跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
综合交流 -> 外贸新人要注意哦~  
共有53页回帖:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 53 下一页   

热点消息 版主:
admin  james1  不懂就问  stephenchan 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 441393 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
141楼 我是大叔

回帖数:2
发帖时间 - 2006/12/25 10:45:19  
上帝啊

------------------
...

142楼 dudu_pet

回帖数:18
发帖时间 - 2006/12/26 20:50:45  
哈哈我也是新人,做了3个月,不过还不错,呵呵打算一直做下去。呵呵我可是很认真的哦

...

143楼 lixiaoqing

回帖数:605
发帖时间 - 2006/12/29 10:54:35  
感谢大家一直以来对本贴的大力支持!
新一届毕业生又该实习了,希望你们从这里找到一些感觉,吸取些教训.

本帖子2006-12-29 10:55:52由lixiaoqing进行编辑!!

...

144楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2006/12/30 8:52:42  
不管干哪个行业,这些东西少不了:

1.抬头做人,低头做事;低头拉车,抬头看路.
2.有钓竿,更要有钓鱼的技术.
3.如果目标实现的可能性是100%,那它纯粹是一种施舍.
4.讲究谈判的技巧(祈祷时抽烟还是抽烟时祈祷的道理可能大家都清楚吧)

...

145楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2007/1/2 13:21:13  
首先祝偶然光顾本贴的所有朋友新年快乐,万事顺意!

在过去的一年里,我觉得自己顶着压力走过来了...不管碰到什么,我都会想办法解决;必要的时候,还要做出些牺牲...
今天重新看了一遍自己的帖子,我再添点一些新的感受,供大家参考:

1.做信用证,一定要细心,不要舍不得改证费而给自己带来更大的损失;我有个单就是这样,一个非洲客户通过德国某银行付款.但信用证下来的时候,我说上边的银行费用有问题,要修改那个条款.当时,我们经理没有在意,也就没有改了...***后多损失了一笔金额不小的海外银行手续费!所以,付款行在第三国的情形,大家一定要多加小心.
2.客户***货代的货要尽量少做.原因很简单:我们不能及时定仓和发货,碰到狠心的货代,竟然***后还要漫天要价!太可恶了!
3.做CFR & CIF 的时候要充分考虑运费变动的问题,以避免由于运费突然变动给自己带来一些不必要的损失.

...

146楼 jelly2007

回帖数:4
发帖时间 - 2007/1/4 16:17:15  
做了一段时间外贸业务,觉得学得很艰难.但是有论坛中一些前辈的开导和同行的交流,还是悟了一些.浅显了些,还望大家多提建议哦~
1、虚心学习,有恒心。外贸是很漫长的工程,除非你运气好些。
2、基本功扎实,善于总结,多看多记。
3、不要嫌累,不要过分计较得失,特别在刚开始的时候。
4、一点点学起,要清楚自己的计划和一定时间的任务。
5、跟领导和部门要进行有效的沟通,疏通业务相关或之外的一切关系。
6、处理好工作和休息的关系。毕竟外贸这东西没什么生活规律的,要做好相应的准备哦
7、注意细节,待人诚恳,讲究效率。没有哪个人时常提醒你做什么的,什么时候做到什么程度才让人满意的。
8、认真对待每份单,每个客户,哪怕是有一点希望,但同时要考虑成本,要理性些。
以上是自己一段时间来浅显的一点认识,希望大伙能跟我交流,我很愿意一起学习。

...

147楼 karen919

回帖数:87
发帖时间 - 2007/1/5 14:18:29  
大家好! 告诉大家一个好消息,我的客户下单了。就是我之前提到的那个叙利亚的。价格还差一个没有谈笼,也差不多了。我感觉外贸真是个漫长的路,坚持就是胜利。大家一起加油干吧。

...

148楼 茹果

回帖数:1
发帖时间 - 2007/1/6 14:54:37  
你好!面临毕业的我,很是迷茫,看到“12种精神。。。。”,感慨很深,懂得了很多。[

...

149楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2007/1/6 15:01:42  
以下是引用karen919在2007-1-5 14:18:29的发言:
大家好! 告诉大家一个好消息,我的客户下单了。就是我之前提到的那个叙利亚的。价格还差一个没有谈笼,也差不多了。我感觉外贸真是个漫长的路,坚持就是胜利。大家一起加油干吧。

很高兴听到你的好消息...加油,车到山前必有路!不过还是要谨慎些哦~

...

150楼 lixiaoqing

发帖时间 - 2007/1/6 15:04:33  
我本来发了几个贴,但由于事情比较多,还是把一些东西归在这里吧.

作为一个不起眼的业务员,我总是想尽善尽美.但是业务不是一成不变的事情,我们要遇到很多突发事情,比如对货物的控制能力(生产/采购/备货/运输/风险控制等),对客人的合理推测(当然不是刻意揣测,带着体谅和可能的服务吧),对公司经理的正确估量(要不要做,能不能做的问题),然后就是对周围人异样的眼神(你作为业务员赚了不少吧)...

举个例子吧.一次,我关于客人***货代这个事情,极其气愤也显得无奈.客人是中东那边的,代理是广东那边的.这个代理找的货代也是广东那边的,他叫我们跟这边的分公司联系.(有点绕口哈~)期间啊,广东那边的货代老是换人,要么就是漠不关心.***后呢,跟那个代理周旋好久,才对我们的货重视起来...哎,你看现在都什么世道啊!大家都一起赚钱,何必这样呢?

然后说到公司里,那更不好受.由于我们产品的工序比较多一些,所以在排生产的时候也是比较麻烦,倾向于什么都要等到一起做,不然得亏本.如果订单稍多点,你得注意你的订单能否按时做了.监督不好,沟通不好,***后急得抓耳挠腮的还是你,责任还是你的!

所以呢,外贸业务不好做啊...

...

本主题共有53页回复:   上一页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 53 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 