跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (连载)我走进外贸,冥冥中的安排-我回来了  
共有29页回帖:   上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 57536 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
121楼 月下林白

回帖数:327
发帖时间 - 2004/11/5 17:34:56  
高兴一点,想着明天可以从床上睡到地下,从地下睡到厕所,从厕所滚到厨房.从厨房爬到阳台,再从阳台跳下去,如果你愿意的话!哈哈
以下是引用Floveh在2004-11-5 17:25:12的发言:
希望真的不会太遗憾

------------------
...

122楼 Floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2004/11/5 17:35:04  
我一直都在开发客户中,以前我没感觉,因为我以为有了***个订单,后面的所有事情都会越来越顺利,而单子也自己会慢慢跑进来。但其实,到了现在,发现和工厂的沟通还是那么少,他们还是和以前一样随意,去验货出来,发现质量一样过不了关,我难道要处于每票货都提心吊胆的准备客人来索赔吗? 或者说,是因为自己一直没有和工厂打好关系,所以他们也随便应付一下我就算了,没错, 对于我,他们觉得是一个新客人, 有一单可能就没有下一单了,但我能这么样的态度一直对待我的工作嘛?打一个客人出来真的不是很简单啊, 辛辛苦苦下单了,跟单出货, 难道就是为了来一个句号,什么都没发生过一样,只是多了一个索赔,多了一点钱?这样的生意不会长久,我也没有经理一直做着每个客户都是新客人,每做了一单就要重新开始开发, 真的好累。朋友老是说我没有坚持,不够执著,这确实是我的缺点,我不够有韧劲,总是偷懒,我适合这个行业吗? 当初选择这个行业到底是为了什么? 因为英语过了6级,还是因为没有别的工作适合?我真的有点迷惑, 我想有一个比较明确的方向。

...

123楼 Floveh

发帖时间 - 2004/11/5 17:36:36  
真的有这么舒服的事啊? 你试过吗?
以下是引用月下林白在2004-11-5 17:34:56的发言:
高兴一点,想着明天可以从床上睡到地下,从地下睡到厕所,从厕所滚到厨房.从厨房爬到阳台,再从阳台跳下去,如果你愿意的话!哈哈
[QUOTE]以下是引用Floveh在2004-11-5 17:25:12的发言:
[color=#8B008B]

...

124楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2004/11/6 9:21:36  
Floveh,在你刚写这个故事的时候我就有拜读,但后面的故事一直没时间去看,今天我终于又细细地看了一遍,确实不错!被你的精神所感动,相信对很多想自己出来做SOHO的朋友有很大帮助.我也一直有此想法,也NEVER GIVE UP.希望有机会向你取经哦!
一直以来我觉得找个配合很好的工厂真的很重要, 现在我工作地方真的让人无法忍受,样品半个月了还没一点结果,难受!客户又在催了!
在此,也真诚地祝福你外贸路上一帆风顺!一切的一切都如意!

...

