跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 一路茫然,一路前进-------记录我的外贸生活  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 4862 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 wxy_300

回帖数:19
发帖时间 - 2005/11/18 15:45:45  
一直就指望靠上英语吃饭,无奈毕业于一个***但是非***的学校,学的是一门很悬乎的专业,在2005这个严冬的就业市场下,在武汉拥挤的人才市场里,每次十元的门票买回来的都是失落。。
 终于托我有限的社会关系的福气,我在一家大型的公司做国内销售。做的是机械,后来在山东分公司,我咽不下那里的煎饼,也受不了农村市场的恶劣条件,行业也不景气,我每天在破旧的旅馆里想的是怎么样离开这个我不再留念的世界。。
 三个月后,我只身去了上海,只想跳进黄浦江解决我很厌倦的人生,我带了两百块钱,每天就在上海的大街小巷流浪。晚上就在网吧过夜,白天就在大学的草坪上睡觉,这么多年来,只有大学让我觉得我是安全的,也是干净的。我想过撞车,这样我就可以弄点保险留给我的父母了,一直到今天我想的是怎么样给我父母一笔钱让我好安静的死去。

------------------
...

2楼 wxy_300

发帖时间 - 2005/11/18 15:58:02  
有天晚上,我正为找不到网吧发愁,在南京路碰到一个穿得干净,头发离子烫过的女乞丐,自称是老公出车祸了,我当时几天没有说过话了,我就说晚上没有地方住,和你去住好吗?她以自己心情不好为由不和我说话,有个过路人丢了五块钱给她,她就要走,我追着她说:我们一起去死好吗?没有想到一直在我心目中***可怜的乞丐,居然对我说:要死你自己去死!!!
  人有的时候真的很冷漠,连乞丐也不例外。
   后来,感谢我的男朋友,他从武汉到了上海,我没有死成。
    之后,我虽然没有获得新生,但是想死的念头没有以前强烈。回去意味着更多的痛苦,工作没有了,连回去的路费都是我男朋友找同学借来的。回到武汉,回到阔别很久的校园,我只想安静的念书。

...

3楼 jena0707

回帖数:446
发帖时间 - 2005/11/18 16:01:02  
你怎么能这样想啊。
年轻人有的是时间和精力,我们应该为我们的理想奋斗。
你现在是要求的太高,否则总会找到适合你的工作的。浙江这边就好多工厂,都很急需人才的,你可以来浙江这边的网上找找。

...

4楼 wxy_300

发帖时间 - 2005/11/18 16:04:19  
每天我就到libarary看看《times》和<reader's digest>,一直就是我很喜欢的英语杂志,晚上就听听英语广播,并且因为买不起收短波的收音机,我连***喜欢的voa都听不到。我开始到图书馆借些外贸方面的书,希望有天能够踏入这个行业。晚上我就***到我bf的实验室去上一下网,主要是看一下我***喜爱的sitcom  《friends》。(白天我是不好意思去的,因为我已经毕业了)。这样的几天是很充实和清闲的。

...

5楼 jena0707

发帖时间 - 2005/11/18 16:05:09  
你现在还在读书?
你不是找工作了吗?
现在怎么样呢?
希望你好好的。

...

6楼 jena0707

发帖时间 - 2005/11/18 16:08:10  
别着急,你能找到适合你的工作的,
浙江这边好多工厂的,虽然生活条件一般,但是你要想在这积累经验也是不错的选择。

...

7楼 wxy_300

发帖时间 - 2005/11/18 16:28:38  
jena0707 
谢谢你是我得***个读者。问我什么没有去浙江,因为我没有路费。问我年纪轻轻的为什么这样想?我年纪轻轻的为什么不可以这样想,我二十多年来一直这样想的啊!!你们看思维定势多么的可怕。。。
  当我和我bf穷的没有钱买二两饭的时候,我们开始想着方法开源了。我们一直到晚上十点列了几百个创业计划和新点子,他总是想着卖点吃的喝的玩的小买卖,而我总想着在网上开个个性化的一对一的国外导游的店子,或者在我们学校办个party一样的 english  club ,因为我在外面认识很多外国朋友,还有很多,但是都和英语有关,我知道我这背子不用英语不行了。我的bf一直说的激情澎湃,但是我知道他的课题很重,并且他的许多点子按照我看来是很幼稚的。我们还是决定从小的地方做起,决定去附近的一个学校卖圆珠笔。

...

