跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]经历、经验与心得  
共有14页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 24973 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
101楼 lubee

回帖数:158
发帖时间 - 2004/12/27 15:23:09  
做外贸的,***主要是看老板。想我***次工作是在一家台资企业。老板是一个80年代的打工妹。初中毕业。我们当然没理由说人家没文化。至少现在人家是大老板。刚开始到那边觉得还挺好的。每个人都很乖,大家一起上班一起下班,吃饭(有宿舍,有食堂)。可是大家都乖到老板说你只动右手不要动左手,大家都得找做(当然这里只是比喻)。在那里大家都象个小学生,在后来我才发现那里的同事都没上大专的***。而且两个人要用一台电脑。觉得很不方便。毫无遗憾就走人了。

------------------
...

102楼 lubee

发帖时间 - 2004/12/27 15:33:08  
第二份工作是说好是让我做业务员的,可是进去两个月了老板都只让我做一些助理的工作。虽然我自己用一台电脑,可是每天老板一来肯定有一些任务交给我去做,还顺便吩咐说做完这些工作,跟我说一声。等我做完了,他就会找出另一些工作让我做。在***效率的情况下我只好牺牲了做自己的事情。在那呆了一个月之久,接待了一个客户老板觉得我的口语还行,就带我去香港参加交易会。可是我自己没名片,老板说你要名片做什么呀???这一问把我都问的不知道如何回答。交易会回来我要求老板说我要自己去找客户,老板却对我看了两眼,我不记得是两眼还是一眼,就跟我说,你也想做业务,你知道我可是学了五年才学会做业务的,你少说也需要三年的时间吧,三年后你再来跟我谈这时。我二话没说就走了。走的时候工资还被扣了1/3。

...

103楼 lubee

发帖时间 - 2004/12/27 15:44:27  
第三份工作,也就是我现在的工作,这份工作我觉得是上帝对我的宠爱。
记得那天从那间公司出来,包里放着那几张钱,心里很恨自己怎么就没勇气在老板面前把他撕了呢,那样的话我想老板也许会把它们检起来贴好了再到银行去换的。所以还好没撕。正想着我的电话响了起来,一接是叫我去面试,业务员,石材的,叫我有空明天早上来面试。就这样,我就进了这家。老板跟我说,其实业务员,有时候靠的不是实力,而是运气,所以只要你好好做你的业务,我是不会催你什么时候有单子的。这就是我的外贸经历,感觉挺不错的。我现在在这家公司已经有一个月之久了,也有了比较固定的联系客户。希望大家都找到好老板,做好外贸之战。

...

104楼 点点

回帖数:91
发帖时间 - 2004/12/27 19:31:40  
能遇到一个好老总,真的是件幸运的事,网上找客户真的很难哦!

...

105楼 碗儿

回帖数:574
发帖时间 - 2004/12/31 11:31:09  
wangdeliayan 新年快乐!

...

106楼 wangdeliayan

回帖数:357
发帖时间 - 2005/1/3 10:12:09  
碗儿,好吗?新年快乐,谢谢你,好几天没来这里了。来了一次还没有找到自己的贴子,原来又出来个外贸连载。我还以为自己犯错误了呢,嘿嘿!!
新的一年开始了,打算干完这个月就不在这里了,因为实在坚持不下去了,所以决定离开!!

...

107楼 wan...

发帖时间 - 2005/1/4 15:46:49  
---内容已屏蔽---

108楼 wangdeliayan

发帖时间 - 2005/1/6 10:20:37  
回首以前,不知不觉在外贸论坛已经呆了几个月之久了。在这上面认识了很多贴心的朋友。记得当我在这里有一点不想干的时候,正巧从这里认识的一个朋友也要从她的公司走人。她打算去深圳,我们不谋而合。她给了我两个网站,我们都在那里注册了会员,写了 简历。就在她打定主意要走的时候,她的一个客户要来中国开公司,打算让她去帮忙,她跟我说的时候我觉得就像在做梦,因为我的一个客户也要来中国设厂,让我去给他帮忙。不过她的客户要把公司设在义乌,我的客户要把公司设在深圳。现在她已经从她原来的公司辞职了,而且没有去给她的客户打工,自己只身一人去了南方。我天天在MSN上等她,可是一直没有等到。现在有点想她,也有点担心她。希望她一切都好,也希望她找工作的路不要太坎坷!!我祝福你,朋友!!!

...

109楼 wangdeliayan

发帖时间 - 2005/1/11 10:34:12  
好久没来了,来一次的样子还是没变,我写到***后一直也还是我的在***后,没有朋友来顶一下呀。真惨呀,呜呜!!

...

110楼 bioyh

回帖数:6
发帖时间 - 2005/1/11 12:35:48  
顶, 不错~~~~

...

本主题共有14页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 