跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
  美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
  农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
  食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
  包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (连载)半山  
共有66页回帖:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 66 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入论坛会员? 
跨国外贸论坛维护,推广请前往跨国采购网
免费国外买家,注册就可浏览。
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
加入中国最大的外贸人实名社区——[ 外贸吧 ]
建立个人外贸平台,交天下朋友 -> 点击进入 免费注册
    您是本帖的第 109576 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 sakjing77
半山

回帖数:611
发帖时间 - 2004-11-9 7:57:03  
今天早上一来就收到一封信,促使我写下了下面的一切······

本帖子2004-11-18 14:25:41由eileen_liao进行编辑!!

------------------
---大漠,夕阳,吉普车,男人 ---江南,朝霞,古筝,女子

2楼 sakjing77
半山

发帖时间 - 2004-11-18 7:52:03  
我的愿望就是走遍祖国大江南北。

---大漠,夕阳,吉普车,男人 ---江南,朝霞,古筝,女子

3楼 sakjing77
半山

发帖时间 - 2004-11-18 7:52:46  
我,做外贸,是半路出家,毕业后一直在做。

4楼 bgds88128
心情雨点

回帖数:1722
发帖时间 - 2004-11-18 8:59:41  
不是吧?半山?比我还懒?

ad...

5楼 sakjing77
半山

发帖时间 - 2004-11-18 9:48:47  
公元后的一天,母亲来到身边:“上学去吧!”于是,放下弹珠,接过半根地瓜,牵上黄狗来到后来的校友家,看到可怜的他们象狗一样被强行按入水盆,才知道,原来上学还要洗脸。当时的感觉洗脸是一种程序,必经的程序,就跟当和尚首先要剃头一样。就这样,开始了我的六年跋山涉水的生活(上学路上经过一条小河,翻过一座山)。回想当初,宠辱皆忘,依稀记得几件事。
----零食:刚开始的时候,是一个煮熟的地瓜,后来渐渐的发现了它的弊端,它经常把我的书包搞的乱七八糟,接着换成了生的红薯,可是那时候都是绿色食品,啃起来相当费劲,不过那段时间苦了我,却肥了学校养的那几只兔子。(后来上大学也曾养过兔子,大概得意于那时积累的养殖经验吧)随着四人帮的的垮台,三年经济困难的结束,我的生活也有了大幅度的改善,我的零食由半根生地瓜变成了一根两毛钱的麻花,这个过度太快,以至于再很长一段历史时期大伤元气,也就是说这两毛钱的麻花贯穿了我剩下的几年生活。
---关于我的第一次退学,那时侯我是放假前两个月去报的名,由于天资聪颖,敢说话,经常被老师表扬。可是两个月后的一天,老师把我叫到身边,很亲切地跟我说,你学习真的不错,我们要考试了,你回家吧,告诉家长来年再来,今年来晚了。就这样,我被无情的劝退了。
---个人感情,刚去的时候在我们班没有什么美女,上了一年级以后,我们新来的班主任很漂亮,后来她结婚了,让我着实苦恼了一段。 后来,随着女大十八变, 发现了一个美女,每天连做梦都想着跟她坐同桌,但是直到毕业也没有得逞。
不要怪我说几十年前的事,因为,我怕说现在的,别人知道我是谁,呵呵。

6楼 admin
外贸学院院长

回帖数:9417
发帖时间 - 2004-11-18 9:50:57  
半山文笔不错呀

...

7楼 sakjing77
半山

发帖时间 - 2004-11-18 10:05:09  
院长,非常感谢你!我会继续努力,其实说心里话这不是我的风格,我喜欢大漠的那种特有的苍凉,但是不想把那种沧桑的感悟带到这里,毕竟我们没有权利将自己生活的感受强加给别人,所以就写些轻松的东西了。

8楼 eileen_liao

回帖数:1128
发帖时间 - 2004-11-18 10:14:36  
半山,期待你更精彩的文字!

ad...

9楼 bgds88128
心情雨点

回帖数:1722
发帖时间 - 2004-11-18 10:21:03  
哇塞!半山经历过四人帮?

ad...

10楼 sakjing77
半山

发帖时间 - 2004-11-18 10:25:52  
嘿嘿,没有直接经历过,可是那段时期在整个中国的发展历程中已经写下了一笔,因此,我就顺便提了一下,哈哈。我还年轻。。。。。

本主题共有66页回复:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 66 下一页 
转到:

推荐文章
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  • GOOGLE排名优化工具集 (3)
  • 在外贸公司如何开展业务 (18)
  • 创业路--半山 (26)
  • 当订单来临,你需要抓住的是什么? (15)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (3890)
  • 一个外贸新手做外贸怎么上Facebook|分享Facebook营销 (4)
  •   热门专题 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    :::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 | 英文版 