8楼 wxy_300

发帖时间 - 2005/11/18 16:51:27  
当我和bf的创业激情还在澎湃的时候我想到我们还停在外面的自行车。等我去门口的时候,它真的丢了。我沿着附近边找边哭,问这个世界为什么这样的残酷?对一个饭都吃不饱的人还下这样的毒手,那活着有什么意义???这辆车也是我和我的bf建交后他送我的,我很爱很爱那辆车,也很很心疼那笔钱。bf到附近的一个竹林去找,半个小时没有出来,我更害怕他是和歹徒恶斗去了。。更怕了,找房东借电筒都不肯,我只有拿个打火机在深秋漆黑的竹林寻夫,当我bf出现的时候,那种喜悦冲淡了一点点丢车后的郁闷。
第二天我们还是去卖圆珠笔,虽然卖的很便宜,笔也很好,但是只卖了五块钱,我拿去买了一斤橘子,bf买了一袋爆米花,因为他觉得又多吃起来划算。我的bf除了老实点穷了点,真的长相、***、人品都是在人间的稀罕之物。然后剩的三块钱就打算吃顿晚饭了。
  在这次卖圆珠笔的时候我一直都不敢抬头,也不说话,不过我一直没有走开,我本身就喜欢穿着打扮,我和bf在那引来了很多人的目光。这条路我知道我是走不下去的。我决定无论如何我都要去找工作了

...

9楼 wxy_300

发帖时间 - 2005/11/18 17:09:56  
第二天,下雨,虽然我不舒服,但是我还是决定去找。***家是个二三十人的小厂,老板是个三四十岁左右不好看的温州男人。他没有考察我任何英语方面的能力和***,就决定要我了。第二家我去了一个装的不错的写字楼,经理是个年轻的男孩子,跟我谈的时候非常的投机,我知道这家也有戏。回去就很高兴,那种在学校里才有的自信和张狂又回来了。bf买了肉给我吃,说温州的老板已经打电话来了,我当时觉得不好,因为我留的是我bf的***。过会,第二家也打电话过来,说我在他公司是屈才,何况他们的人已经定好了,但是那个男孩子说我们可以做朋友之类的话,说我眼睛会说话什么的,还说就要在武汉买房子之类的。我bf就在旁边,我很块的挂断了电话。即使他不在,我也不会对一个***次就显富的小毛男孩感兴趣的。晚上睡的很美,几月蓬头垢面的,也没有和男人说过话,出去一次就受到男人的青睐,还是很高兴的。
  第二天,我主动找到温州的老板,他就多次明示暗示我少和我男朋友来往之类的话。呵呵,敢情这个老板也对我有点意思,在感慨自己魅力优存的同时,感叹:为什么不让我单纯的做事。我们在茶楼谈了很久,为了不失去这份工作,我没有明确拒绝老板的暧昧。同时我也想给自己留点机会。我承认,我是一个生活作风不严肃的人。

...

10楼 wxy_300

发帖时间 - 2005/11/18 17:27:04  
接下来的几天我都在摸索,一个毫无外贸经验的,公司又没有出口权,我每天就在各个论坛摸索,看的***多的是外贸心情之类的文章。就在我上班的第二天,我发现我pregnant。。。呵呵,当初测的时候我看到positive还没有反应过来,这是我在上海寻死的时候放纵的结果,。身无分文,又做了unmarried mum,幸亏bf没有象电视剧里一样的dump我,我只会哭。在医院又碰到医生漫天要价,何况我的身体状况当时做不了abortion。bf又借不到钱给我做,我只想买个***和那些扭曲的医生同归于尽。可是买不到***啊。。不过,是和我bf的child,我还是不郁闷,毕竟爱我啊。

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 