跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 从一个非外贸专业的门外汉到老板只需要3年!----原创连载,真实的经历!  
共有17页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 40697 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
91楼 peterchun

回帖数:669
发帖时间 - 2005/7/18 14:28:55  
继续啊!

------------------
...

92楼 无名草

回帖数:7
发帖时间 - 2005/7/22 10:33:28  
期待楼主的下文,我跟楼主一样,一样来自农村,一样学的是工科,毕业后来到一家作坊似的化工厂做技术,我很不幸,这里工资很低,半年后准备走人,但是男友受到提拔(我们在同一家工厂)他认为开始的时候主要是学习,工资是次要的.就这样我跟着男友在这耗了三年,心情很不好,对自己的工作很厌烦,钱没挣到,感觉好象也没什么前途,自己一点兴趣也没有,于是经常发牢骚,跟男友吵架,想辞职,一个偶然的机会,厂里招外销人员,我突然有了想做外销的想法,但自己的英语不怎么好,对外贸也一窍不通.不管了,让我做我就做,不让我就走人,老板看在我是一老员工的情况下,也不想让我走人,所以答应了我的请求,就在今年三月中旬,我开始了我的外贸生涯,不过现在真的很迷茫,看自己的同事都忙的不亦乐乎,而我一点业务也没有,真的很着急,楼主,各位大虾,我该怎么办?帮帮忙了.如果今年年底还没有业务那真的要失业了.

...

93楼 myheart99

回帖数:116
发帖时间 - 2005/7/22 12:47:41  
很多人以为做外贸就是靠英语好、勤快、多和客人沟通、把客人当上帝敬。其实是走入了误区。英语并不是***重要的!大家都知道,中国人的中文都没有大问题吧,够沟通用的吧?可是几个人能做好生意?又有多高的比例可以做成大生意???语言其实只是一个工具!我的一个前同事两年多前离职自己做,自己搞的工厂,两年内就从自己的加上借款共60万做到了今年的5000万左右销售额一年。而且绝大多数是自己出口,自己找客人。他一个人做业务。而他的英语水平,两年半以前自己创业的时候的水平,仅仅相当于我一个农村来的人当年高中毕业时的水平!也就三级左右!

从这个角度考虑是很有道理!!!
不过英语也是一个重要的工具,虽然不是决定性的作用,但是会有很大影响

...

94楼 CELLER

回帖数:73
发帖时间 - 2005/7/22 16:37:51  
感谢楼主给我又上了一课,

不能再迷惘了,

为什么不趁自己年轻干一番事业呢?

.................................

...

95楼 winson-1

回帖数:109
发帖时间 - 2005/7/23 10:53:59  
支持楼主!期待!

...

96楼 zjlamp

回帖数:428
发帖时间 - 2005/7/24 11:41:59  
顶了再说,有空再看,我也要当老板

...

97楼 sisiiyang

回帖数:10
发帖时间 - 2005/7/24 13:41:53  
看了大家的留言,我多少也有了一点信心,因为我外语口语就不好。

...

98楼 jan2000

回帖数:76
发帖时间 - 2005/7/24 17:56:13  

以下是引用无名草在2005-7-22 10:33:28的发言:
期待楼主的下文,我跟楼主一样,一样来自农村,一样学的是工科,毕业后来到一家作坊似的化工厂做技术,我很不幸,这里工资很低,半年后准备走人,但是男友受到提拔(我们在同一家工厂)他认为开始的时候主要是学习,工资是次要

无名草,坚持下去,加油啊

...

99楼 haier

回帖数:5
发帖时间 - 2005/7/25 12:25:08  
[center][center]一无所有,无所畏惧!![/center]
正因为我来自农村,在这个陌生的城市,我是一无所有,但这不会妨碍我走向成功。
一无所有,所以无牵无挂,放手一搏,即使失败也没有什么损失,而得到的却是宝贵的经验。
文字

...

100楼 maomao1013

回帖数:12
发帖时间 - 2005/7/27 14:23:54  
楼主,人呢?

感觉要了解市场实在不易,单单靠网上查也不够

...

本主题共有17页回复:   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 