跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
外贸问答 -> CIF被保险人应该是卖方还是买方啊--在线等  
共有12页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  tangshoulin  『戒烟了』 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 37690 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 googlemyname

回帖数:41
发帖时间 - 2005/12/30 13:21:44  
为了方便,我替你总结一下你说过的话:
1、CIF价格条件下,保单被保险人只能是出口方,不能是进口方,更不能是银行(这一点是没有道理的),你所认为的原因是,只有出口方有保险利益,后者都没有。
2、被保险人不可以是to order

你说的这两条都是错误的。

------------------
...

32楼 googlemyname

发帖时间 - 2005/12/30 13:36:58  
http://219.140.59.234/l_sysx/jzsjss/gmsx/%BD%B2%D2%E5%CA%AE%A3%A8%B5%A5%BE%DD%D6%C6%D7%F7-%B1%A3%CF%D5%B5%A5%A3% *域名隐藏*
你可以看看里边的被保险人。这是网上的。

...

33楼 genard

回帖数:3515
发帖时间 - 2005/12/30 13:59:04  
看来你还是没有明白!有这样做的,不等于这样做就是对的,就是合理的!
-----有抢劫的,有***的,你能说这样做就是对的,就是合理的啦!保单是这样,提单也是这样,信用证所有的要求都是这样的,包括UCP500也一定要声明:除非信用证另有规定。。。,那么你能说因为信用证这样规定,UCP500就是错的吗?先把你的逻辑理清楚,再来讨论这个问题吧!
以下是引用googlemyname在2005-12-30 12:27:53的发言:
我刚才看了一下15楼的,我明白你的意思,但是15楼所说的信用证要求被保险人过户的打成出口方+进口方或者银行的格式,这样是对的,我也操作过,但是还有就是只打进口方或者银行,这样也是对的。我在操作中经历很多次

...

34楼 genard

发帖时间 - 2005/12/30 14:15:19  
***后说一句:拜托你看清楚楼主的问题!-------这个世界上没有放之四海而皆准的真理,老油条的话恐怕连真理的一根汗毛也算不上,不可能象你这样理解!

P.S:关于被投保人的保险利益问题,你现在的任何说法我都可以表示怀疑-----关键要看你处理索赔时候怎么说!不过很不幸的是,大部分时间我们没有必要也没有机会听到你的保险公司的说法!
以下是引用googlemyname在2005-12-30 13:21:44的发言:
为了方便,我替你总结一下你说过的话:
1、CIF价格条件下,保单被保险人只能是出口方,不能是进口方,更不能是银行(这一点是没有道理的),你所认为的原因是,只有出口方有保险利益,后者都没有。
2、被保险人不

本帖子2005-12-30 14:21:31由genard进行编辑!!

...

35楼 simonwisdom

发帖时间 - 2005/12/30 15:01:27  
学徒讲的那个案例真牛B。不管我给你保什么险、谁是投保人,出了事我一推六二五,你爱哪儿告哪儿告去。保费交得容易,理陪没门!法院更是.......就别让我说脏话了,呵呵。相信敢这么做的保险公司也就是一锤子买卖了,下次谁还找你投保啊,脑子进水了,哈哈。
对于老油条和学徒的学术争论呢,感觉就是你们站的角度不同。要是换成我,我也得多争取我方利益。关键还是看谁强势。还有,都不要说“我认为你....”这样的话,你再高深,说服不了别人,也不要进行人身攻击,是吧。听了学徒讲的案例还真是感触颇深的。中国的保险公司都这么玩文字游戏吗?那么下次我只好可就投保国外的啦,哈哈。顺祝大家新年快乐!***后来点俗的、大家都爱听的:发财、发财、发大财啊!

...

36楼 hespera

回帖数:7
发帖时间 - 2005/12/30 15:17:39  
精彩!太佩服了

...

37楼 JYCheung

回帖数:1006
发帖时间 - 2005/12/30 16:29:41  
没想到这个问题居然成了一个热门话题.

下面这个网址上填写的内容是错的.在被保险人一栏中网上样板写的是:
INSURED: TO THE ORDER OF BNP PARIBAS (CANADA)

可是我不得不说:这个写法是错的.整个保险责任是warehouse to warehouse.在CIF条件下,保险责任在卖方,所以保险人实际上是必须承担双方的利益(买方与卖方)----从货物离开卖方的仓库开始,在装上船前的这一段受益人是属于卖方利益.在装船后,风险转移至买方,保险责任则属于买方,此时,保险单据应自动转让.

因此,以此段L/C原话中的理解,保单样板上的被保险人应写为:
XXX CO., LTD.(这里是指L/C的受益人名称) HELD TO THE ORDER OF BNP PARIBAS (CANADA)

这样才是正确的,而且能***买卖双方的共同利益。

所以,网上样板的内容是不完全正确的。“尽信书不如无书”,要从本质上去考虑问题。

以下是引用googlemyname在2005-12-30 13:36:58的发言:
http://219.140.59.234/l_sysx/jzsjss/gmsx/%BD%B2%D2%E5%CA%AE%A3%A8%B5%A5%BE%DD%D6%C6%D7%F7-%B1%A3%CF%D5%B5%A5%A3% *域名隐藏*
你可以看看里边的被保险人。这是网上的。

...

38楼 genard

发帖时间 - 2005/12/30 17:00:46  
呵呵,我倒真没看看这个样本!不过,JYCheung朋友,其实即便这样填写是错的,只要发货人就愿意这样做,别人也没办法的----这我们就是那位朋友援引根本原因!

外贸业务大部分都是CASE BY CASE,基本没有固定的公式供同行们套用的,所以我还要罗嗦几句,用JYCheung朋友的话说就是看事情要看本质!

以下是引用JYCheung在2005-12-30 16:29:41的发言:
没想到这个问题居然成了一个热门话题.

下面这个网址上填写的内容是错的.在被保险人一栏中网上样板写的是:
INSURED: TO THE ORDER OF BNP PARIBAS (CANADA)

可是我不得不说:这个写法是错的.整个保险责任是ware

本帖子2005-12-30 17:02:26由genard进行编辑!!

...

39楼 googlemyname

发帖时间 - 2005/12/30 17:06:48  
我不知道该怎么说了,我说过出口方+进口方或者银行的格式是正确的,只打进口方或者银行也是对的,真的,我是做保险的,我知道。网上有的是说***种格式,但是也没有否认第二种,有的是说第二种打法,比较混乱,但是大家请相信我,我说的是正确的。我也有很多客户(信用证方式)只打进口方(有的直接打银行),只要符合信用证的保险要求就可以了。这一点,我真的不想说了,大家可以咨询银行,银行是***终的审核者。

...

40楼 chenliang

回帖数:33
发帖时间 - 2005/12/30 17:31:22  
没想到·我的帖子引起了这么大的争论。
学到了很多东西。

...

本主题共有12页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 