跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 从没想过我会跟外贸有联系  
共有22页回帖:   上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 22 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 46896 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 rachel666lhy
rachel

回帖数:191
发帖时间 - 2009-1-6 22:15:47  
 拿了名片后师傅记了下来,然后叫我也记,而且还特别提醒叫我全部记,姓名电话地址。过后B专门跑过来把名片拿走,说这名片不能给我们,要是按照上面的地址寄了就惨了(后来我真的是惨大了——1)当时这些我都看到听到了,但是没注意。然后过了几天,要寄提单给客人了,平常一般填快递单都是师傅填的,我从来没填过,虽然偷偷瞄了下也想学着怎么写。那天师傅就说你来填单吧,我还好紧张,这单要怎么填呢,全是英文,一条一条的填,不懂就问师傅,问多了自己都觉得笨*-* 还要自己做什么清关资料,然后收件的人又在旁边等着,就更急了。我手头上唯一的那个客户的地址就是那个名片上的,我问地址怎么填,师傅说就那天给你记的那个地址,当时急,就没想之前发生过什么,那个地址是不能寄的。结果可想而知了,提单文件寄给了死对头。结果客户接到了死对头的电话,质问客人是不是跟B有联系,跟B做生意,不然的话为什么有B公司的提单寄到他那里,另外还打电话质问另外的几个客人(我们所有的客人都是日本人,都跟B是铁杆关系,也曾经都是同事)事发当天,几个日本客户的老板就聚首一堂,商量应该怎么解释,为什么提单会寄到那里去,因为B的前任总公司在日本市场是占有一席之地的,他们不想闹翻了,毕竟以和为贵。客人把这事情告诉B跟老板,当天晚上都下班很久了,老板气呼呼的打个电话给师傅,师傅说是我寄的。然后又气呼呼的打给我,我说按照地址寄过去的,老板气呼呼的说了一通,然后就挂电话了,我心想难道又错了吗?师傅说按地址寄的,肯定明天要开骂了,做好心里准备吧&-&

------------------
rachel

32楼 rachel666lhy
rachel

发帖时间 - 2009-1-6 22:43:19  
 到了第二天,老板来了,岂止是开骂,整整训了我几个小时@-@ #-#,我低着头,一声都不敢吭,生平第一次被人骂的怎么狠,办公室里4个人都变鱼了,只会咕噜咕噜喝水,不会讲话,师傅也没吭声,没说地址是他叫寄的(一早来的时候我就征询一样的问他,地址没错啊,我就一个地址,是你叫我寄的啊,有什么问题?师傅也没说什么,就说老板神经,那么晚了还打电话给他)老板看到我拿着个本子,继续骂,都什么年代了,还拿着个本子写来写去,有电脑不会用啊,我马上把本子放桌子上,不敢再拿手上了,老板是抓到什么什么就开骂。老是写错,上次写错数据就算了,现在又出错,那是我们的死对头来的,你说怎么办,现在几个公司的社长(日本称呼一个公司的老板叫社长)都坐在那里商量,怎么办?问我怎么办,我问你怎么办!啪,拿本子拍了一下桌子,惊天动地的一声响——1 我幼小的心灵继续受到极度的摧残*-* 就这样被当面毫不留情的摧残了我几个小时,留下我思过,老板就继续跟日本人商量怎么处理。其实我发现自己的忍耐力挺好的,经过这样的折磨都可以一直跟老板跟到现在,要换别人早受不了闪人了。当然这是唯一一次也是最严重的一次训话,大巫过后都是小巫了。要说我怎么发现是师傅的杰作,是因为我发现老板训完我话后,大家就在座位上各做各的事,由于我的位置是师傅后面,大家都是侧着身子面对电脑,我发现师傅一直在捂着嘴偷笑,一脸的笑意遮掩不住,那时候才恍然大悟,自己被师傅着了一道。心想还有这样的师傅,根本一开始就没打算教我任何东西,只不过把我当成眼中钉,我不犯事他不心甘,现在终于如愿以偿了,当然笑开怀了。傻乎乎的我,刚踏入社会的我,还没从校园梦中走出来的我,天真的以为师傅就是恩师的我,当头一盘冷水灌下来,清醒了,眼睛也闪亮了。我是木星狮子座的,狮子不发挥,当我是病猫?当然狮子不会乱吼乱咬,狮子是讲究对策d,我大学里学到的数学式逻辑思维让我看到了今后的出路,以至于后来直到现在我都觉得挨的这两次教训,值!

rachel

33楼 rachel666lhy
rachel

发帖时间 - 2009-1-6 22:49:31  
至于后面我怎么反败为胜,明天再写,现在到时间睡美容觉了,各位晚安,呵呵呵,要梦到我就更好了,哇咔咔,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

rachel

34楼 rachel666lhy
rachel

发帖时间 - 2009-1-8 13:26:40  
昨天太忙了,没更新,呵呵不好意思,老板出差回来,要接风洗尘,看看今天有没有时间写吧。而且发现大家光看不留言,没劲*-*

rachel

35楼 bruceleeligang
新亚五金工具

回帖数:22412
发帖时间 - 2009-1-8 14:31:31  
呵呵

ad...

36楼 luokehui2006
Bessie Luo

回帖数:83
发帖时间 - 2009-1-8 14:44:05  
语言朴实,感情真挚,不参杂一丝一毫的做作,我顶你!敢问楼主身在何地呢?貌似江南一带呵呵

come on,every body!

37楼 luokehui2006
Bessie Luo

回帖数:83
发帖时间 - 2009-1-8 14:44:58  

以下是引用luokehui2006在2009-1-8 14:44:05的发言:
语言朴实,感情真挚,不参杂一丝一毫的做作,我顶你!敢问楼主身在何地呢?貌似江南一带呵呵

不对哦,你说讲粤语的,应该是深圳这边的吧

come on,every body!

38楼 illyna

回帖数:3
发帖时间 - 2009-1-8 14:53:16  
哈哈,我喜欢有点像我碰到的人,不过我比你好点,没有被陷害这么惨,但是也有人搞点小动作,我当没有看见...

39楼 timzhang2008

回帖数:1447
发帖时间 - 2009-1-8 14:55:02  
有的

40楼 Bond Pan

回帖数:13
发帖时间 - 2009-1-8 15:47:41  
精彩.原来我们的经历有点类似,但是我的老总和同事都对我不错,我也是稀里糊涂的就干上这个岗位了

本主题共有22页回复:   上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 22 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3819)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 