跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 公元元年  
共有11页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 19799 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 二三子

回帖数:84
发帖时间 - 2004/11/6 19:12:09  
[前言:做货代2年,许多朋友经常问我,无论大连青岛还是上海深圳,那个不比南京的这一行好上几百倍,为什么去南京?我也哑然,像我学的这个专业的同学40人至少20人去了船公司,10余人留学,而我却跑到南京来做货代。呆过两家船公司,却没有考虑过留下来,到底什么原因?我只是在寻找***,但是,终究是不是没有,我也不清楚。我始终认为,没有经历过痛苦,终究不是我的选择,所以我仍在煎熬,或对或错,我对自己也只能狠心似的说,走着瞧吧。]
    用尽浑身解数,千方百计套出了她的名字。我在网上认识的***个女孩,叫邢露菡的南京女孩,我说,这是我***次上网。
    她似乎不相信,然后说,你相信我给你的名字是我的真名么?
    我说,我信。
    之后的事情和无数少男少女网恋的情形一样,通信和着网络QQ.无聊和着神秘的爱好。有时候甚至把她的来信当作享受般,仔细端详,象是什么时候成了文学编辑或者校对,欣赏可有可无的文采。
    在这个世界上武力可以解决绝大多数的冲突,但是却解决不了所有的麻烦。而网络居然可以做到。但是网络的***魅力并不是他多么巨大的杀伤力,却因为他可以把所有人都变得那么痴狂,那么忘乎所以。
    邢露菡是个很好的女孩,在女子师范学校里读书。班级的团支书。我说,等我大学毕业了,我一定去南京找你。事实上我没有做到,是因为我大学还没有毕业就一个人流浪在南京这个神灵般的十朝古都。
    雪还没有融化殆尽的时节,我说,叔叔,我进去找个女孩,***10分钟后出来。传达室里一个很面善的中年男子给了我一个默认的笑容。学校像四合院般的设计叫我头晕眼花,幸好有同学朱自青互相壮胆,一并跑到后院的体育场。花坛里荒草皑皑,却并没有相像的憔悴,因为温柔。
    画廊里满是这个学校才女们的杰作,于婷婷的《周庄写意》这副画很美丽,大概因为是周末的缘故,女孩们都呆在宿舍或者回家,而且画廊是背景,没有人留意的,顺手揣进怀里,然后直奔体育楼。除了邢露菡,我们并不认识这里的所有人,大概体育楼有人气的可能,我们在楼群的周围转悠。穿过几个拐弯,是个双扇大铁门,我和朱自青都不敢走进去,朱自青叫我抬头看,才发现被大门裹在里面的是这个学校的女子宿舍楼。
    我说,朱自青,如果时间允许我宁愿呆在这里,等到邢露菡回来上课。
    朱自青说,不可能,因为天黑了。呆着这里很危险。

人这一生到底有多少个***次?***次来南京就是这么短暂,大概是两天。
    邢露菡说,我没有看到你,如果知道你来的话,我肯定那天就请假了。
    我说,没有那么严重,我看一下你,我就走的,不用你陪。
    邢露菡说,我是说我请假不上课,躲在家里不见你。其实我很丑的。
    我说,大概吧,因为你的字也很丑。
    邢露菡说,对对对,我和我的字一样丑。

当时她问我,艾他,你是***么?
    我说,我不是。只不过是海军预备役,半个当兵的。所以又时间和你在网上聊天的。
    她说,我之前也和一个***交往过,不过后来他没了音信。
    我说,这不怪你,只要不是你先没了音信。

她说,你毕业之后是不是要去***呀?
    我说,我去年去了,***不要我。所以我毕业了可能要去找工作了。
    她说,你会到南京来么?
    我说,我肯定会。因为我没有多少***次可以浪费了。

12月29号那天,天下雪了,或者已经下过了。我看到窗外全部是白色覆盖的世界。我说,兄弟们,这天气怎么这么神经?
    王洵说,什么?
    我说,这天气怎么这么冷呀?
    王洵说,哦,你光着身子跟游街似的站在窗口,这天气能不神经么?
    上铺的兄弟是湖南人,叫艾莫,是院里的学习部长。躲在被窝里听随身听。我说,哥哥,马上又要集训了,还睡觉呀?你可是领导,要以身作则哦。
    艾莫笑我说,我现在是以身作则,你怎么不以我做榜样呀?
    我看见王洵也爬上床,把刚刚折叠的“豆腐块“裹到自己的身上。我是宿舍的小弟,看到老大们这么镇定自若,我也来了个斩钉截铁,躺到床上。
    我们几乎是争抢着接听电话的,不过下铺的优势大概仅仅在于此了。
    我说,喂。
    她说,喂。
    我说,找哪位?
    她说,我找艾他。
    我说,我有生以来***次接到莫名其妙女孩的电话,你是哪位?
    她说,我是邢露菡。
    然后她很激动的说了一句,元旦快乐。我说谢谢。她在电话那头咂摸着嘴巴,然后又一句,元……旦……快乐。有点断断续续,却叫我欢喜不得。

本帖子2004-11-08 14:20:46由admin进行编辑!!

