跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 我的外贸生涯  
共有7页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 20475 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 seawave999

回帖数:6
发帖时间 - 2006/2/22 16:10:53  
呵呵, 我的经历很想你,不过能比你好点. 能坚持住, 已经很坚强了! 努力!

------------------
...

32楼 zhongyu115

回帖数:71
发帖时间 - 2006/2/25 15:03:03  
来公司已经四个月了,现在已经可以基本对付正常的外贸事宜了,什么事都得自己做,有时偶尔有点闲,但大部分忙得不可开交,什么都要自己搞定,感觉有时很艰难,回顾走过的日子,转眼间,已经来了4个月了,我自己做过的***批单子是别人接的,当时稀里糊涂,紧张了近半个月,从来没有听说过的名词单正居然要我***操作,什么也不懂,我这个人又很粗心,当时真是心力憔悴,疲惫不堪,后来又是出一票货感觉心都是悬的,终于功夫不负有心人,我不断的努力赢得了***次寄样,有单再累也开心,但是货不能给我信心啊,心依然是悬的,再后来终于在我作了近两个月后那个意大利客户下了一个11784美金的单子,中途也印度有个小单子,816.4美金,尽管不知道会给我多少,尽管我的工资少得可怜,还是很开心的,毕竟终于得到了认可,样品寄出了不少,很多石沉大海,有一个很烦,说是国外的,居然就在国内买几台试试,每次三两台,我们都不好操作,还总是退货,当然也说明我们的产品不够成熟,但那个客户也够烦的.还有一个到俄罗斯的样机,客户很大,但是这个样机费尽周折,快递到那边还花了1个来月才收到,终于到了那边,海关又卡了很久,又需要他们付费,现在联系总不给我消息,也不知道是怎么一回事.马上那个意大利客户又准备给我们下单,这样的客户若是能多几个就好了啊.但是那个印度老也很小气,每次货很少,我们操作起来不方便,手续费加进去就可能会亏了.老板非要给他加价,本来单子下来了,有10000美金左右,可是原先那个价格老板不给做,印度佬也僵持,我也没办法.就这样单子没了,现在也只能等那个意大利的单子.

...

33楼 zhongyu115

发帖时间 - 2006/2/25 15:09:35  
我很想换个公司,但是感觉这儿的老板经理对我都不错,呵呵,能坏么?我对他们的话唯命是从,我每天都卖在这里了啊, 工资那么一点,感觉有些迷茫.

...

34楼 Maggiecmf

发帖时间 - 2006/2/28 13:06:58  
深圳其实不错的,只是人才太多了,竞争太大了,压力太大了,.....

...

35楼 Maggiecmf

发帖时间 - 2006/2/28 13:11:15  
说起工资,我更是郁闷,我出来已经5年了,去年没做外贸前我的工资达到了七千块***,就是05年底的一个决定,转来做拿提成的外贸业务,结果,晕,每月工资只有两三千块,只够养活自己.....苦日子估计还长着呢....

...

36楼 zhongyu115

发帖时间 - 2006/4/21 7:40:50  
从香港回来,有太多的郁闷,我们老板很精打细算,不随团参加香港电子展,住在香港的妹妹家,终于回来了,香港确实是个不错的城市,但不属于我,18号晚上11点回来,19号早上就对着我的是一大堆工作要处理,老板居然还觉得我不够卖力,他希望他的职员每天给他干到晚上12点,经常拿出那句"你说你们销售部今年能给我多少销售额"来搪塞我,我真想给他顶回嘴,想想也忍住了,何必把局面弄僵.明明答应从香港回来让我回家一趟,可是现在什么都不可能了,公司太忙,我根本就走不了.
经过深圳,好象给他打个电话啊,可是好象没有意义啊,这有什么用呢?
接受现实啊!

...

37楼 zhongyu115

发帖时间 - 2006/4/21 7:52:36  
原以为换份工作一切都会好点,没想到也很糟糕,这里一直不景气,应该说是销售部,***主要的是产品不成熟,发一个死一个,现在渐渐好了点,原先这里包括经理5个人,现在只剩下我和经理,什么事情都由我来解决,感觉好累啊,每天有干不完的活,老板还觉得不满意,真的受不了他了,怎么会这样呢?我已经够努力了,而且完全是仗着经理对我不错,至少有知遇之恩,而且也是父亲的学生.
现在老板经常朝我发挠搔,待遇也低得可怜,哎,我为了面子里子都得在这里至少把今年待完啊.

...

38楼 zhongyu115

发帖时间 - 2006/4/21 8:28:20  
很久没有在我的外贸生涯上写些感悟了,现在觉得自己有时真的迷茫啊.今天是我们相识一周年的日子,感觉很无赖,有点搞笑,去年的今天天也是阴沉沉的,早晨又是很早就醒了,给他发了条祝福问候的短信,也不知道他收到没,很久没有联系了,也不知道他在那边好不好,或者还是老样子.马上五一到了,我一个滁州的校友说要去深圳看她的男朋友,我突然觉得自己很不对,没有分的时候我就是不很体谅他,他很忙,而且很累,我有的是抱怨,而不是体谅.这应该就是我的错,从我的骨子里我很怨他没有和我联系.
所以我提出分,也许他也觉得真的不能给我什么,所以立马答应了.不过说这些也没有用了. 
呵呵,愿他能幸福.我也做一个快快乐乐的我.

...

39楼 kevin&kk

回帖数:2
发帖时间 - 2006/4/21 14:03:16  
你过得太压抑了……,并且不曾有过自我。

心地善良,感情细腻,多愁善感,本是好事。但江湖已经不是那个江湖了,所以……

与其相守着老死于平淡,不如相忘于江湖。

...

40楼 qinwxbans

回帖数:16
发帖时间 - 2006/4/21 15:59:41  
很想跟你聊聊,你的心被偷走了,你能够一直想他是因为你还不够忙,你过得不够好,还有就是失去得很快的东西你更容易后悔,其实没有什么的,你要放开想他的心,努力使自己过得更好,那样你才有机会找到更好的,我相信你会让自己开心,真的没有什么事情比自己的开心来得重要

...

本主题共有7页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 