125楼 floveh

发帖时间 - 2004/11/6 10:27:37  
我 其实只是为了工作,只是为了糊口,***多是为了一点点曾经当***学生时的虚荣,希望这份莫名其妙的***一直照耀着自己,从刚工作的时候羡慕别的同学马上就成为康柏的业务经理,从别人刚毕业的时候就拿着几千块钱的工资,从别人在课余还能去国际车展当翻译拿美金,一直以来,都有很多让自己羡慕的,很多自己没有的,很多自己也想要拥有的,一直虚幻的以为自己也会有那么一天,还是会有一天,自己不是默默无闻的。说起来,真的会有这么一天吗?所有的努力都只是为了这一刻的虚幻的荣耀,是否就是人生不悔的目标? 不只是让自己觉得了不起,也让生养自己二十多年的父母,在那么艰苦的环境中仍然坚持让我读完大学,想让他们在这个二十年来没什么太大改变的老观念的小村子里抬的起头,让他们相信,他们的含辛茹苦没有白费,是有价值的,让周围的四邻们还是用说了十多年的老话来让父母觉得自豪,让他们的老年过的心安理得?不管出于什么样的理由,走入什么样的行业,进行什么样的工作,能够达到一个这样的目的,是不是应该欣慰呢? 为了亲情吗,为了让这个不小心存活在世界上的小生命,不是淡淡的来淡淡的去,让一种磁场一种影响一直感染着周围的群体,这是生命的意义吗?以前,读书的时候不用担心父母的问候,因为觉得,回答自己的成绩不是那么难以说出口,而成绩在父母的眼里,真的只是***的标准,当然,我相信他们肯定希望会更好一些,但更好一些的承受也代表需要付出更多的不只是精神的努力还有物质上的,这不得不重新考虑,在读书的年代,没有能力去想像学一个乐器需要花费多少财力,***多就是学竹笛了,这个简单的而且贫民化的音乐,是可以承受的。买个参考书需要节省很长时间,实在不忍心为了自己偷懒一点借助参考书的努力而让父母多劳累一些,付出更多,但这么多的辛苦出来到底是为了什么? 每年的工作虚有其表,***年兴致冲冲的买了家里***个手机,家里连电话都不舍得安装,以前经常我能够听到很响亮的叫喊我父母的声音从电话里传出来,然后几秒或者一两分钟后,听到父母乐颠颠的小跑过来的声音,然后,按捺住自己的辛酸和父母告个平安,或者说自己拿了多少奖学金,可以维持几个月了,或者可以添一点衣服了,一直重复着这样的情节很多年,一直到我毕业才有了一个电话,电话机也是别人家里不要的旧电话,从我小学3年级就有的18村的黑白电视机也一直没有退休,发挥着我们一家人娱乐的功效,我记得刚买电视的时候每天都会有一群人围着看,周围邻居的,一直看到很晚(8点左右吧,这是农村睡觉的时间了)。爸爸说过,等我们三姐弟都考上了大学,就给你们换一个彩电。事实上,这个彩电也等了好几年,进入90年代以后家里买电视都是彩色的,就我们家这个老古董一直没有换掉,爸爸说我们家里负担重,而且,彩色的电视对我们的眼睛影响很大。当然,我知道,***主要的还是可以省点钱,一个彩电就算是21村的在那个时候起码也要一千多吧,这是我高中一个学期的学杂费(当时***中学很贵,真的曾经想读普高 可以减轻点负担,不过爸爸说人家花钱都要去读***,我考上了当然不能不读了/),我姐姐大学一年的学费,我弟弟还在念初中不知道以后会有多少费用。是得,从我有记忆起,还是读小学的时候家里买过电风扇,买过沙发,还买过小茶几,那些曾经感觉很时髦的东西,一直伴随我的小学生涯到大学生涯,一起见证了我还有我的兄弟姐妹们十几年辛苦的读书生涯,见证了我父母从年轻力壮到中年的勉力维持,这些家具也一直是我们家里***主要的***昂贵的东西,不曾再添过点什么,直到去年我弟弟也毕业了,彩电冰箱装修房子才开始让我家看起来不是那么落后于21世纪。可是到现在,我工作三年了,对我改变了什么?我以为自己很努力,或者别人眼里看起来我一直很努力,而在工作中,我老是偷懒,犯着和读书时一样的错误,不求***,只求心安理得能够交差,做外贸也有一单没一单,辛苦的时候很投入,事后马上给自己一个借口休息一下,总是不舍得将自己的时间完全奉献给工作,这个可以说很热爱的工作。是啊,努力了这么久,或许***的成绩就是,我并不会讨厌我现在的工作情况,不厌烦我现在的工作,可以说,每天至少很多天,我都是开心的,快乐的,每天,我不用担心会有上司什么样的天气脸需要面对,不用费心思给自己找多少理由去解释每天9点或者10点才上班,也不用抱怨国庆节没有放假,因为我心甘情愿的工作,为了自己,为了一个我的所谓的梦想,这可能是***的解释了,我在为自己工作,为了更多更多我可能会有的梦,我想要实现的梦,所以,当自己要做的梦都有可能会实现的时候,有什么理由,还要放弃这种努力,有什么理由要把它踩在脚底下。 周围那么多一直奋斗的兄弟姐妹们,我一直想不通干吗要那么拚命,拼命学习,拼命工作,拼命赚钱,而事实上,干吗要和自己的梦作对,让它们都变成现实,或许是很美的一个事。 在公元2004年十一月零六日早上,我重新给自己勇气,给自己一个支持的鼓励!

本帖子2004-11-06 10:42:25由floveh进行编辑!!

...

126楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2004/11/6 10:42:25  
Floveh,能理解你的心情!加油吧!

...

127楼 floveh

发帖时间 - 2004/11/6 10:48:43  
eileen, 谢谢你的鼓励

...

128楼 lily1227

回帖数:8
发帖时间 - 2004/11/7 19:10:22  
我很为你的坚持和执着感动.这几天, 心情一直很低落.是为了工作的事情.上个月20号我辞职,原因是公司当初offer给我的工作和我实质上在做的完全不同,所以辞职.找啊找啊找工作,终于在上个礼拜,同时有两家公司给我通知,一家是做服装的工厂,做外销已有15年,***近开通了阿里巴巴,所以想找一个专门负责电子商务的业务员,***后相中了我.一家是电力公司,做工程翻译,也相中了我.就我个人来说,比较喜欢做外贸,可是由于这家服装厂比较偏僻,到杭州起码要1个多小时(在萧山的郊区),我不想被封闭在那个小地方.对于翻译这个工作,我并不是特别喜欢,但如果做的话,以我的英语能力是没有问题的,只是兴趣不是很大,但这家公司在杭州市区.那家服装公司的老板还一直在给我电话催我,只是我实在不想去那个小地方,但又非常喜欢做外贸.各位XDJM, 我应该怎么办?继续找杭州的外贸公司?我发现现在要找一家有规模的外贸公司并不是那么容易啊!好为难啊

...

129楼 海盗

回帖数:44
发帖时间 - 2004/11/8 0:07:12  
floveh,我花了近一个小时把你的贴子看完,很欣赏你。你应该是做节日用品的吧!这类产品货值不高,做起来也比较烦的。你是不是还在宁波?有空多多交流啊!

本帖子2004-11-08 0:07:58由海盗进行编辑!!

...

130楼 floveh

发帖时间 - 2004/11/8 9:57:25  
谢谢你, 如果坚持做外贸的话,你去服装厂也没关系啊, 入了一个行再找市区的工作应该不难, 主要的是自己要喜欢
以下是引用lily1227在2004-11-7 19:10:22的发言:
我很为你的坚持和执着感动.这几天, 心情一直很低落.是为了工作的事情.上个月20号我辞职,原因是公司当初offer给我的工作和我实质上在做的完全不同,所以辞职.找啊找啊找工作,终于在上个礼拜,同时有两家公司给我通知,

...

本主题共有29页回复:   上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 