跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> (连载)毛毛虫和香椿树  
共有5页回帖:   上一页 1 2 3 4 5 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 10465 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
31楼 wangdeliayan

回帖数:357
发帖时间 - 2004/10/7 16:57:35  
原来有人经历跟我一样呀,我学的是商务英语,什么INVOICE,PACKING LIST 我都一概没有听过,也根本没有见过,我接到***个单的时候,经理和我一样紧张一样急,我们是电话传真加邮件,没有断过,一会儿问外贸要什么,一会儿问师傅怎么做,师傅是经理的一个在外贸公司的朋友,也多亏有他帮忙了

------------------
...

32楼 zhangzhi

回帖数:468
发帖时间 - 2004/10/8 9:09:47  
那段时间被我称为,"地狱训练",业务很多,一周有3次出口,每次都是晕晕晕..呵呵

...

33楼 jacksal

回帖数:223
发帖时间 - 2004/10/16 21:08:40  
其实有时候还是忙一点好,充实。虽然累点,做完一天的工作多少还是有点成就感觉的

...

34楼 littlenut

回帖数:28
发帖时间 - 2004/10/18 16:09:00  
哇塞

...

35楼 愚姬

回帖数:337
发帖时间 - 2004/10/21 17:31:34  
嘿嘿路过

...

36楼 紫苏

回帖数:5
发帖时间 - 2004/10/25 12:30:23  
楼主还没有从“地狱训练”中出来呢,大家等着看下文喽!

...

37楼 zhangzhi

发帖时间 - 2004/11/3 16:23:19  
不好意思,有一段时间没来了.***近真的是太忙了.
谢谢大家的关注..呵呵.

...

38楼 zhangzhi

发帖时间 - 2004/11/3 16:33:15  
话接前文:
经过地狱特训.我多多少少有了一点信心..呵呵..不多.日子一天天过,刚开始的眼热心跳渐渐的没有了.单子好象是一点一点的变的简单了很多..好象.不够确切.是那几天的业务不多罢了.真的有几天轻松的日子.不过我们和工厂是一体的,工厂的任务不重,我们也落得轻松.
因为我们是外资企业,要跑手册,全称应该是XXXXXX加工贸易手册..吧,..当时不懂..,现在也不太懂.反正就是手册..手册的说,也不知道具体是做什么的,就是做具体的吧..

...

39楼 zhangzhi

发帖时间 - 2004/11/3 16:45:43  
第二章:海关看"脸"
有一天,具体的不知道了.公司"杨领导"正在件事出去,海关的事,就你去吧,这样我被派到海关去办手册.当时就知道是去办手册,真的是什么都不清楚.好象是去办预录入吧,外贸的电子申报已经完成了.就是到海关办一个预录入和***金,哎,我当时真的是一头"大酱"啊.拿着现成的单据也不知道,在那个里面填..呵呵..
好在我够有耐心..一直在笑...后来我觉得..脸有点木(杨领导一直叮嘱我,海关的老爷你可千万别惹啊..单据错点都是小事.要是把他们惹了..在哪都给你找回来..)..哎..木就木吧.!
只好问问海关的大姐..您看这个是不是填在这啊..?...."你不知道"...(知道还问你:::).."怎么找个什么都不会的来了."真是的"...555555
心里好苦啊..所以我今年报了名.一定要考报关员..!正在努力中.....

...

40楼 紫苏

回帖数:5
发帖时间 - 2004/11/6 16:03:27  
明天就是报关员***的日子,祝福你!
愿他赐的平安、喜乐天天加给你!

...

本主题共有5页回复:   上一页 1 2 3 4 5 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 