跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 迷失,奋斗在外贸旅途上(1)  
共有11页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 19592 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
71楼 fiona_tian

回帖数:87
发帖时间 - 2006/7/4 13:49:18  
现在我已经在一家公司做了销售部的主管, 做的不只是外贸, 也包括国内市场.主要产品是汽车刹车片.

但是,感觉***近的工作好象遇到了"瓶颈", 老客户量减少,新的客户却一直没有来,很让我头疼. 公司一直在走高端路线, 跟客户之间的双向选择真的很是困难. 老板一直在教育我们, 跟任何客人打交道一定要自己掌握主动权, 我也一直在学,可是还没学到家.

------------------
...

72楼 fiona_tian

发帖时间 - 2006/7/12 10:18:58  
怎么***近没人来光顾了?

...

73楼 amberhly

回帖数:388
发帖时间 - 2006/7/12 15:10:34  
呵呵,LZ,你也好久没来啦!
我今天看到这个帖,就从头开始看的尾咯!
希望你能抽出时间写写故事,我们也分享一下撒!
感觉你好厉害啊,那么小就独自撑起来一个公司的外贸,
我们都还不知道会怎么样呢!

...

74楼 fiona_tian

发帖时间 - 2006/7/14 10:48:25  
又有人给我回帖子了,我很高兴。。。

其实,我自己感觉我没有能力胜任这个职位,估计是公司暂时找不到合适的人选吧。一直都在维持着公司的老客户。 新客户一年当中,就开发了一个,而且是国内客户,这让我很沮丧。

今年3月份,我们迎来了美国的一个大客户,他的目的是想跟我们老总谈谈想在美国合资再建厂的问题。谈的还算融洽,但是双方都没有签定任何实质性的东西,只是签定了一个意向书,约好4月份我们去美国再谈。

可是,等我们4月份到美国的时候,等待我们的却是失望。先是让我们在大厅等了10多分钟,我当时就有不好的预感,应该不会如此没有时间观念吧?人一出来就告诉我们,3月份谈意向他已经不感兴趣了,因为要扩大规模,没有那么大的资金。

还是我们老总老练,竟然没有一丝的失望,说:合作是多方面的,不建厂或许我们可以在其他方面合作呢。这下客人才算露了笑脸,带我们参观了他的现场。

...

75楼 amberhly

回帖数:388
发帖时间 - 2006/7/20 19:20:30  
呵呵,楼主,我们有看你的帖呀,都等着你写呢
支持你哦
你那么厉害,写写你的故事,也许我们也能有所受益呢
继续吧!

...

76楼 fiona_tian

发帖时间 - 2006/7/22 10:13:29  
客人的现场很是有条不紊, 虽然只是做一些改换包装或者铆接小附件之类的工作, 确让人看上去很舒服.

我们不得不佩服这个客人的专业,也终于明白他何以在四五年之内从零做到这么大. 对了,还没说明白,公司做的产品是刹车片. 到了客人的办公室一看, 桌上全是各种型号的刹车片,他告诉我们,每出一款新车,他都想开发一个新的品种, 永远不会落后于车的发展速度. 我们惊叹于他的敬业.

我们很愿意跟这样的客人合作. 

双方谈的都很愉快, ***后客人答应给一些型号,让我们先报一下价格,同时提供几套样品到美国格林实验室做一下实验. 我们总算是有获而归.

...

77楼 fiona_tian

发帖时间 - 2006/8/4 13:48:44  
怎么没人来光顾了....

...

78楼 tonyzhang238

回帖数:15
发帖时间 - 2006/8/4 15:37:19  
你的经历蛮丰富的呀,现在又做了幸福的妈妈.佩服

...

79楼 cocaice

回帖数:83
发帖时间 - 2006/8/9 17:41:47  

以下是引用cat198271在2005-2-21 19:38:17的发言:
真是佩服啊~楼主这么早就开始从事外贸行业了,我却20多岁才开始,而且做了半年,完全失去自信~

为什么你们都这么年轻就出来做外贸了?还有LZ,工作后怎么才能再回学校读书???我工作一年了,感觉还是读书好。想读书,不想工作了。

...

80楼 fiona_tian

发帖时间 - 2006/8/19 10:29:54  
我的意见,还是工作的好,现在的学校没几个正儿八经的, 都是以赚钱为目的.

...

本主题共有11页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 