跨国外贸论坛 注册会员 | 登录论坛 | 改信息 | 改签名 | 改头衔 | 改头像 |

按国家查看免费买家>>
 美国 印度 英国 巴基斯坦 中国香港 澳大利亚
  加拿大 伊朗 土耳其 孟加拉 阿联酋 埃及
  韩国 俄罗斯 德国 马来西亚 尼日利亚 南非

按行业查看免费国际买家>>
 农业 服装服饰 汽摩/配件 商业服务 化工 电脑/数码 建材/家具 电子/电气 能源 环境
 食品饮料 礼品工艺品 医药/化妆品 家电/灯具 家庭用品 工业用品/机械 五金/矿产 办公用品
 包装与造纸 印刷出版 安全防护 运动娱乐 通信/手机 纺织皮革 玩具 交通/设施
  【返回跨国外贸论坛首页】 收藏本论坛 热门专题 热门帖子
  .
连载原创 -> 半山的老板们  
共有3页回帖:   1 2 3 下一页   

热点消息 版主:
admin  布川酷子 
现在就加入跨国采购网会员? 
跨国外贸论坛即日起暂停发帖回帖功能,推广请前往跨国采购网[外贸服务版]
免费国外买家,注册就可浏览。
免费外贸推广,还在付年费吗?——[ 速样通 ]
注册就送5个买家,回复率超高 -> 点击进入 免费注册
推广企业产品、查看国外买家 — 请加入[ 跨国采购网 ]
在您前面已有 1090387 位会员加入 免费注册
    您是本帖的第 5204 个阅读者  

作 家   通知: 跨国外贸论坛维护中,发文请登陆跨国会员区--其他功能--发布外贸文章(需实名),欢迎外贸相关服务企业参与。
1楼 sakjing77

回帖数:620
发帖时间 - 2005/10/8 13:01:25  
刚才在MSN上碰到了小会,说我突然冒出个想法,想写写自己的几个老板,小会马上表示赞成,我没敢告诉他这个想法是昨天晚上蹲在厕所里想出来的。写这个帖子没有什么特殊含义,毕竟已经扮演了两年社会人这个角色,希望能给刚毕业的朋友们带来点什么。

------------------
...

2楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/8 13:04:23  
半山03年7月毕业至今,已有了两年多的工作经历,掐指算来已经换了7份工作,相应的结识了7个老板。

...

3楼 dulin03

回帖数:1087
发帖时间 - 2005/10/8 13:23:27  
差不多三个多月换一个对吧?

...

4楼 变色龙

回帖数:111
发帖时间 - 2005/10/8 22:39:37  
变色龙来报到
04年7月毕业
经历四个老板
等待顶你的贴

...

5楼 davided2002

回帖数:324
发帖时间 - 2005/10/9 8:26:29  
山子啊,可别像你蹲厕所一样效率低下啊,俺等着看呢,到时候在你这回忆一下我跟几个老板过招的经历,俺虽然毕业比你晚一年,接触的老板也比你少不了多少了,抽你几鞭子,好使不?加紧点!

...

6楼 bgds88128

回帖数:1722
发帖时间 - 2005/10/9 11:26:15  
又来吊人胃口!

...

7楼 alice1206

回帖数:61
发帖时间 - 2005/10/9 12:21:50  
就是,半山大哥怎么这么会吊人胃口啊,我们这些忠实的听众可都在等下文呢,什么时候才能让我们结束这漫长的等待啊!期待中~~~~~

...

8楼 connie0409

回帖数:2141
发帖时间 - 2005/10/10 17:41:45  

半山同志
就算是挤牙膏
一天也能挤出N支啊
你看看你
懒成啥样了?

...

9楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/11 12:54:58  
真不好意思,没想到造成这么大影响,哈哈。今天说我***个老板,其实在这里说这个老板让我感觉自己有点不厚道,这个老板是我女朋友的亲戚。03年,要毕业了,女朋友父亲问:毕业后有没有什么打算,家里有什么安排么?答:没有。于是乎便给我介绍了其在深圳宝安开工厂的亲戚。从广州下火车,到了宝安汽车站,拨通了亲戚的电话,答曰:1小时后到。我晕,早就知道我来,刚开始还以为路途遥远,后来才知道从汽车站到工厂无非20分钟车程。到了工厂,亲戚忙去了。我傻傻地坐在办公室里对着***的同类,一个文员。中午饭时间,亲戚带来一个身高3尺多的汉子(工人),这是XX,你先带他到外面吃点饭,然后直接带到你们宿舍。我提着***的箱子跟着这个人吃完饭回到宿舍,看到了我的床铺,一个宿舍6个人,我下铺,床上***的东西是一块三合板。咱半山啥时候睡过这等床铺呀,没有办法,央求该新朋友(中午吃饭请他喝了瓶啤酒)带我购买点应用之物——一个被子,一个风扇,一个凉席。第二天,怀着仅有的一点希望,想跟老板谈谈我的具体工作,因为早就谈好,我先在他们工厂实习一段时间,如果合适继续做,不合适我在找别的工作。可是当我刚坐到老板对面,老板***句:怎么样,有什么打算?我也在找我朋友帮你介绍工作。晕,不是说好了在这里先做么?怎么又把我往外推,幸亏我脸皮够厚,带着几分央求:我想先在你这里做段时间,可以么?亲戚问:能做多久,我要求至少要两年吧。我倒。不过,大概是看我可怜,***后还是没有难为我,这样吧,你先到车间实习一下,如果有兴趣,就在这里做。因为你刚毕业,也没有什么经验,实习期工资500/月吧,其实实习期我都是用钱来培养你的。没敢在说什么,我开始了我的***份工作。经过几十昼夜跟工人们的打拼,大概让老板看到了我的一点点优点,于是,老板让我带着一个工友去外面工厂验货。***天,老板说开车送我去,老板真的对我太好了,正当我为自己的受宠若惊而手足无措时,老板的一句话如当头棒喝,惊醒了我,这次我送你为了让你熟悉一下道路,下次你要自己骑自行车带着那同事过来。天啊,夏日的深圳,让我骑一个小时的自行车还要带个人?晚上11点多再骑回来?资本家也不过如此吧。为了500块,我忍。

...

10楼 sakjing77

发帖时间 - 2005/10/11 12:58:58  
随着我的努力,终于我坐到了那位公司***的外贸跟单的对面,当然我仍然没有完全脱离我的生产***线,不过老板毕竟还是亲戚,偶尔也会请我吃顿饭,这个偶尔等于一次,一共花了20块钱。我曾经跟老板说过,我想做销售,想做外贸,但可能老板觉得我没有能力胜任该方面的工作吧,一直要我跟生产。上班了,明天继续。

...

本主题共有3页回复:   1 2 3 下一页 
转到:

推荐文章
:::bbs.globalimporter.net 跨国外贸论坛 | 跨国采购网 | 外贸博客 | 外贸展会 | 外贸货代 | 速样通 