跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸***单。。。以及总结  
共有5页回帖:   1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 9873 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 吖猫本本

回帖数:37
发帖时间 - 2005/12/13 16:28:33  
2005年的10月份,我接到了一个欧洲过来的信件,
经了解后确知对方是西班牙佬

在这儿之前,我想稍微说下我们公司的信息:
电气公司,厂家,出口商;杭州
产品:除湿机,加湿机,移动空调

事情就这样开始了......

------------------
...

2楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/13 16:31:10  
对方在西班牙做相关行业的相关产品
有强大的技术阵容
有很多非常专业的设计师和工程师
他们做的除湿机是游泳池里面,用管道装配的
尽管如此,对方在西班牙还是有相当大的竞争对手.... 

...

3楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/13 16:31:29  
由于对方消费群的不同,客户向我们询问有没有大工业型的除湿机,大致是200L/D -2000L/D的除湿量的除湿机;但是我们***量的是350L/D的除湿机.
当时我的部门上司在考***,所以这些事情全都由我来负责.当我把这个情况REPORTED 给她的时候,她叫我就直接告诉客户我们***的是350L/D,没有更大的了,而且是语气不大好的那种 (当人家下属,..不是那么容易的,什么报价,回信一定要通过她,有时候还要求我用强硬的语气回复客户....,呵呵);我也本来想就这样答复好了;但是我转念一想,为什么不把自己的***型号的产品推荐给客户呢,并且可以根据对方的空间给他配置合适的台数啊...
于是,我向客户推荐了我司的***型号产品 (DH-3502B),并且做了详细的技术规格表给他,告之我推荐的原因...

...

4楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/13 16:32:36  
客户很快就回信了,表示了对产品的极大兴趣;并且表示对我的推荐表示感谢,并要求产品的装箱数等更细节的信息
我又发送了更加详细的产品资料

得出小结:只要你能为客户着想,客户回复的几率就高了 

...

5楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/13 16:33:45  
几经周旋,我也给客户报价了,价格不是不能商量的那种,客户觉得有点儿贵,那我就在此基础上给他将了点,但基本上就是这个价格了.我们给的是FOB价格;

之后对方要求DHL来取货,初步运算下,运费会很高,建议客户用其他方式装运取货;对方询问空运费,我方尽快给予答复.
客户觉得可行,并告之希望来参观工厂.
我表示很欢迎他的到来. 

...

6楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/15 10:25:49  
我方按照商谈内容给他开立形式***,并给他开始准备样机(PS:客户要求订一3502的样机和另外一个型号稍微小点儿的机子1602)
对方收到PI后,答复来杭的时候签署***,并转交现金.

很高兴收到这样的信息,并告之:I CAN'T WAIT FOR YOUR VISIT (我想是有点操之过急了)

有几天了,客户没有回复....

...

7楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/15 10:26:07  
由于好几天没有客户的信息了, 我有点儿担心,所以把我记录好的***整理出来,查询到对方电话号码(我有一个外商信息总结,每有新回复就更新,我觉得很必要),呼叫了一直以来的联系人(我开始以为是老板,但是之后我才知道是老板的小助理,其实我一开始就不怎么了解客户。。。这可能也是我的失误。。。),当然是在估算好他们比较合适接电话的时间;问候,表达了很久没收到信息,是不是由于信箱太多,没有收到呢,请对方查收,然后询问什么时候来杭,并表示热忱的欢迎;
对方答复马上发送EMAI过来。
聊了会儿后我告诉了联系人我的MSN,问他是否有MSN,答没有,表示遗憾,然后互道感谢,挂机。。。 

...

8楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/15 10:26:34  
发现每次和对方***重要的商谈都是在星期五,而我们公司是双休的;***重要的是这个客户是周二和周三休息,其他时间上班的,而且时差问题很严重,这就造成商谈的断节。。。
这个也是我***近得出的心得:做外国客户,一定要清楚对方的工作时间,对方的休假时间,一面造成联系脱节。。。
希望各位同仁从中得到点儿什么东西
事情还没有结束。。。 

...

9楼 吖猫本本

发帖时间 - 2005/12/15 10:27:02  
怎么都没人顶啊
我自己顶下

...

10楼 yueyue0806

回帖数:16
发帖时间 - 2005/12/15 10:40:36  
有的时候是有这种情况出现,我有一个菲律宾客户,在准备好了发货的之下,客户突然三五天没有回信。我心里都慌了。发了N多邮件都没有回,后来几天之后终于回复,原来是万圣节。嘿嘿
有的时候不要着急。慢慢来。我们也给客户喘气的机会。
MSN:angelazhanch@hotmail(dot)com

...

本主题共有5页回复:   1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 