跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 女生的一条外贸路  
共有24页回帖:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 93599 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
201楼 iris828

回帖数:29
发帖时间 - 2008/9/24 16:58:08  
你很不错 我得向你学习

------------------
...

202楼 anna0603109

回帖数:81
发帖时间 - 2008/9/26 12:30:24  
从开头看到在这里,我心里很佩服楼主
很坚强很***,我也是个很好强的女生,但是我很少看到能够这么坚强又优雅的女生,佩服你.
好像时间过去好久了,你写你的文章的时候我才上大学没有多久,那个时候根本没有意识到,我以后找工作会很艰难,生活会很艰难

但是从2007年我大学毕业---声明:大学没有什么了不起,现在俯拾即是.
我开始了艰难的工作抉择,我的男朋友选择了这个美丽的南方城市,我为了美丽的爱情放弃了家里的高中政治教师的工作来到他的身边,并开始艰难的工作寻找,现在的人很多,在这个城市寻找工作的人很多,半个月早出晚归,我终于找到了一份国际物流的工作,在刚刚上班的时候我受到了很多的委屈,对于我这个从小到大没有手过一句重话的女生来说,是够艰苦的.可是,我却觉得没有什么,因为我总是觉得我在不停的学习,这样的生活是那么的有趣,国际海运,专业美线.我没有师傅,只有同事,因为是一个小公司,做单证有只有我一个,所以我是在学中做,在做中加油学.其中的故事很多,当时的困难,现在想起来不过如此.
RE:这个是个外贸论坛,我不知道写着这些是讨骂还是怎么了,但是好像就是想写上些心里话,如果不好就请斑竹屏蔽了它.谢谢先了.
时间过得很快,转眼就到了2008年的4月份,这个时间对我来说让我永生难忘记,因为我4.21号晚上晕倒了,120把我送进了医院,被检查出我怎么不能相信的病,我的左脑有一个东西长着了.疑为脑肿瘤.
我再去了北大医院,因该是这个城市比较好或者是***的医院吧,我真的脑肿瘤了.而且靠近左眼睛,我需要手术.我以为我仅仅得的是个小病,呵呵,像感冒吧.很容易就治疗好了啊,不就是手术吗?小的时候不也飞自行车受过N多伤,药都没有就好了呢,手术不过也是受伤,还会有专业的医生给药的吗?没有什么的,不是吗?
但是,事实上,仿佛没有那么简单.
我的身边只有我的妹妹一个亲人,我妹妹88年的,刚刚毕业,懂什么呢?然后就只有我的男朋友,就是手术的后果医生说也只能告诉我,我已经忘记我那个时候怎么想的了,但是我***记得医生的话:手术前的协议只有你自己签了,你妹妹还小无法了解这些风险,你的男朋友没有法律责任签.我们都还年轻不知道我的将来怎么样,但是病了只有去治病.医生告诉我的时候我笑着和医生说话,很安静很平静,我的主治医生叫齐辉,是个医学博士,斯文有涵养的男医生,我很敬慕他,因为他救了我的命.

...

203楼 anna0603109

发帖时间 - 2008/9/26 12:33:09  
可是,接下来做手术,住院的日子,我终生难忘!
今天中午我要休息了,头还是有些不舒服.再聊了.
我还要看看<士兵突击>

...

204楼 *域名隐藏*

回帖数:163
发帖时间 - 2008/9/27 10:41:05  
佩服LZ。我有着同LZ一样的经历,不同的是LZ比我早出来好几年。已经在外贸这行浑浑噩噩的混了两年,现在还在混着,而且会继续混下去。不知道LZ现在怎么样了,有时间是不是可以把后面的故事写完,因为看LZ的东西就仿佛在看自己走的路。

生活就像洋葱头,每当剥落一层就会情不自禁的流下眼泪。 这句话同样也说到了我的骨子里。

...

205楼 bizlovereva

回帖数:215
发帖时间 - 2008/9/27 12:13:39  
Hi, 我是BIZLOVEREVA, 真没想到,自己的帖子,在3年多的时间里,居然还能活着. 感谢ERICA CHEN, 居然找到我的HO***IL,让我这休眠的火山再次有点动动. 

我还是在做外贸.自己爱的外贸.从04年底找到工作后,一直做到了现在,没有变动.***动的是人生.恋爱了,结婚了,有了孩子了.才发觉,外贸真让自己对不起孩子.没有时间照顾他,只能丢给父母.***的,只能是不停的买玩具来给他,买好吃的,好穿的给他.心里,真的是很愧疚.

谢谢你们的支持.或许某天,我会重新更新.或许某天.

曾经的你们,现在都怎样了呢?

...

