跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 半山的老板们  
共有3页回帖:   上一页 1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5195 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
11楼 sakjing77

回帖数:620
发帖时间 - 2005/10/11 18:47:56  
下班了,半山来继续。后来老板对公司的生产主管很不满意,认为该同志只适合做个工程师,没有管理方法,同时我的勤劳与成绩也让老板认识到了我的存在。终于有一天老板让那个生产主管的位置让给了我。任命的第二天,我决定辞职,当我跟老板说的时候。他很惊讶,他问我:你跟我开玩笑呢吧,我说我觉得自己不适合这个公司,所以还是决定要走。当时他火冒三丈,然后扔下一句,你要走就走,不用辞职了。我转身离开了他的办公室,当天晚上我离开宿舍,带上我的***行李来到市内做记者的同学那里借宿。记得我去的时候是7月中旬,离开的时候是12月末,临走的时候老板还欠我一个半月的工资(至今都没有归还)。离开那里以后,这个亲戚没有给我打过一次电话,跟我女朋友父亲打电话的时候,说我这个人品质有问题。我没有跟我女朋友父亲做任何分辨,只是说好多事情你们慢慢自己去体会吧。

------------------
...

12楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/11 18:57:23  
这个老板让我获得了如下的认识:
1、原来亲戚也可以这样。
2、生活真的很辛苦,在那里工作的半年内我只休息过一天,每天都是从早上8点到晚上11点左右。
3、跟工人生活在一起也是很快乐的。
4、一心的努力不一定会得到信任。
5、该离开的时候不要犹豫,当你走入低谷的时候不要气馁,因为你不会再继续下降,***的趋势是上升。
6、原来每天努力工作还是要押一个月工资。
7、原来做外贸真的很能吸引人。
8、原来老板请人吃饭也会花20块,原来老板在没有任何借口的时候也会选择不要脸去污蔑别人的人格。

...

13楼 DON TANG

回帖数:9
发帖时间 - 2005/10/12 1:30:18  
抢到沙发了,关注中!!

...

14楼 davided2002

回帖数:324
发帖时间 - 2005/10/12 8:44:54  
山子,对于你这段经历,上次我们只是带过。我认为你有几个方面值得注意:
1.当时对自己和社会的认识不够,其实你完全可以自己去找别的工作.可能你岳父对他的亲戚了解也不够,而你自己也并不了解他,选择有点草率.
2.走的还是不够及时,以你当时的经验和你自身的条件,做那种工作是浪费,也不适合长期发展.你没必要去走那弯路.
记得我跟你说过,我也在农村呆过很长时间.我觉得我们都会从中得到很多东西吧,刚踏入社会,我们是需要当头棒喝的.经历跟经验以及当时得到的感悟就是财富,我们的人生就是因此而独特和丰富起来.
加油!

...

15楼 布川酷子

回帖数:1805
发帖时间 - 2005/10/12 8:54:11  
山大哥,我的情况和你差不多

...

16楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/12 8:54:28  
小会,你说的很有道理,其实说这些的时候,现在的我已经平和多了,几乎没有任何的感情色彩。在学校的时候总感觉自己已经很成熟了,但是显示选择的时候,现在回头来看,的确是很幼稚呀,不过,过去的毕竟已经过去,没有必要为了过去的幼稚而追悔。

...

17楼 bgds88128

回帖数:1722
发帖时间 - 2005/10/12 9:33:49  
面对过去
我们亲爱的半山选择了
微微一笑

...

18楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/14 14:04:36  
半山拖着疲惫的身躯继续写到:
我的第二份工作是在大连一个外贸公司,这个老板祖籍台湾,但是一直住在香港,大概60岁左右了,这个老板给我的***印象“严父”,人并不坏,曾经当过香港皇家***,每次公司员工犯错误都是破口大骂,但是过了好象没有发生一样,平时对大家的要求也很高。在那个公司我认识到了散漫是无法生存的。将近一年的时间里我集中的训练了坐姿,吃饭礼仪。告别了前一个老板,这个老板的很多事情让我感觉很大气,吃顿饭都要1000多,咱农村娃什么时候见过这阵势呀。但有一点我有点看不惯的就是这个老板瞧不起大陆人,有几次开早会的时候我都想起来跟他理论,可是当看到周围一些崇拜的目光时,我打消了念头,老板的粉丝太多了。不过这个老板的确很厉害,他总任务生意无处不在,他的公司也无所不能。本来这个公司是做化工的,可是我在网站上竟然发现了拖拉机的图片,***可气的是不知道从菲律宾哪个山上砍了两块木头,非让我在中国找买家。害的我和一个同事每天往各大木材厂和家具公司跑,不过***后还是我这个同事挽救了我,他带我到他朋友那里打扑克,等快要下班了在回公司,这都是被逼的呀。

...

19楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/14 14:15:15  
第三个老板是个香港人,一个香港的帅哥,大概30多岁,非常干练。***次请我们吃饭就吃了6000多块。唉,我遇到富翁了,这个老板思维敏捷,英文非常好,对人很客气,谈判能力非常强。作为老板,他每天都要工作到晚上11点多,尽管他的货代公司在国内好多基本港口都有OFFICE,对于这个老板,***的感觉是佩服。当初我离开是基于对于行业的失望。

...

20楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/14 14:17:43  
下个老板是做汽车音响进口的,是个超级色鬼,同时极其没有素质,因此我在他手下呆了9天就走人了。

...

本主题共有3页回复:   上一页 1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 