跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (连载)我走进外贸,冥冥中的安排-我回来了  
共有29页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 57527 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
51楼 Floveh

回帖数:384
发帖时间 - 2004/9/23 14:23:38  
晚上,我又因为一点小事和沈吵起来,一个货号需要打SC, 沈发现我没打,我说她没告诉我,她说告诉了。还是那种我从一开始就难以接受的说话语气,挑起了我的火气,却憋得我无处发泄,我一气就离开了公司,打电话给主管,说我不干了。他以为我不满意分配结果,说,沈去他的办公室告诉他,说我不愿意做开发,想和沈在一个组。所以他就把我们分在一起了。我听了,无语,这种没有我发表意见的所谓的我的意见实在不需要辩解,反正,我不干了,我挂上电话。第二天我再去公司,我准备打辞职信,沈在我后面说,把今天下午要来的那个***给她。我愤愤地想,这个客户是我一手开发出来的,现在要来公司了,你又自己要拿去了,我还会有机会嘛?我不想一直这么给人做幕后工作,算了,不做了。什么客户,什么国外参展,都不在乎了。如果压抑的做下去,一点不开心,何苦勉强自己呢。我一边想一边整理资料。又听到沈在后面嘀咕,说我怎么这样的,一两句话不合就发脾气,跑出去不干了。和左边的秘书说完了,又和右边的开始重复说。

------------------
...

52楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/23 14:27:10  
我什么也不想听到,我只想赶紧做好整理工作,打好辞职信,马上离开。我忽然很憎恨自己,有勇气离开,却没有勇气去面对这种不知道有多大威力的语言伤害和心理刺激,竟然懦弱地只想退缩。在公司一年多,同个办公室的人都说我很少说话,事实呢,我离开这个办公室,去了别的同事房间照样有说有笑,不知道是什么让我这么压抑,我从来没有讨论过别人的是非,因为这不是工作的一部分,可是现在,我却轻易就被这种不露锋芒的办公室环境打败了,即使我又再多的别的离开这个公司的原因,似乎也没有现在这个原因强烈。我一直觉得,工作很重要,所以我花了一年的时间舍弃自己的感觉学习外贸工作,但,我同样希望自己能做的开心,如果以前是不得不呆着,现在,我还有理由委屈自己吗?即使,我得从头开始做,甚至放弃一年来学到的东西,我也不后悔这个选择。

...

53楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/23 14:48:29  
我很轻松地将辞职信扔在新的主管前面,(原来那个有气质的女主管已经离开了公司,自己开公司去了) 然后回来把我辛苦争取到的***毫不留恋的甩在沈的桌子上,拿起包就走了,我不需要再说我先走了,我也不需要再去刷一次卡,这些都没有意义了,跑到楼下,和我比较要好的业务助理说,我不干了,然后看着她吃惊的眼神,然后,我走出了让我毕业以来没有好好睡过一个觉,没有一个完整的周末,也几乎脱离了一年的网络世界,脱离了一年的社会的公司的大门。是啊,三百多天,早上7点半前没有醒来过,即使还有两分钟才到7点半也还要闭上眼睛再睡过去,用半小时的时间起床洗脸刷牙,再头脑还没清醒过来的时候就开始骑车去公司,到了公司,***件事情不是去买早点,而是在别的同事的牛奶豆浆包子馒头的香味中,打印传真,复印,分发,差不多9点,才偷偷溜下去买个快冷掉的饼,回来一下啃着一下翻译传真,交给业务部,然后将重要内容输入电脑,存档,有时还得忍受早饭来不及吃的胃痛,倒一杯热水养着,下午吃完饭半个小时不到的休息时间,一点不敢浪费,补睡觉,让刚吃饱的肚子弯着,趴在桌子上,脑子里老飘荡着早上的传真内容,还没睡着灯又亮了,开始打着瞌睡上班。等到下班时间,没有一点轻松,只是可以出去吃晚饭,回来还得继续上四五个小时,一个个电话过去,一封封邮件发出去,丝毫没有偷懒的胆子,哪象老员工一样,可以拿着小说,捧着咖啡,悠悠地好像自己家里一样。作为新人,差不多要做到整个办公室里人都走没了,才揉揉过度负荷的眼睛,飘飘的回宿舍。路上黑黑的,看不清楚,不知道什么时候会来个飞车党,把你的背包一下抢走了还没反应过来。即使周末,也要熬到吃晚饭的时间,等楼下的门卫上来说要锁门了,才能离开。人家国庆放7天,我们就只有1号放假,还得过来加几个小时班,缓解第二天的工作量。同学们在度假的时候,我还得面无表情地上班,忘记这是节假日。一年兼如此。

...

