跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [经验交流]国际贸易实际操作中的几个案例 (原作者mocun来了,大家欢迎!)  
共有53页回帖:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 53 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 155414 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
131楼 davidlee123

回帖数:6
发帖时间 - 2004/8/30 11:57:35  
厉害 ! 佩服 ! 希望以后多发表这样的文章。

------------------
...

132楼 steng8866

回帖数:8
发帖时间 - 2004/8/30 18:02:00  
你要是要找金属镁的话,我可以帮你。我是山西的!生产金属镁铝。

...

133楼 louis tian

回帖数:4943
发帖时间 - 2004/8/31 16:44:31  
这样的例子应该多发一些啊!很好,能长很多经验啊,谢谢了!

...

134楼 默存

回帖数:15
发帖时间 - 2004/9/2 0:54:07  
多谢大家的鼓励。

以前发生过一些索赔,其中一次是比较有代表性的,我在出口N(电解)金属时,本来应该打托盘,然后用打包钢带捆结实,可是N金属经过剪切,变得非常锋利,常常会把钢带崩断,所以运到目的港的货物常常是只有二条或三条钢带,严重的时候甚至只剩一条了。不得不在目的港重新捆好。

开始几次也没有提出索赔,只是把照片转过来,要求供货商注意,但直到有一次,根本没有托盘,而是有四根大钢筋把这些片状金属串在一起,看到照片,当时我半天没反应过来,后来仔细想想,供货商可能是想反正你要托盘不过是用叉车搬运时候比较方便,用四根钢筋也可以起到这个作用。

但实际上效果并不好,因为N金属本身很重,四根钢筋没有能起到预期的效果。

总部让我和中方谈在目的港全部重新打托盘,费用由中方承担。一共需要打70个托盘。

供货商的进出口部总经理和我关系很好,这个业务本来也是我们两人一起开拓起来的,所以他很痛快地答应我:“这样吧,我也不说什么了,不管费用多少,我们承担一半,可以吧。”

我觉得已经很不错了,但没想到总部报过来的费用吓了我一跳:50万日元(4000多美元)。
  我让他们把各项费用详细清单提供给我,等拿到清单,气得我差点跳起来。

虽说日本人工费贵,各种费用都贵,但也没这么算的:

租两台叉车用两天,一共雇佣四名工人,也是两天。

我拿起电话,气冲冲地和总部的人讲:“按照你费用清单中的租用费用,你给我租一台叉车一天时间,按照你的价格买70个托盘,不用雇佣工人,我自己从北京做飞机过去,我自己打托盘,8个小时绰绰有余,住一个晚上,第二天我回北京,这样全部费用算下来,包括我来回机票和在日本的住宿等,都用不到你表中费用的一半。”

我说的这些是有根据的,因为我本身是学机械的,在工厂做过设备维修技术员,在日本的工厂里也进修过,进修时空闲时间恰好练过开叉车,而打包的工作实在都算不上技术活,***多也就是一个熟练工种。

总部的人(比我小几岁)真吓了一跳:“默桑,您别这么讲,您也知道我不懂技术上的事情,仓库给我报过来,我就给您转过去了。真不知道这价格是否合理。”

我怒气难消:“在天津仓库,我亲眼所见,三个工人,一台叉车,打四十个托盘,只用了一个多小时,你算算,在日本怎么可能用这么多人,还要用这么多时间?!”

他连忙表示再去核实一下,赶紧挂了电话。

那段时间想起这件事,我就气不打一处来,一直没再理会他,偶尔通电话,他也一直没有说起这件事情。直到过了两个多月了,我想还是问问他怎么样了,适当赔偿一点还是合理的,毕竟中方没有打托盘嘛。

没想到我一问他,他用掩饰不住得意的口气告诉我:“那批货我转卖给印度了,我没告诉他们有没有托盘。他们收到货以后也没提托盘的事情,嘿嘿。”
==================================================================
想和我联系的朋友,请发E-MAIL到 hrj819@hotmail(dot)com

...

135楼 Shirleyye

回帖数:3
发帖时间 - 2004/9/2 8:38:53  
不错啊,谢谢!

...

136楼 emily2004

回帖数:158
发帖时间 - 2004/9/2 11:17:24  
默sir,很高兴又看到您的新作。这些天到天涯也看了很多您的文章,有贸易的也有生活中的,很精彩!!大家也去看看http:// *域名隐藏* club(dot)com/New/PublicForum/ *域名隐藏* ?idWriter=0&Key=0&idUser=1227794&strUser=mocun&flag=1
台湾有个作家李敖,我觉得您有些方面倒很像他!

本帖子2004-09-02 11:19:38由emily2004进行编辑!!

...

137楼 zebra

回帖数:41
发帖时间 - 2004/9/6 13:58:16  
默先生,您的帖子太有教育意义,希望以后还能看到您的帖子!

...

138楼 siguang3670

回帖数:221
发帖时间 - 2004/9/7 17:22:51  
默先生 很高兴认识你 看了您的贴子 真是受益非浅 希望看到您更多的帖子
还望多多指教

...

139楼 joyaforever

回帖数:28
发帖时间 - 2004/9/8 13:08:09  
默sir,这些都是你的亲身经验吗?真是不敢相信!除了讶异,称好之外,实在没什么好说的!希望多看到你的文章,这对我来说,实在太有意义了!

...

140楼 candyfeng

回帖数:52
发帖时间 - 2004/9/8 14:22:18  
我觉得mocun像是北方与南方的结合,又豪气又细心~~难得难得~~可惜我是给制造商做外贸的,很多案例于我而言,更多是教我如何在贸易中学会做人~~不管怎样,非常感谢你,也非常欣赏你~~

...

本主题共有53页回复:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 53 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 