206楼 anna0603109

发帖时间 - 2008/9/27 16:07:18  
没有想到见到了楼主
真的很幸运哦,
我想得到一些的时候总是在牺牲一些什么吧
虽然我不是做外贸的
但是很喜欢也很向往
作为一个做物流的女生,很羡慕也佩服你
祝愿你和你的家人一些顺利
当然也祝愿我的病能早点好
头发,眉毛早点长起来.
国庆快到了,祝愿各位快乐!

...

207楼 bizlovereva

发帖时间 - 2008/10/20 20:13:58  
我回来了.这是2008年的10月20日晚上,我坐在办公室里.灯光很明亮,心情不咋地.事隔多少年了,居然还能回到这个帖子里面.猿粪啊!

我想起了这里.因为我今天心情很不好.该怎么开始述说呢?想起佟大为演的<奋斗>.每个人都有一个梦想,总在朝着梦想前进.我喜欢米莱,为着爱情奋斗.说真的,***后,鲜明的只有米莱.我一直在为自己的外贸梦想奋斗.可是,今年真是残酷的一年.4年前的我们,正有大把大把的外贸学子们踏上这条淌着黄金的道路,4年后的今天,随着世界经济的下滑,那淌着黄金之路的大道已经变成了和着稀泥的小路.走的坑坑洼洼.4年前,多少人认为外贸这条路流着油水,盼着靠它发家致富,娶妻生子,光耀门楣.4年后的今天,又有多少公司关门大吉,老总甚至卷款弃逃. 我想说的是,这个世界正在变的越来越疯狂.

国内成本疯狂上升,原材料一路高涨,车队价格一路飙升,客户的价格却越来越低.做吧,亏.不做吧,工人跑路,工厂关门.TO BE OR NOT TO BE,已经成了一个边缘的选择.

今天做了一件很错很愚蠢的事情.客户要求的制作工艺,被我在打样生产中擅自修改了.原本是出于做的更好的目的,结果却弄巧成拙.客人甚至对大货产生了怀疑.而本身,大货是经不起推敲的.这样,面临的问题是: 1) 赔款 2)赔货 3) 信誉度下降 4)后续定单减少甚至消失.心情下降到了极点.制作工艺在平常人的眼睛里是看不出来的.而懂行的人一眼就能看出端倪.明天就面临着验货.现在心情极度烦躁.如何处理这个问题,成了我现在***的难题.价值上千万的产值,不可能就这样毁在我的手里.而一旦出了问题,至少赔款达上百万.

现在好烦躁.一度甚至想到了要辞职.倒是老板轻松的只是回答了一句:知道了.事情都在了,那有什么办法.好,我知道了.居然就这样挂了电话.晕啊晕啊,我这个白痴.关键时刻居然也会犯这种愚蠢的错误.要为错误买单的话,估计我下半辈子都要卖在工厂了.诶~~~

郁闷郁闷....不发牢骚了。回家了!NND

...

208楼 annezhao

回帖数:1
发帖时间 - 2008/10/22 11:56:36  
[I][I]今天做了一件很错很愚蠢的事情.客户要求的制作工艺,被我在打样生产中擅自修改了.本是出于做的更好的目的,结果却弄巧成拙.客人甚至对大货产生了怀疑.而本身,大货是经不起推敲的.这样,面临的问题是: 1) 赔款 2)赔货 3) 信誉度下降 4)后续定单减少甚至消失.心情下降到了极点.制作工艺在平常人的眼睛里是看不出来的.而懂行的人一眼就能看出端倪.明天就面临着验货.现在心情极度烦躁.如何处理这个问题,成了我现在***的难题.价值上千万的产值,不可能就这样毁在我的手里.而一旦出了问题,至少赔款达上百万.[/I][/I]

事情总有解决的办法。
1 首先向客户表示真诚的道歉。
2 然后解释你这样做的目的,本意是为了使样品更好。
3 尽量是不退货,对于你擅自修改和对客户造成的损失进行适当的赔偿。
4 期待以后的合作,并允诺客户,在将来的订单里会给客户很好的折扣和补偿。

客户不会把你逼近死胡同的,我觉得很多客户都是很好的。
毕竟都是闪着人性的光辉。
期待佳音。

本帖子2008-10-22 11:57:40由annezhao进行编辑!!

本帖子2008-10-22 11:58:28由annezhao进行编辑!!

...

209楼 biz...

发帖时间 - 2008/10/23 17:42:32  
---内容已屏蔽---

210楼 Suking Mo

回帖数:17
发帖时间 - 2008/12/3 23:24:14  
看了LZ的经历。长了自己的知识。
工作的问题我们每个人都会遇到,只是时间,地点,人物不同罢了。
但是过程我们都要走过。也许还会走更多的弯路。我们为了避免走更多的弯路。***的出路就是寻找突破点。坚强点,再坚强点。也许我们就挺过去了。不是么?
祝LZ一家和谐幸福。

...

本主题共有24页回复:   上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 