本帖子2004-11-08 16:07:22由二三子进行编辑!!

------------------
...

2楼 二三子

发帖时间 - 2004/11/7 18:27:21  
校园招聘会上,我没有去参加。那段时间我一直喜欢懒散地躺在床上,看楼下的风景。看毕业生们忙碌的不可开交,而我却没有任何忧虑。好象真的是天生我才,有人争着要我的。
    听说江苏没有船公司过来招聘,我很失落。有时候失去再多的东西,甚至爱情,也没有失去人生的奋斗目标更糟糕。我已经和荷兰的一家船公司违约了,我不知道为什么我会断然拒绝去国外的船公司,而企望江苏的某家船公司过来。
    同桌哥们去了新加坡,***也已经办妥。是新加坡方面出面申请,然后航空快递邮寄到我们学校的。每天我都去校园门口收发室取邮件的,并不是我的职责,而我却乐于如此。
    任何人做任何事情都是有目的的,而我的做任何事情的同时,其实并没有想到还有什么目的,往往事情结束好久了,突然想起来我当初的选择,其实目的很明确。例如我去取邮件,仅仅是想着吹吹风,感受一下新鲜的空气。虽然有时候这样的目的不算太成立。
    那年冬天之后的日子,我一直没有工作。然后整天呆在宿舍里等待明天,然后期盼赶紧结束我的校园生活。学校给我推荐了青岛的两家船公司,碍于辅导员的超级热心,我在每家船公司***多呆过47天。算是我的历史以来***长的工作记录。

王洵同我命运类似,所以总是亲兄弟的感觉。为了他的网上***的朋友,他毅然南下,供职于浙江某某船公司,专营散货业务。
    那个女孩子的照片我见过,很年轻,隐约记得是个师范学校的学生。
    我跟他说,我不想被推荐,也不想很容易找到一份工作,那样太没有竞争的生活,往往叫我死于安乐。我宁肯选择孤独的流浪。
    在网上投了三份简历,然后有三家船公司让我过去面试。

我跟郁羽说,我可能要到南京去,到时候你考南京的院校么?郁羽说,我没有选择的权利,看我的成绩是不是允许吧。
    其实她曾经跟我说过,她喜欢南京理工国际贸易这个专业。
    买了一张火车票,仅仅可以坐到南京的车票。

我说,郁羽,要不我过去陪你过这个暑假吧。还没有她的回音,我请求总公司能不能在扬州设立一个办事处,我愿意到那边去。总公司很赞赏我的想法,然后立即实施,把一个在总公司生活比较郁闷的大哥派遣到那边发展。
    很怀念一种恬淡的生活,没有太多人打扰的生活。很充实,也很安静。

8月17号,收到郁羽的消息,说她已经到了南京。到那边游玩呢。我说,你不是考驾驶的么?
    郁羽说,明天回来,顺便给你一个消息,我的***在南京理工的录取分数***,我要到南京来了。
    我说,那多好,我也过去吧。

...

3楼 二三子...

发帖时间 - 2004/11/8 12:13:10  
---内容已屏蔽---

4楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/11/8 12:46:11  
看标题还以为.... 呵呵.

...

5楼 二三子

发帖时间 - 2004/11/8 13:38:04  
那就改个题目吧。院长邦我想个名字好了。
***能题字,呵呵

...

6楼 admin

回帖数:9627
发帖时间 - 2004/11/8 13:49:28  
自己可以改的 点[编辑]

...

7楼 bgds88128

回帖数:1722
发帖时间 - 2004/11/8 13:58:19  
……

...

8楼 二三子

发帖时间 - 2004/11/8 16:05:21  
这个名字也太……
我自己改吧

...

9楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/11/8 16:22:46  
这厮荏的凶猛,顶一下!!

...

10楼 二三子

发帖时间 - 2004/11/8 19:58:03  
感动ing,
谢谢支持,谢谢!

...

本主题共有11页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 