跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载]经历、经验与心得  
共有14页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 14 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 24972 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/10/28 11:21:47  
院长来支持 呵呵.

------------------
...

22楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/10/28 11:22:42  
标题起得要醒目一点 呵呵

...

23楼 james1

回帖数:2264
发帖时间 - 2004/10/28 16:40:51  
好久没来了。
我来支持一下,呵呵。

本帖子2004-10-28 16:41:22由james1进行编辑!!

...

24楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/10/28 16:54:31  
看着你在一步步的进步啊,一开始毫无成就,到现在不也是小有所成了,支持!

...

25楼 hd2327

回帖数:119
发帖时间 - 2004/10/28 17:02:51  
这不是有人来了吗?继续呀。呵呵,waiting .....

...

26楼 wangdeliayan

回帖数:357
发帖时间 - 2004/10/29 9:19:24  
谢谢院长!谢谢JAMES,也谢小白,还有楼上的。真的非常感谢,对了,院长我觉得我的标题挺好的,本以为会吸引很多人的眼球的,咳,失误呀!不过有你们的支持我真的好高兴,因为你们好像都是我崇拜的人呢!
我们中间也有一个小插曲,因为货已到港可是款却没付,所以我们也着手后面的准备。以前的时候我们这里有几个法国客户的资料,现在正好也用着了,紧急外调,有一个客户有回音。于是这几天我们不断在联系,我们要求他付$8000.0,可是他跟我们还价$6000.0,要知道在跟那位客户谈生意前已经是给他打好折扣了,所以我们不可能再少了。于是说不行,我们已经打好折扣了,他又来信说,因为他没有看产品的质量,所以是一次冒险,于是说付$7000.0,我们说我们的质量***没问题,这个您就放心吧。我们还说因为客户反对我们把他的货给别人,要我们有耐心再等十天,我们想已经联系了这么久,等也等了几个十天了,就再等他十天,也告诉了这个客户。这个客户说,你们那个客户没有诚意,现在不付十天以后也不会付了,因为我要外出十五天,所以你把你的帐号发过来,我立即付你$8000.0,真有意思,他还在说他在冒险呢。不过我们也给他回信说,客户可以不讲信誉,但是我们说要等他们十天就一定要等他们十天的。谢谢您的合作,如果一有机会,我会再次跟您联系的,也顺祝他旅途愉快,他说了一句谢谢,这件事就告一段落了!!!
这是我今天的贴子!

...

27楼 wangdeliayan

发帖时间 - 2004/10/29 17:22:48  
其实也可以指出自己的缺点,标题不醒目,还有就是语言太单调,真的应该跟小白,还有Ecoh,还有风雨笑乾坤,还有JAMES他们学学了。

...

28楼 yeelen0728

回帖数:86
发帖时间 - 2004/10/30 13:11:40  
楼主,你是很认真的而且用心在做事,其实外贸有什么难的,用心就好.客户是慢慢经营出来的.老板是一直强调用心二字.虽然我们做外贸的时间差不多,但是你比我的经历丰富多了.目前还没有正儿八经的操作过一笔单,也没有自己的客户.尽管有潜在的客户在谈,样品也寄了,但是要下单时确没了影.很多地方要跟你学啊. 你很勇敢,祝你好运!

...

29楼 wangdeliayan

发帖时间 - 2004/11/2 9:01:55  
谢谢楼上的,你说的很对,***主要的就是用心二字。实话实说,做了这么久我觉得我真的一点也没学会什么,如果让我重新到了另一家外贸公司,我想我真的要重新来过了。因为在这里我没有真真正正的学过什么!制单是制过了,不过好像是抄的,报关是委托的报关行,货运是经理找的货代公司。我现在虽然说谈成了一笔生意,正如楼上的所说,如果用心做下去,谁都会有自己的***个单的,不是吗?可是你们谈成了生意,一切问题都是由你们全全负责的,而我呢,全都要听经理的,他让怎么着就怎么着,一点东西也学不到呀!有时候真的很郁闷!本来这里有一个同事的,他也是刚刚毕业的大学生,来我们这里做一个月就跟经理说再见了,他在这里的时候跟我说,在这里跟本学不到什么东西,在别的外贸公司,报关货代全是自己一手操办的,而这里报关还要委托报关行,这里能学到什么呀,如果以后到另一家公司你还不是要从头学起。说句实在话,在这里的感觉就是经理不相信人,象那种联系厂家的业务不就是我们应该做的吗,可是他从来没有让我们做过。到了交电话费的时候一个劲的对我们报怨说,电话费多么多么高。他也不自己想想,这么多电话费还不是他一个人打的。从没见过对员工这么小气的经理呢,他自己有钱的时候就在外面大吃大喝,而从来没给我们买过一点菜,虽然有时候他自己也回来吃!真想不通,为什么要跟员工这么小气!是不是经理都是这样的呀?
晕呀!!

...

30楼 ned

回帖数:1339
发帖时间 - 2004/11/2 18:07:28  
我也支持你 ,帮你顶一下!!!

...

本主题共有14页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 14 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 