跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (连载)我走进外贸,冥冥中的安排-我回来了  
共有29页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 57525 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 Floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2004/9/22 14:01:55  
谢谢哦,我还在努力

------------------
...

32楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 14:06:06  
还有一次,晚上发传真,我不知道自己是太忙了,还是加班加糊涂了,竟然发错了传真,给另一个美国客户的EMAIL被我夹在传真中发给了这个大客户。四五页中可能没看清楚,***后一页是多带了一页呢还是错了一页,我到现在也不知道。第二天,这个大客户把传真重新发回来了,还责备我们:不遵守诺言,打美国客人。我比较庆幸的是,沈每天都来得早,她把传真给截下来了,只有主管李知道,如果给老板知道,非开了我不可。我再次在沈的包容下把这个错误隐瞒了下来,主管也没有计较我的过失,他们和客户解释只是一个询价的客户,没打算和他做。并且***,永远将这个大客户作为我们******尊重的***客人。因为他们收到的那个传真中并没有很醒目的什么信息,而且这个小客户做的产品可能和他们没太冲突,所以他们原谅了我们,其实是原谅了我这个不知道天高地厚的小秘书。我冷汗了几天。~

...

33楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 14:13:22  
和沈的相处说起来没有太多不愉快,而很快我竟然让别人吃惊的和沈一起工作了5个月。我想,在是是非非的闲聊中,他们讨论的是什么呢,反正我觉得自己一直在很努力的学着,直到我成为一个可以独当一面的外贸秘书。到了年底,开始讨论起来年终奖金的问题。我四处询问,像我这种情况过了试用没几个月的人会不会有的拿,这可关系重大啊,每天这么累,(我后面的日子几乎好多天都是过12点回去的,骑车在黑黑的路上,)不是为了这个年终奖金,谁乐意这么晚啊。奖金的数字和别人比起来很可怜,对我来说却也算是比较大的一个数字了。想想,一个月我拿不到2000,(所有加起来)忽然多了近一万的钱,应该可以让我挥霍好久了吧。我在想,这些钱变成现金的时候,我要数多久。我开始盼望回家,安慰我的家人了。

...

34楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 14:22:53  
要买好多东西回去,给一致供我念书的父母欣慰一下。买安利吧~ 这个我在刚读大一就接触到的让我觉得很昂贵的东西,虽然不知道他效果会怎么样。然后买个手机,读书的时候手里攥着奖学金,愣是没舍得买手机,而买了一个传呼,结果回到浙江不能用了,只好送给别人当闹钟。临过年的时候,大家一到中午就都跑出去买年货,我也跟着凑热闹。一个业务部的主管庄吃饭的时候问我,要买什么回去。 我说我中午去买,你要不要跟去。他说好啊。等吃完饭,我下楼的时候竟然真碰到了他,他说真的要去啊,我说我是要去买啊。然后他傻傻的跟着我打的去安利公司了。蛋白质粉,钙镁片,维生素,拿了一堆,我忽然想起来我的钱够不够,问庄有没有钱,他说有一千。我说等会借我一下。付账的时候,哗哗地一千多,我脸红了一下,还好有这个人跟着,我口袋里只有600块。他爽快的掏空了他的钱包。

...

35楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 14:31:50  
回来的路上,他问我有没有手机,我说没人打,他说给我打啊。我说等我买了以后告诉他好了。下午,我把钱取出来交给他的助理,好像有点不好意思再次面对这个帅帅高高的业务主管。终于回家了,我带着我的小手机,心里念着那个我默寄了好几次的号码,决定给他发个消息,好歹也答应过人家嘛。我当时并不知道这个手机会成为我的媒人,让我的春节过得很不安分。工作后的***个春节,只有7天,短的我连懒觉还没睡够就到了,原来,工作了这么辛苦啊,但,还是有那么一点点期盼,新的一年,谁知道会发生什么事呢

...

36楼 raining

回帖数:117
发帖时间 - 2004/9/22 15:20:13  
很佩服你面对困难的勇气,我是浙江人,在宁波念的书. 在宁波找过工作,但是受不了星期六还要上班,而且是小公司. 所以很佩服你啊! 你现在做的应该是不错的拉! 还在宁波吗?

...

37楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 15:26:39  
重新回来的感觉真好,让我以为自己长大了一岁就不是新人了,我开始思索起自己的工作。每天早上8点一刻上班,收邮件打印,有的时候连吃早饭的时间也没有,装努力哦。然后复印一份,原件给主管,复印件按小组分下去各自负责。本来厚厚的一叠到我手上的时候就只有薄薄的几页了,但那时我并没有感觉到什么危机。因为这里没有太明显的负责制,虽然每个业务小组,秘书小组都在比业务,但没有谁会为***后一名负责。所以我也不会费心思去找客户,哦对了,那时我们的电脑都不能上网,只能收发邮件。每天守着自己可怜的几个客户,我不脸红,因为我不是组长,不需要脸红。但我有自己的意识,我知道改怎么运用自己的想法去开发客户,把握客户,只是我一直不愿意表现出来,沈是主管,所有表现的机会都不会落下她,从来没有我的份。当然了,我是小虾米嘛。

...

38楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 15:27:56  
是啊,我现在已经在宁波定居了,虽然还有一些困难,不过三年多了,总算熬过来了。

...

39楼 BMW_M750

回帖数:377
发帖时间 - 2004/9/22 16:28:06  
[color=#FFEBCD][/color]
相信你有能力!   

...

40楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/22 16:49:03  
合作到后来,我就开始不满足我的现状了。这么久,我只得到过一次陪客户的机会,那是因为我们组刚好有两个客户一起来公司,沈陪另外一个客户两天,而且还没结束,而这个客户在公司报价整理完了以后,还要求去工厂,我们手上的资料还好多没整理,于是沈就说让我陪他去工厂。我并不是自信满满地觉得我一定行,因为我在此以前所以我们客户的MEETING都是沈自己处理的,我只是联系联系,一直跟着进程,没有机会露面。但我还是很高兴地去了,包括晚上一起吃饭,不是很熟练,但也自我感觉不怎么差。***次和客户相处大半天时间哦,真的不知道怎么形容。有些想让气氛轻松一点的话,讲出来好像反而让彼此很尴尬,车上的时间比在工厂的时间要多很多,(来回大概5个小时在车上)还好对方似乎并不很介意,还睡起了觉,可能这样都好一点。

...

本主题共有29页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 