跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> [连载] 我的外贸故事  
共有10页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 18260 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
61楼 chigoair_vivi

回帖数:59
发帖时间 - 2004/9/13 22:09:24  
这两天接待老外有了很多的体会,有空写给大家,太累了,要休息了

------------------
...

62楼 chigoair_vivi

发帖时间 - 2004/9/15 11:19:34  
  终于完成了***次接待客户的任务,回来办公室真好!有好多好多的感受要分享给大家!
  这次去接的是一个百慕大的客户,我和老板开车去酒店找他,在这之前我看过他的照片,就在他出现在酒店大门的那一刻就被我发现了,结果就为他打开车门,接他去参观工厂,我当时好紧张,学了这么多年英语还没有跟老外长时间对话过。开始,老板就跟他聊,我不知道说什么好,担心这担心那的,还好,老板跟我说你可以问很多关于他们***的东西啊,我就开始问了,结果和那个客户聊的特别开心,我几乎忘了他是一个外国人,其实,从这里我可以得出一个结论,我们平时只是不敢说,怕说错的,但是一旦你抛弃这个顾虑,你真的可以超出自己的想象!而且,有时候,你表达不好,老外也会明白你的意思,所以就会越来越胆大而且准确的, 晚上回到家,爸妈都很惊奇说,你也可以接待客户啊,你以前又没有跟外国人说过话,我说我也没想到啊。好奇怪的,可能是我们都有那个能力,但是没有被逼到一定的时候就发挥不出吧,所以大家一定要有自信!

本帖子2004-09-15 11:20:21由chigoair_vivi进行编辑!!

...

63楼 chigoair_vivi

发帖时间 - 2004/9/15 11:31:29  
现在想起来,我们聊的还真的很多,中国的古老文化,***地理杂志还有黄山和长江,北京和广州。听起来好像很多,其实,聊的时候真的是很开心而且没有顾虑的。他也告诉我很多关于百慕大的地理情况和风土人情,晚上,我们要回去了,但是担心他一个人会寂寞,就找了个朋友陪他去酒吧喝酒。不过,老外好能吸烟啊,停一会都会难受的。离开的时候,他要求第二天还要见我们老板和我,因为他要到家具城逛一下,我们要陪逛,没办法,为了表示我们的诚意,只好同意了

...

64楼 chigoair_vivi

发帖时间 - 2004/9/15 11:46:03  
[color=#FF1493]第二天我们陪他逛了一天,他好感动,说我们对他真的是特别好,他送给我一个百慕大的挂历,上面竟然有中国年的日期还有一只可爱的小公鸡,真的特别奇怪,他们竟然知道明天是鸡年,而且他说他自己是属猴的。另外还送了两瓶酒给我,收到礼物好开心啊!晚上,他请我们在他住的酒店吃饭。还带我们参观了酒店的非常漂亮的花园,里面有很多的鸟,他竟然还会和鸟儿对话,真的是很有趣啦!***后告别的时候,真的很伤感,不过,他说半年后还会回来的! 回来的路上,我觉得身体很累但是心情很好,听着音乐回忆这两天的经历,真的有一种很开心的感觉![/color]

本帖子2004-09-15 15:44:44由chigoair_vivi进行编辑!!

...

65楼 judy-chen

回帖数:101
发帖时间 - 2004/9/15 11:59:11  
我也没和老外说过话,真的只要不顾一切的说就好了吗?老外会不会听不懂啊?遇到他说了我听不懂的单词我该怎么办呢?好紧张

...

66楼 rissa

回帖数:53
发帖时间 - 2004/9/15 12:47:01  
楼主,看了你的日记我突然想起一个老板跟我说的一句话:“做外贸真的好辛苦,可为什么还有这么多人愿意从事这行呢,因为外贸同时很能锻炼及培养一个人”。看来你这个外贸新手还真的是经历了好多东西,好好干哦!!!

...

67楼 sophy63863

回帖数:31
发帖时间 - 2004/9/15 13:15:27  
每次留言字都用不同颜色,是心情不一样? 还是时间长了起化学反应??

如果每次留言都用同一种颜色就让人觉得跟舒服些,TKS

...

68楼 chigoair_vivi

发帖时间 - 2004/9/15 15:16:40  
对不起,每次都是随便点的,没有注意
以下是引用sophy63863在2004-9-15 13:15:27的发言:
每次留言字都用不同颜色,是心情不一样? 还是时间长了起化学反应??

如果每次留言都用同一种颜色就让人觉得跟舒服些,TKS

...

69楼 chigoair_vivi

发帖时间 - 2004/9/15 15:46:24  
做外贸才是真正的痛并快乐着!而且得到了很好的锻炼

...

70楼 chigoair_vivi

发帖时间 - 2004/9/17 11:31:56  
在几个星期前遇到了一个巴基斯坦的客户,他要5%的佣金,他帮我们联系客户,其实,我觉得这是很好的事情啦,如果大家有机会遇到这样的客户,要比较重视才好。他都不会跟你砍价,因为他也希望能把价钱卖高一些。另外,昨天晚上,我们一家人开车出去玩,路上,我姐姐问我姐夫为什么他会一直心情那么好,姐夫说***心态好,第二,心太好。我觉得好经典啊,拿出来和大家分享啦!我觉得做外贸也要有一个比较好的心态,才能勇敢面多各种挫折。心太好呢,就是要真诚对待每一个客户!所以那一句话用在外贸里,也是很有用,哈哈

本帖子2004-09-17 11:33:03由chigoair_vivi进行编辑!!

...

本主题共有10页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 