54楼 zfq

回帖数:87
发帖时间 - 2004/9/23 14:51:32  
楼主,我看了你的文章很是让人鼓舞,能不能继续你的故事呢?我们很想听下去的.

...

55楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/23 15:02:18  
我自由了,虽然还不知道下一个工作在哪里,现在毕业生很多,不知道我再次去人才市场的时候是不是还和一年以前一样没有信心,没有资本。但***重要的事,我先给自己放个大假。虽然是浙江人,因为周末要上班,我毕业后也就过年回过家,丝毫没比读书时没钱又远在北京回家不方便有优势,我甚至怀疑自己是不是脱离了地球,这么近的距离却还是很难回到老家?不想这些了,反正,我已经离开了,我可以主宰我的行程,可以自由地谈恋爱,(和原来公司的业务主管庄,公司不允许秘书和业务员谈恋爱。)可以好好地在联众打打牌,我在宁波没什么同学,只好上网去找他们的消息。我离开的时候,我没有带走任何东西,包括我参展的***,所有我在做的***,那些,那时我都不在乎。

...

56楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/23 15:03:37  
我还在整理,谢谢支持

...

57楼 louis tian

回帖数:4943
发帖时间 - 2004/9/23 15:06:07  
楼主很有文采,很有个性,小弟佩服!

...

58楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/23 15:15:27  
接下来,我没有去人才市场找工作,只是在网上挑了几个公司,把资料寄过去,然后去面试。可能原来这个公司的名气还不少,很快就有公司打电话来,这次我没有再准备以前毕业的***,没有准备英文的发言稿,就直接去了。而,我也没有被安排***,而是询问薪金要求,问什么时候可以上班,告诉职位安排等等。我才发现,有工作经验(虽然才一年)的感觉真是不一样哦,好的让我以为在做梦。但我明白,不同公司的操作方式肯定不同,那时,我已经有了自己做外贸的想法,所以我希望在我行动起来之前,去别的公司再学点不同的东西,这样,我才不是一个困在一口井里一段时间就以为自己头顶天空的小青蛙。***天上班,跟着一个业务员看客户的传真。密密麻麻地,我还没发现有客户竟然这么没有条理地写东西,那象以前,一个内容一个主题,很清楚的。原来这个公司是国外一个公司的代理,国外接单,国内帮助操作,付款由国外收款以后直接拨进来,产品价格由成本加0.02的操作费用组成,不加任何利润,没有一点点神秘的东西。我觉得很郁闷,那我不是学不到太多东西吗?我呆到晚上下班,第二天直接打电话说,我不适合,就结束了我的第二个工作。

本帖子2004-09-23 15:18:28由Floveh进行编辑!!

...

59楼 Flo...

发帖时间 - 2004/9/23 15:31:36  
---内容已屏蔽---

60楼 Floveh

发帖时间 - 2004/9/23 15:43:19  
回来后虽然找男朋友恶补了一番,但却没有胆量再找业务员的工作,还是乖乖的搜索业务助理职位。小心翼翼地填求职申请表,对工资的要求也不敢和以前公司相比,因为从奖金来看,确实很少有公司一年发几十个月的。何况 进入了10月,我对工作的要求很低低,只要能有一个工作让我摆脱现在这种没工作的局面,我就谢谢他了。我不在乎是不是业务员,是不是外贸公司,或者只是一个工作。如果有人曾经和我一样连着两三个月没好好工作,应该能体会到那种心情:拿起书,发现书本上的知识都忘的差不多了,不管是国际贸易,还是别的课程,如果说刚毕业的时候我曾经有好多可以做的工作,那现在,我的路已经被局限在一个更小的领域了。一年前,我可以因为自己学过市场营销去做广告做市场方面的工作,现在,却连书里读到过的知识也已经很陌生,如果站在一个主考官面前,我是否还有信心说出“我学过市场营销,消费心理学,我对这方面的工作很有兴趣“这样的话?不可能的,如果连我已经做了一年的外贸都已经觉得我不合格了,难道还有别的行业会觉得我是一块有内涵的宝石嘛?

...

本主题共有29页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 