跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 迷失,奋斗在外贸旅途上(1)  
共有11页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 16993 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
21楼 fiona_tian

回帖数:87
发帖时间 - 2005/2/22 8:45:06  
我在学校开精品店的经历我还是很想写下来,虽然与外贸无关,但是我投入了我很大的精力,而且我也从中学到了很多东西.

刚刚开始就是装饰房子了,我没有足够的钱,有那么点钱还要进货,人家批发商是不可能为我这么个小店铺货的.所以就买了足够的彩灯,找了几个同学来帮忙安上了,还是略显简陋,不过彩色的灯光总算能够渲染一些气氛.又买了几个货架,于是我就开始进货了,我跟我的一个好友到批发市场去几乎要看花了眼,那么多好看好玩的时尚精品,我俩差点就当成逛街一逛过瘾.

货进的差不多了,我也没钱了,在两手空空还有外债的情况下,我的小店终于开张了.我的毛笔字还算不错,就在各大校区的海报栏里做了很多广告,我跟好友轮流看店,谁有课谁就去上.每次好友卖的东西都比我多,而且价格也不低,开始有收入我很开心,但我总想找原因,为什么我卖的没她卖的好?

------------------
...

22楼 fiona_tian

发帖时间 - 2005/2/22 8:45:41  
谢谢20楼的朋友,我只是毕业早而已

...

23楼 fiona_tian

发帖时间 - 2005/2/22 14:36:01  
后来我自己总结了几点: 一.我外型没有我好友可爱,她身材娇小,大而有神的眼睛,而且始终都那么乐呵呵的; 二.我比较不会揣摩客人的心理,鉴于我自己是老板,在讨价还价的时候过多的考虑成本和盈利; 三.我待人不够热情....

或许还有其他的原因,我一时总结不出来,但既然已经总结出来的就得改正和学习...慢慢的我也从中找到了许多的乐趣,每卖出一件饰品,我就有一种很强烈的成就感. 我还学会了做帐,一个简单的明细帐. 一个月下来基本上没有盈利,但没亏我就很开心了.

随着学期末的到来,我们都忙起了***,我也不好意思再让好友来看店了,我自己更是力不能及.于是我就考虑着雇一个人,***好是一个可爱的小姑娘.而且费用还不能高,因为除去房租水电我基本上赚不到钱,再付薪水的话我就倒贴了.

非常幸运,刚好一个老师家里新添了宝宝,正在到处找保姆,我说你可不可以也帮我找一个,老师很诧异,说你也需要保姆?我跟他解释了半天,他又给我介绍了些生意,他一朋友刚好卖各种杂志,我也进了些帮他一起卖.

员工找好了,是一个17岁的小姑娘,看到她我才觉得我们生活是何等的幸福,小女孩来自偏僻的农村,还有弟弟,她初中没毕业就退学了,到济南来帮舅舅卖菜,每天早起晚睡,大冬天的手冻的跟萝卜一样.当时我心里突然滋生了一种强烈的同情感.我管吃管住,一个月给她300,她就很满足了,刚好当时我跟一朋友在外面合租了一套一居室,再加一个小姑娘也不觉太挤.

...

24楼 siguang3670
sisi

回帖数:221
发帖时间 - 2005/2/22 17:31:42  
继续继续
呵呵

...

25楼 kerry21
oゞ紫衣oゞ

回帖数:1311
发帖时间 - 2005/2/23 16:22:32  
楼主,同行,期待你的下文

...

26楼 lily12

回帖数:14
发帖时间 - 2005/2/26 11:18:01  
我也干了三個月,毫無成效

...

27楼 maydy

回帖数:71
发帖时间 - 2005/3/1 16:42:07  
除了佩服,我没别的话说了

...

28楼 流浪水手

回帖数:7
发帖时间 - 2005/3/2 17:05:17  
你好,我也在山大外院学了几年英语,你说的老师我该都认识呵呵。我去年五月开始做外贸,在青岛。你家这里的吧,没有猜错吧?希望看到你更加精彩的近况。

...

29楼 lin`s
飘扬过海

回帖数:3
发帖时间 - 2005/3/2 19:51:43  
真是佩服     我是大4学生  我的 专业是   市场营销    对外贸很感兴趣  不知道 我的 这条路要怎么走啊 !!!

...

30楼 fiona_tian

发帖时间 - 2005/3/5 8:14:41  
谢谢各位朋友的支持!
几天没在公司,去美国大使馆***来,结果被拒签了,意料中的事情...老美实在欺人太甚!他们可以随便来中国,而中国人去那里却颇费周折,而且毫无根据的他们说你有移民倾向你就有!
我会继续我的连载!

...

本主题共有11页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 