顺便去吃饭。我黏人的功夫还可以,至少当事人不觉得烦,也给了师傅一个炫耀他自己的机会。从聊天当中知道了一些外贸的事,***多的是知道了师傅大学去了哪些地方探险*-*,后来师傅是越聊越投缘,干脆我有什么不懂的他都拿自己当年的笔记给我看,厚厚的一本,我说全部复印了回去慢慢看,他又后悔了想只给一张,哼哼,已经晚了,我拽着好不容易得来的资料当宝一样天天抱着看^0^终于大概琢磨出外贸的整个大概流程是怎样的了。其中也不忘对师傅的感激,有什么不懂的还是会问,也问些其他的继续让师傅有满足感。后来也有一些小错误,师傅还很严肃的找过我谈话,说老板问过他要不要换人,(这句是他说的,真伪无法辨别)只不过他见我人还比较老实,对人也很真诚,也比较好学(这句倒是真话,虽然他这样对我,但是表面我还是做足了功夫,该谦虚的还是很谦虚)师傅的意思是他有权利换人,要我好好干,要是他不爽的话随时可以叫我走人(真晕,他根本就没有人事权,***后炒的人是他不是我呢*-*)

...

53楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/13 23:20:41  
其实后来我有跟老板稍微讲了一下单证的事情是师傅写的,我只是盖章而已,老板说我“自己做的事情还赖别人,这么没有责任心”听了以后头都晕了,算了,辩解也没用,干脆什么都不说,要么当时就立马说,事后说什么都于事无补。又一次教训得来的经验。后来师傅的危机算是被我哄过去了,此后也算是相安无事,慢慢进入轨道做事。我后来一直在想,如果不是经过2次的教训,师傅是不可能教我任何一点点东西的,我受苦,他幸灾乐祸,我以一个弱势的身份来跟他交流,他放松了警惕基于同情心而且也觉得乐够了看在心情份上算是肯打开门来交流,算是一个等价交换吧,所以栽了2次,我也认了,不可能做什么走什么路都一帆风顺,在前期遇到挫折了也好,打了支强心针。

...

54楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/13 23:32:05  
进入公司的一个月以后,师傅就开始让我自己***操作了,做单证,安排拖车,也知道了什么是头程,万海,OOCL,船期什么的。***次操作的时候很紧张,跑进跑出的,拖柜的时间也比较紧,跌跌撞撞的完成了***次***操作,松了一口气,算是考核过关啦^0^心中很有成就感,关于2个星期以前发生的所有事情的馁气也一扫而光,果然熬过去了就不算什么了。还好我坚持了下来。自此以后,运输操作的时候我就***承担了下来,师傅就主管业务,跟客户沟通。有时候会看到师傅一个人在打包寄样板,只要我一忙完出货的事情就***时间跑去帮师傅一起打包,我不是学了手艺忘了师傅的人,所以感觉师傅对我还是挺满意的,觉得我人还不错吧,比较诚恳,不管对方是谁,只要能帮得上忙的,也不会去计较什么,本来新人就应该主动点,不见得所有新人都会这样做就是了。所以不管何时何地遇到何人,我觉得人格人品是***重要的。

...

55楼 grace_syy

回帖数:473
发帖时间 - 2009/1/14 8:56:26  
每个人都有他自己的经历

...

56楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/14 19:45:04  
继续讲讲办公室,我们的办公室里总共4个人,采购经理在另外一个办公室,那时候不经常过来,老板又在另外一个办公室。当时我们办公室的几个人对老板不算太满意,一来是老板以前富态惯了,对人总是高高在上,二来经常叫人倒水一句谢也没有,大家都不爽。由于看不惯,大家都陆续辞职了,先是师傅(师傅的脾气是比老板还大的,经常迟到早退,因为他住得比较远,每天至少坐半个小时的车来回)而且按照他自己说的提成工资太高了,老板觉得他不值这个价吧,钱总不是那么容易赚的,除非自己当老板。接着是出纳,出纳主要是不满老板的态度,老是叫她倒水,也不请一个秘书专门侍候她(有时候也会叫我倒,不怎么经常,反正新人都会指使干活)大家走的时候把一直憋在心里的气都发出来,拽得很,可能老板出道以来还没见过有人拽她的,呵呵,所以后来脾气有稍微收敛了点。师傅走的时候我还流泪了(当然是装的,哈哈哈哈哈,害得师傅我真以为舍不得他 ^-^,楼下的前台上来拿资料的时候看到我哭还以为是师傅***我呢,(*^__^*) 嘻嘻…… 我都可以去当好莱坞影星了,啊哈哈哈哈哈

...

57楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/14 20:00:35  
师傅走的时候还想拉我一起走,主要是想拆老板的台,让老板是事情没人跟,但是我宛然拒绝了,自己的形势我还是会分析d,才刚开始是学习的时候呢,赶我都不走!师傅和出纳走了以后,就继续招人。来了一个新的出纳,嗓门超大,讲话像开机关枪一样,刚毕业没多久,算是第二份工作。称呼她为A吧,A为人很直率,讲话爽快,我们经常没大没小的相互呼叫,当然那是彼此熟悉了以后的事情,此后的2年时光里A跟我成了铁哥们,不是,应该说是好姐妹。财务上的事情她要有什么要帮忙的我都义不容辞的去帮,A不是管帐的料,钱都是流水账一样的计,根本就没逻辑的,还好我的专业是数学,对数字不感冒,我老是对她喊,到底你是财务还我是财务?作为财务,账目和钱的去向自然要比任何人都要清楚啊,简直无语。师傅的位置陆续有招人,但都没pass,不知道是老板要求高还是来应聘的人水平不够,那位置一直都空着,别人都叫我去坐那个位置(因为那位置的电脑是液晶屏的,感觉坐上去会是比较有身份吧)不过我还是喜欢自己坐的位置,液晶就液晶呗,不稀罕,坐着舒服才自在。师傅的位置一直都空着,师傅的事情也自然而然的全部由我来跟(那时候才来公司2个月不到,真不敢想象自己可以独当一面的去处理所有事情,想想当初是被骂得多么的狗血淋头--!)

...

58楼 lillyhentech

回帖数:712
发帖时间 - 2009/1/15 8:51:16  
有些事情就是这样的,无心插柳柳成荫

...

59楼 vivian8611

回帖数:269
发帖时间 - 2009/1/15 11:24:50  
这么厉害 顶

...

60楼 rachel666lhy

发帖时间 - 2009/1/15 12:25:35  
今天心情有点怪怪的,因为公司之前说了要去上海,现在又说可能不是上海,去其他地方。害我***近还在收集上海的各路消息做好准备要上战场*-* 老板,尤其是老外老板总是不喜欢下属知道他自己心里在想什么的,变化比计划快,媲美女性变脸的速度。(为了跟老板区分开来,我们都叫老外老板是董事长,董事长的出场是后来的事情了,欲知详情,请继续关注帖子,呵呵呵^0^)

...

本主题共有22页回复:   上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 22 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 